ВЫбор тушки новая nikon d3000 или pentax k200 (б.у.)

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
МихаилАнтонович писал(а):
"Самсунг NX10 вот это тема для мануальной оптики, в том числе и для дальномерной, что много интереснее. Подождать осталось до лета. А Пентакс всё так и находится в оцепенении."

самсунг это и есть пентакс выкупленный. под брендом пентакс тока верхняя линейка и старые туши

Подробнее

NX10 это самсунговская разработка, Пентакс к ней никакого отношения не имеет. Прогресс Самсунга в этой области весьма ощутим. К лету эта штука появится в продаже и оттянет на себя львиную долю любителей мануальной оптики.Это очень интересный вариант, это аналог Эпсона рд1 за малые деньги, но ещё и с линейкой своей оптики.
Вообще ходят слухи . что и Хойя хочет продать Пентакс. Не могут решить там какие то орг.проблемы.

Автору бы посоветовал ещё поискать Пентакс истД, который самый первый был. Он ещё дешевле, но возможно даже интереснее для мануальщика.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А мой друг, который лет пятнадцать работает с картинками в журналах, почему-то говорит, что кривые цвета это проблема кривых рук пользователя... Он не прав?

Вобщем прав. Но с КМОП матриц часто цвета уводит в коричнево-сепийную область. Особенно при лампах, без дневного света. Правится трудно. И разницы , лично я, не вижу сдесь ни у Самсунга, ни у Никона. Беды одинаковые.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Вобщем прав. Но с КМОП матриц часто цвета уводит в коричнево-сепийную область. Особенно при лампах, без дневного света. Правится трудно. И разницы , лично я, не вижу сдесь ни у Самсунга, ни у Никона. Беды одинаковые.

Подробнее

Уточню: некоторые современные так называемые "экономные" лампы жутко портят цвета независимо от матрицы. У меня есть опыт: снимал в Киеве при свете таких ламп (матрица ССД) и цвета получил жуткие, даже показывать не буду. Довести их потом до приличных скин-тонов так и не смог.
А в соседнем зале, да еще и с внешней вспышкой - все нормально было.

Так что, возможно, дело еще и в лампах.
Re[KotLeopold]:
Да при обычных галогенках уже может вылезти в коричневое. причём Фудж вытаскивает в таких ситуациях, а вот Самсунг 20 хуже отрабатывает. Про экономичные, особо которые самые дешовые, вообще иногда ЯД, или маджентой зальёт или зеленью, тоже не поправить. Но тут и ПЗС лажает.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Да при обычных галогенках уже может вылезти в коричневое. причём Фудж вытаскивает в таких ситуациях, а вот Самсунг 20 хуже отрабатывает. Про экономичные, особо которые самые дешовые, вообще иногда ЯД, или маджентой зальёт или зеленью, тоже не поправить. Но тут и ПЗС лажает.

Подробнее

Понеслось... уже все лажают. Человек спросил что выбрать из двух, а ему, что никон лажает.
Ну нет в цвете идеальной камеры. Посмотрел на днях много со второго пятака в перемежку с 30д.
Цвета смотрел с обоих по джипегам из родного ЦР2 -конвертора. И что? Вроде покрасивее чем на старом получилось. Цветов побольше. Просмотрел ок.1000. Потом перешел к своим с ГХ-10 - глаза отдыхают после Кэнона. Не один смотрел, тоже и с хозяином пятака. Приходит ко мне смотреть снимки.
С последних АРК-5.0 и далее, в Лайтруме, несколько в зеленый.Правится в конверторе очень легко.Но печатаю на ЛомондПремиум без цветокоррекции.Корректируют бумага и профиль в принтере. А смотрю и показываю всегда в Фастстоуне, картинка живее, чуть перегретые цвета, но сбалансированы хорошо. В ФС смотрел немало сэмплов с новых Пентаксов.Как ни странно ПЕФы к-х открываются полугодовалым конвертором.
Несколько другие цвета, но все равно правильнее Кэноновских.
Глаза не устают.Это не ИМХО, это физиология. :)
А кто лучше при дрянном свете на автомате - это боян еще на 100стр.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
...

...

Подробнее
Извиняюсь. А это на каком языке надпись на заднем плане?
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Извиняюсь. А это на каком языке надпись на заднем плане?

Это Киев, надпись на украинском языке.
Снимок как бы жанровый - "Вот мы на форуме зализничников" ;) , поэтому постарался и надпись ухватить в кадр.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это Киев, надпись на украинском языке.
...
Позор, с ошибками пишут плакаты на сцене ...
Re[mitrandirka]:
Всем спасибо! остановился на к200 от пентакса, Интересует вопрос как проверить перед покупкой сей девайс, Как тут уже говорили определенный риск при покупке б.у. техники всегда есть. Тут немного искал нашел только по компактам одну ссылка по зеркалке но та не отображается
Re[mitrandirka]:
снимайте в раве и будет вам счастье!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.