ВЫбор тушки новая nikon d3000 или pentax k200 (б.у.)
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ВЫбор тушки новая nikon d3000 или pentax k200 (б.у.)
Стоит дилема взять новый никон д3000 (боди) за 510 у.е. или б.у. пентакс к200 пробег 9000 кадров за 500 у.е. Сам в частых походах по крыму поэтому пыле- влагозащищенность к200 приветствуется. Еще вопрос пробег 9000 это немного для пентакса? (использовался в бережных руках). В наличии у меня только мануальные объективы тессар, гелиос, юпитер переходники есть. Подскажите.
Re[mitrandirka]:
на никоне объективами можно будет пользоваца если у них никоновский байонет. Потому что иначе дальше 3 метров фокус навести нельзя будет вдаль
пентаксы имхо неахти - там плохие цвета и нет автофокуса. но народ радуеца т.к. на него без проблем встаёт всяко типа гелиосов :)
кэнон? :)
пентаксы имхо неахти - там плохие цвета и нет автофокуса. но народ радуеца т.к. на него без проблем встаёт всяко типа гелиосов :)
кэнон? :)
Re[modus2000]:
[quot]пентакс хавно
кэнон? Улыбка[/quot]
Ага, Кэнон, ты еще Смену 8М предложи.
кэнон? Улыбка[/quot]
Re[mitrandirka]:
[quot]Стоит дилема взять новый никон д3000 (боди) за 510 у.е. или б.у. пентакс к200 пробег 9000 кадров за 500 у.е. Сам в частых походах по крыму поэтому пыле- влагозащищенность к200 приветствуется. Еще вопрос пробег 9000 это немного для пентакса? (использовался в бережных руках). В наличии у меня только мануальные объективы тессар, гелиос, юпитер переходники есть. Подскажите.[/quot]
Пентакс К200Д, потом светосильные мануальные обьективы по смешным ценам, до качества которых кэнон дойдет (если вообще) лет через тридцать.
Пентакс К200Д, потом светосильные мануальные обьективы по смешным ценам, до качества которых кэнон дойдет (если вообще) лет через тридцать.
Re[kadumba]:
от: kadumba
прэдложи тушу на которую встанут мануальные стёкла лучше чем на кэнон?
Re[kadumba]:
от: kadumba
объективы уже есть
а тушки у пентакса нанесут травму новичку
а кит 18-55 никона заствит курить пентаксовые лимы :)
Re[modus2000]:
от: modus2000
объективы уже есть
а тушки у пентакса нанесут травму новичку
а кит 18-55 никона заствит курить пентаксовые лимы :)
И не стыдно тут бред нести? Травма уже есть. У вас.
Re[mitrandirka]:
от:mitrandirka
Стоит дилема взять новый никон д3000 (боди) за 510 у.е. или б.у. С пробег 9000 кадров за 500 у.е. Сам в частых походах по крыму поэтому пыле- влагозащищенность к200 приветствуется. Еще вопрос пробег 9000 это немного для пентакса? (использовался в бережных руках). Подскажите.Подробнее
Пентакс К200 - не новый фотик. Пробег в 9000 кадров - пристойно, на свадьбах не батрачили. Любительская съемка средней интенсивности. Я на его современнике Самсунге GX-20 с момента его покупки в сентябре 2008 нащелкал примерно в два раза меньше, но просто я почти год снимал довольно лениво. У меня пока все работает, думаю, будет работать еще несколько лет без проблем. Хотя, конечно, б/у-шный фотик - это всегда определенный риск.
Про плохие цвета - это враки. Скорее всего, пошедшие от форумных стенаний ньюбов, которые сидят на автоопределении ББ. Ну, типа, Пентакс сейчас позиционируется как чисто любительский бренд, вот и получаем результат. Да, автовыбор ББ у моего Самсунга GX-20 работает плохо, особенно при искусственном освещении. Но при установке ББ вручную, хотя бы приблизительно, цвета более чем нормальные. Насколько понял, правильный выбор ББ по автомату - узкое место не только Пентакса.
А то что Гелиусы нормально встают - это да, правда! А также Юпитеры, Таиры, Супер-Каренары и прочая, прочая, прочая на М42. Через переходник. Которому не нужен ни какой "одуванчик Лушникова" для подтверждения фокусировки и для экспозамера.
Re[modus2000]:
[quot]а тушки у пентакса нанесут травму новичку
а кит 18-55 никона заствит курить пентаксовые лимы Улыбка
[/quot]
пытаюсь вылезти из-под стола!
[quot]Сам в частых походах по крыму поэтому пыле- влагозащищенность к200 приветствуется.[/quot]
Ответ уже в вопросе!
а кит 18-55 никона заствит курить пентаксовые лимы Улыбка
[/quot]
пытаюсь вылезти из-под стола!
[quot]Сам в частых походах по крыму поэтому пыле- влагозащищенность к200 приветствуется.[/quot]
Ответ уже в вопросе!
Re[TOPMO3]:
от: TOPMO3
Про плохие цвета - это враки.
покажите не коричневое лицо с румянцем на щеках с пентакса? :D
Re[mitrandirka]:
Да, modus2000 писал, что у Пентакса, мол, нет автофокуса. И много чего еще. Ну, чувак яростно разжигает холивар, это его проблемы. Спорить бесполезно. Автофокус у Пентакса таки есть, и на пленочной технике он у Пентакса появился таки раньше других. Проблема в том, что на отверточных объективах (большинство пентаксовских) автофокус работает медленнее, чем на ультразвуковых. Это абсолютно объективный факт, отрицать его бессмысленно. Как репортажная камера Пентакс абсолютно не позиционируется. Зато у него есть поддержка кучи старых объективов, как с автофокусом на отвертке, так и без оного. И стоят эти объективы зачастую смешные деньги, при очень хорошем качестве.
Re[modus2000]:
А не надо, типа, негров фоткать, тогда лица не будут коричневыми! На счет румянца не знаю, вот из первых моих фоток, когда я еще ни фига не умел и лупил встроенной пыхой в лоб. Внутрикамерный jpeg, автовыбор ББ, oбработки почти никакой (чуть уровни подвигал), про блики-пересветы на одежде и на лицах знаю. Просто как пример того, что позволяет Пентакс (и примкнувший к нему Самсунг) в руках почти полного нуба. Которым тогда я был. Это моя жена и мой сын. Картинка кликабельная, полноразмер около 1.5 М.
Re[modus2000]:
Ну это с КМОПа у Пентакса всё коричневое. а на К200 возможно будет всё нормально.
Автору темы, если планируете работать только мануальной оптикой, то Пентакс вариант. Но учтите , что использовать вспышку с мануальной оптикой М или м42 у Вас не получится, она будет всегда пыхать на полную мощность. У Никона с мануальной оптикой можно вспышку настроить в мануальном режиме и регулировать мощность вручную, то есть подсвечивать на открытых диафрагмах. В этом случае кадр не такой ядовитый становится. То есть Пентакс хорош для неспешной съёмки без применения вспышки.
Если будете пользоваться автофокусной оптикой, то Пентакс в топку. А вот если планируете брать лимы 43 или 77, то вопрос не так тривиален.
Re[TOPMO3]:
Уныло и коричневый пентаксовский цвет все равно пробивает
Re[One of us]:
от: One of us
Уныло и коричневый пентаксовский цвет все равно пробивает
Гы! Кто бы сомневался, что уныло, ибо это истинно ньюбовский кадр. О чем общественность и предупреждена. А если бы пробивал, скажем, синий цвет, было бы лучше? Не забываем также о возможности настройки правильного ББ софтом (автоподбор дурит, тут я спорить не могу и первый буду ругаться), которая в данном кадре не использовалась.
Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
А не надо, типа, негров фоткать, тогда лица не будут коричневыми! На счет румянца не знаю, вот из первых моих фоток, когда я еще ни фига не умел и лупил встроенной пыхой в лоб. Внутрикамерный jpeg, автовыбор ББ, oбработки почти никакой (чуть уровни подвигал), про блики-пересветы на одежде и на лицах знаю. Просто как пример того, что позволяет Пентакс (и примкнувший к нему Самсунг) в руках почти полного нуба. Которым тогда я был. Это моя жена и мой сын. Картинка кликабельная, полноразмер около 1.5 М.Подробнее
понимаете, честно я не имею против ничего ВЛАДЕЛЬЦЕВ пентакса.
Я имею против пентакса и особенно против того что пентакс стоит СТОЛЬКО же сколько и НОРМАЛЬНЫЕ фотоаппараты. И не надо рассказывать "это я раньше не умел ББ авто" и т.д.
вот так
никон кит 18-55
http://club.foto.ru/gallery/photos/1440394/?&author_id=235046&sort=date&page=1&next_photo_id=1455369&prev_photo_id=1419103
цвета это когда они есть
автофокус означает когда глаза не видят а фотоаппарат попадает 100%
но с никоном не будут работать м42 стекла... поэтому я предположил - может кэнон?
Re[mitrandirka]:
Человеку который продает пентакс доверяю с его слов отфоткал две свадьбы у друзей а так понемногу по пробегу ним отснято 7000 плюс 2000 вроде как при покупке нового было сказали что тех тестирование (по мне так многовато). Репортажной съемкой не занимаюсь, больше по макро (изоляты на белом для фотобанков) на закрытой с большой выдержкой со штатива, ночная съемка со штатива и в походах опять же на большой выдержке водопады и серии снимков для панорам, из репортажной могу отметить только охоту на букашек, бабочек, ящериц. Интересует вопрос на мануальной оптике пентакс делает експозамер и автофокус (как представляется показывает значком в фокусе или нет)? Сейчас цыфромыльница кенон А630 с альтернативной прошивкой. Отдаю предпочтение мануальным объективам ввиду их малой цены. Автофокусные наверно не потяну из-за большой цены. Да и вообще на автомате мало снимаю
Re[mitrandirka]:
насчет кенона 1000д держал не понравилось то что ощущение такое как будто держишь в руках игрушку которая после первого похода рассыпется (положи на воду будет плавать не потонет). 450 не держал мож лучше нужно попробовать.
Re[mitrandirka]:
вообще кенон прельщает тем что один из наиболее малошумящих
Re[mitrandirka]:
[quot]Интересует вопрос на мануальной оптике пентакс делает експозамер и автофокус (как представляется показывает значком в фокусе или нет)?[/quot]
Все делает. Т.е. автофокус подтверждается. А для походов- это лучшее решение за эти деньги.
Все делает. Т.е. автофокус подтверждается. А для походов- это лучшее решение за эти деньги.