ну вот ипровёл я тест как выдернул секло со сканера V700ого

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
ну вот и провёл я тест как выдернул стекло со сканера V700ого
Удалил я стекло, купил стелкотекстолит,прорезал посредине 6см отверстие во всю длинну,вставил в сканер, покрасив его матовой чёрной краской предварительно, рамку для плёнки отрезал вторую часть слева, для вторых 3 кадров (6х6) чтоб посредине ложилась, предварительно отрезав на оставшейся части рамки зубчики с одной стороны для придерживания плёнки, а то как на рамке прижимаеш "крышкой" 100% плёнка выпирает вниз или вверх, теперь плёнка зажимается с одной стороны по всей длинны и нет провисов...(это так, но приятно) ...теперь о тесте, показывать до и после не буду, скажу честно, что резкости я не добился никакой, всё же стекло на V700ый идёт отменного качества, но заметил теперь что при увеличении-кропе и сравнении кадров отсканеных до и после удаления стекла исчез муар,я его даже и не замечал т.е. на старых кадрах был как бы не шум, а типа разводов, точек другого цвета которые были не в кассу...теперь это заметно что их нет, всё же какие то отблески, преломления стекло вносило, но стекло резкости не портило это 100%... сравнивал я дпи до выбирания стекла, мах 3200 было, т.е. просто сканил на 2400 и 3200 и увеличивал кадр в фотошопе, видно было что на 3200 изображение более резкое. Сканил на 4800дпи, увы изображение уже мазало чуть и было хуже 3200 (а заявленное производителем 6400 бред полный :) ) ,вот такой простой тест я делал со стеклом в сканере, т.е. мах что мог выдавить из себя сканер со стеклом это 3200. Теперь без стекла я сделал такой же тест тех же кадров, берёт 4800, 100% берёт, изображение не помутнело-расплывлось, а резче чем 3200...тестил пару кадров пейзажа 6х6 как негатива так и слайда...никаких миров не использовал, нет их у меня...

ЗЫ ожидал конечно большего...то что теперь можно 4800 мне это не так уж и надо...возможно как нибудь сосканю слайд и распечатаю 50х50 или больше...то что нет "муара" (точек другого цвета) (надеюсь я правильно выразился муар :) ) я печатал сканы мах 20х20 , там их и не видно :) при таком маленьком увеличении

ЗЫ2 так что если руки чешутся и 100% надо печать сканы дигитально 1м х 1м то может и стоит такое делать с таким сканом, в моём случае , любительском, просто успокоил свои руки и всё, можно было пережить и без удаления стекла...
Re[Uldis]:
н хоть какой нить мааленький кропчик бы на 4800.. зернищще хоть видно на слайде или неъ
Re[Uldis]:
Ну даг а выложить фулл-сайз? Если нет возможности держат большие файлы в общедоступном виде -- их бин, в смысле я могу. Шлите апельсины бочками.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
н хоть какой нить мааленький кропчик бы на 4800.. зернищще хоть видно на слайде или неъ

попробую :)
ЗЫ думаю нет , не видно зернище...хотя я не спец
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
попробую :)
ЗЫ думаю нет , не видно зернище...хотя я не спец

помойму я раскатал губу :( , неможет 4800, хотя точно раньше поганей сканил 4800...

слева 3200, справа 4800, нажмите на фото по ссылке господа судьи, и дальше листайте стрелочкой, деревья негатив, кроп посредине кадра,на стволе дерева, камни - слайд, кроп взят левее кадра,на верху камней...

http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEZQRVlEWFM5LlIoXExRQlVCRy06QTxIUEVWRFRMV0NHLTpAPEgiMSAhJFM5LlcoXDQyNkctOkI8SDEgI1M5LlkoXEQ=
Re[Uldis]:
да чёто слабо.. как старые ёпсоны фактичски .. 2400 в солнечный день
Re[L4m3r]:
Цитата:

:( :( :( :( :( вот так и живём

себя успокаиваю что кадры может лажа, типа ищу покруче чтоб сделать слайд, но понимаю что бред это
Re[Uldis]:
Касательно V700 — приспособился на нем сканировать негативы. Снимаю на Ilford и TMax, там зерно всеже побольше чем на слайде, поэтому общаяя резкость получается выше. Ну и ничего, 35х35 печатает абсолютно нормально. Больше не пробовал, но думаю, до 50х50 дотянет. А слайд сканировать надо на барабане)
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
А слайд сканировать надо на барабане)

который надо иметь дома :D
ЗЫ настроения никакого :?
Re[Uldis]:
Да у меня тоже самое было когда только начал использовать V700. А теперь ничего, депрясняк и приступы жабы за зря потраченные деньги вроде отступили. Так что перешел на ЧБ, а пейзажи — все равно самый кайф этов горах, а такие поездки редки, так что можно и в лабу сдать. А вообще надо на цифрозад копить)
Re[L4m3r]:
Цитата:

так эпсоны по сути и сканят в 2400 - а 4800 это реклама все -- я вспомнил откуда берутся такие чумовые цифры разрешения дешевых планшетников -- линейка имеет реальное разрешение 2400 - но зато шаговый двигатель ажно 4800 -- вот они и врут сволочи в своих рекламах - выпячивая разрешение которое физически не имеет никакого смысла -- потому что на 4000 зерно можно разглядеть на любой пленке - и даже на 2000 дпи скайдсканер показывает зерно! -- а недорогие планшетники они еще и подмыливают из-за обьектива средней паршивости

так что все это маркетинг чистой воды - что и доказал эксперимент... -- слайдсканеры мастхев!
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
А вообще надо на цифрозад копить)

я тоже думаю об этом...но дорого жутко
Re[vconst]:
там обычно несколько линеек.. в сумме у них 4800.. мотор вобще 9600.. а вот линза хуже чем совецкий индустар за 500 рублей и разрешает только от силы 2400.. и выигрыщь от 4800 будет токо в шуме..
Re[L4m3r]:

ЗЫ а вот здесь кроп -

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=717783

а здесь кроп с кропа, нос лодки, флажок какой то
увеличение 400%(3200) и 267%(4800)

http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEZQRVlEWFM5LlIoXExRQlVCRy06QTxIUEVWRlFCVkVHLTpAPEgiMSAhJFM5LlcoXDQyNkctOkI8SDEgIw==

на картинке кликните.

И ещё здесь кроп с негатива -

http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEZQRVlEWFM5LlIoXExRQlVCRy06QTxIUEVWRlFCUkRHLTpAPEgiMSAhJFM5LlcoXDQyNkctOkI8SDEgI1M5LlkoXEQ=

и кроп с кропа - кончик листика 800%(3200) и 535%(4800)

http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEZQRVlEWFM5LlIoXExRQlVCRy06QTxIUEVWRlFCUkdHLTpAPEgiMSAhJFM5LlcoXDQyNkctOkI8SDEgI1M5LlkoXEQ=

на картинке кликните-нажмите, для увеличения

что скажете?

или у меня глюки, но 4800 вроде берёт?

Re[L4m3r]:
очередная чушь маркетинговая про несколько линеек - толку от них нет и разрешения они не прибавляют будь их хоть писят -- оно все равно 2400 - чудес не бывает за 300 баксов -- вдобавок в этих эпсонах все что можно сделали из пластика и рассыпается оно от постоянного использования
Re[Uldis]:
Людиии :) ... плз, посмотрите мои ссылки...скажите что круто :) или соврите, а то не усну :)
Re[Uldis]:
смотрел - ничего особенного :)))))

4800 даже близко нет -- я же говорю - слайдсканер на слайде кажет зерно уже на 2000 - а тут мыло -- вроде фотошопной интерполяции -- увы...
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
смотрел - ничего особенного :)))))

4800 даже близко нет -- я же говорю - слайдсканер на слайде кажет зерно уже на 2000 - а тут мыло -- вроде фотошопной интерполяции -- увы...

Просил же наночь лучше соврать :( в ФШ уншарп 100 на 0.3... и больше никаких действий, при сканировании всё отключено в силверфасте
Re[Uldis]:
ну сорри ) -- стекло то хоть цело? ) -- поставить его на место и монтировать пленку гелем -- тоже устраняет всякие переотражения -- и нетравматично для сканера
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
ну сорри ) -- стекло то хоть цело? ) -- поставить его на место и монтировать пленку гелем -- тоже устраняет всякие переотражения -- и нетравматично для сканера

стекло цело...а как потом гель снимать с плёнки?
кстати, а слайд сканер это тот который заглатывает плёнку вовнутрь? т.е купить старенький сканер хотя бы для 135 плёнки ведь не дорого?
ЗЫ да грам лучше чем было со стеклом, оставлю для внутреннего типа спокойствия что круче :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.