Выбор универсального объектива для Canon EOS 600D

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
тревел-зум для 600d
чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь
есть камера 600d, из объективов пока лишь kit (18-55 is ii), хочу сменить его на тревел-зум (не хватает фокусного расстояния)

перерыл много тем, пока нашел такие варианты:
1) Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD Canon EF-S
2) Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
3) докупить Canon 55-250mm
от третьего варианта сразу откажусь, хочется что-то более-менее универсальное, менять линзы на ходу не очень привлекательный вариант

выбор остается между первыми двумя, по ценам в Бангкоке примерно одинаково стоят, разница 500 рублей (в рублях около 12к)
оба хвалят, но тамрон ругают чаще. Плюс, вычитал, что у тамронов часто встречаются бракованные объективы, с проблемами автофокусировки, надо очень тщательно проверять при покупке

с одной стороны, 18-135 должно хватить, но с другой, примерно за те же деньги, можно взять 18-270
хочется услышать мнение тех, кто пользовался этими объективами, чтобы подтолкнуть себя к выбору
Re[exprishou]:
перерыл много тем, пока нашел такие варианты:
1) Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD Canon EF-S
2) Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
3) докупить Canon 55-250mm

Если хороший, то 55-250, если универсальный, то универсальнее чем 18-270 найти трудно :)
Re[kremedved]:
2 или 3, 18- больше 135 - не надо, качество - дрянь.
135 - за глаза хватит, хотя лучше 17-50/2,8 Сигму,
это другая песня, он сейчас и не дорого стоит,
да к нему 55-250 докупить, поверьте это лучшее,
что Вы можете взять на кроп отличного качества
по бюджетной цене.
Re[exprishou]:
Как владелец Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD скажу: очень любит свет! (А кто его не любит... :) ).

Если для пляжа - самое оно. Но опять ограничение: для пляжа.
Далее - на 150-270 с рук, даже при довольно неплохом стабилизаторе, будет микросмаз. Разочаруетесь. Хотя для вконтакта пойдёт. Следовательно нужен штатив, а для Ваших целей (путешествие налегке) - малопригодно.

Поэтому я бы сейчас остановился на 18-135 для путешествий.
Re[cyxapuk]:
спасибо, определился)

и побочный вопрос, т.к. у меня камера 600d, там не поддерживается STM
есть ли какая-нибудь разница между Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и аналогичным с STM (кроме наличия STM)?
Re[exprishou]:
Цитата:
от: exprishou
есть ли какая-нибудь разница между Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и аналогичным с STM (кроме наличия STM)?

Есть. Диафрагма +1 лепесток (7 вместо 6), переработан оптически (низкодисперсная линза бОльшего диаметра в передней группе линз).
Re[cyxapuk]:
ок, а если сравнивать на практике?
по обзорам, разницы в качестве нет (или минимальна), все пишут лишь про ускоренный и бесшумный автофокус у версии с STM
буржуйские форумы рекомендуют покупать версию без STM, если нет планов на смену камеры (у меня таких планов нет)
вопрос больше в том, есть ли смысл переплачивать около 3к рублей?
Re[exprishou]:
Владельцы пишут, что СТМ версия лучше оптически. Зайдите в ветки 650-700 и 70 д, там у многих этот объектив , поспрашивайте.
Re[kremedved]:
Цитата:
от: kremedved
Хочу приобрести универсальный объектив с ультразвуковым мотором, который бы быстро и без промахов фокусировал, не сосал пыль как пылесос

У меня кит за 2 года ни одной пылинки не насосал) Так что тут все зависит от пользователя.
Re[kremedved]:
Присоединяюсь к вопросу в данной ветке. Есть Canon 600D. Нужен пейзажный зум объектив с желательно постоянной высокой светосилой (часто буду снимать вечером или ночью). Фотосъемка в основном узких улочек, небоскребов с близкого расстояния, открытых больших пространств. Хотелось бы чтобы все влезало в кадр. Так же, если это возможно, то чтобы данный объектив снимал хорошие портреты. Есть недорогой полтинник 1.8, поэтому сильно в сторону портретов не требуется.
По стоимости - до 55 тысяч руб.
Re[Павел Паклин]:
10-18 стм. И не плохие портреты получатся на 17-55/2,8 на 55 мм. Но 17 мм узкие улочки могут не уместиться.
Re[Фёдор М]:
Большое спасибо.
Re[kremedved]:
А что можете сказать по поводу этих двух моделей? Tokina AT-X 116 Pro DX II Canon EF-S и Tokina AT-X 11-20mm f/2.8 PRO DX Canon EF-S
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.