Выбор сканера для УФ+СФ. Сравнение Epson v750 и Nikon 9000

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор сканера для УФ+СФ. Сравнение Epson v750 и Nikon 9000
Уважаемые пользователи форума.
Подскажите на вашем опыте сканирования плёнок (негативы и слайды),
для печати до 40х40 какие из приведённых сканеров предпочтительней.
И проводился ли специальный тест на сравнение этих сканеров
Epson v750 и Nikon 9000, если проводился, скиньте пожалуйста результаты тестирования.
Спасибо!
Re[DimaTTT]:
общеизвестно что никон втрое круче, но для пачтовых марок 40*40 (если это с 6*6, с узкого будет 18*24) хватит и ёпсона
Re[DimaTTT]:
я делал сравнеие уже лет адцать назад :)
Re[DimaTTT]:
Эпсон в750 ничем не отличается от в700 кроме цены. это раз.

Никон 9000 на порядок лучше чем в750, да и вообще это сканер другого, более высокого класса. сравнивать их некорректно.

эта тема уже много раз здесь обсуждалась, поищите.
(если кратко, то Никон 9000 однозначно лучше и разговаривать здесь в общем-то неочем)

ссылка на тест:
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20V750/page_5.htm
(вообще почитайте там)

P.S.
один сканер имеет реальное разрешение 1800dpi другой 4000dpi. чего тут обсуждать-то ? :)
Re[Улдыс]:

/?&author_id=6266&sort=date&next_photo_id=807626&prev_photo_id=751856

посредине лист

/?&author_id=6266&sort=date&next_photo_id=720656&prev_photo_id=708501

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/234145

ЗЫ надеюсь где никон понятно? все кадры 66
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
общеизвестно что никон втрое круче, но для пачтовых марок 40*40 (если это с 6*6, с узкого будет 18*24) хватит и ёпсона

5+ , сам печатал марки 40х40 и вроде ничего даже
Re[ashy]:
[quot]
Эпсон в750 ничем не отличается от в700 кроме цены. это раз.[/quot]

А как же по вашей же ссылке: "the V750 has an Anti-Reflection Optical Coating. This coating is applied to the CCD glass to eliminate or minimize the amount of reflections. Abnormal Ghost images are reduced.
3.The V750 includes the full version of SilverFast Ai 6 together with Monaco EZ Colour management solution
."

[quot]
если кратко, то Никон 9000 однозначно лучше и разговаривать здесь в общем-то неочем[/quot]

V750 за раз сканит большее количество кадриков как узких, как и СФ. Т.е. быстрее. V750 в четыре раза дешевле.

[quot]один сканер имеет реальное разрешение 1800dpi другой 4000dpi. чего тут обсуждать-то ? :)[/quot]

а если посмотреть внимательно на разрешение печати?
Re[DimaTTT]:
Если деньги есть, то берите эту штуку:
http://www.aztek.com/premier.html
Даже хвалёный Никон не соперник этому сканеру.
Re[eduard]:
Эдуард, у 750 и 700 одинаковые фото линейки, сканят ааабсолютно одинаково...а то что стекло другое у 750 так это для мокрого сканирования....а причём здесь быстрей и больше сканит за раз? да, эпсон быстрей и больше сканит за раз...и что с этого? по этим параметрам выбираем? 750 в 4 раза дороже обычных планшетникофф, и ни на грам их не лучше, считаю 750 самой неудачной моделью с позиции цена качество, хуже этого невстречал...и причём в этой теме вы предлогаете барабанник? если эпсон и никон можно сравнить то барабанник вообще из другой оперы так как принцып сканимрования другой...да, и опять, причём здесь разрешение печати и сканер? мы о сканере или о печате? по вашим словам тогда надо сканить 300дпи?
Re[L4m3r]:
+1 проверено на практике.
Re[Улдыс]:
да и ваще любая цз туша с барохолки, индустар 50, десяток свето диодов простых и инфра красных, кусок матово стекла, малаток и зубило =фсё 15000 руб спасут отцов русскоё демократиё
Re[L4m3r]:
меня всё тревожит мысль проэкции ФУ на планшетный сканер, вот там бы 1800-1200 дпи да на А4 формат :)
Re[Улдыс]:
фотиком проще.. одна токо фокусировка по live view чё стоит...
Re[L4m3r]:
и говорят круто :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
меня всё тревожит мысль проэкции ФУ на планшетный сканер, вот там бы 1800-1200 дпи да на А4 формат :)

Вот, воооот. То, о чем я говорил год с лишним назад, но меня зафукали.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да и ваще любая цз туша с барохолки, индустар 50, десяток свето диодов простых и инфра красных, кусок матово стекла, малаток и зубило =фсё 15000 руб спасут отцов русскоё демократиё

А вот это я попробую в скором времени, но с пыхой через молочный акрил в качестве бэклайта. Не хватает только молочного акрила, даже Индустар есть.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

В сканерах лампа мощная, а в увеличителях нет.
Re[eduard]:
да тут было уже куча тем по поводу этого, это ладно, а вот как фокусироватся, на что? на стекло не получается..
Re[Улдыс]:
на матрицу сканнреа.. дико матюгаясь , не дыша и подкладывая кирпичи по углам комнаты для точной фокусировки хДДДДДДДДДДДД

с матово стекла снимать будет ацтой.. тоже самое что переснимать с екрана проектора
Re[DimaTTT]:
Спасибо всем, примерно понял.
А ещё подвопрос, этот V750 от v500 сильно отличается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.