фсё, выносите..
ну вот ипровёл я тест как выдернул секло со сканера V700ого
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[vconst]:
аффтар проснулсо..
его уже в начале темы вынули
фсё, выносите..
фсё, выносите..
Re[L4m3r]:
ну так я к тому - что за разумные деньги иначе никак -- да и после эксперимента оказалось что вынимать было необязательно -- шило на мыло :)
Re[vconst]:
а прикол фтом что нафига вобще такой результат нужен. это чуть ли не сливает по качству узкому плъонко это раз.
это напрасная трата уймы времени и сил это 2. птомучто фсёэто придёца потом переделывать по любому..
йа вот уже закинул шырокоё плъонко нафик фчулан до луьших времён.. а фигли - сфоткаеш а нифига незделаеш с этим.. тока в лупу смотреь.. гдето 25 плёнок нафоткал так и лежат они..
даивааще кажеццо йа уже наченаю панимать што фатаграфиё ето вааще занятиё для лохоф
пашол дальше играццо в дум.. тьфу в УТ..
это напрасная трата уймы времени и сил это 2. птомучто фсёэто придёца потом переделывать по любому..
йа вот уже закинул шырокоё плъонко нафик фчулан до луьших времён.. а фигли - сфоткаеш а нифига незделаеш с этим.. тока в лупу смотреь.. гдето 25 плёнок нафоткал так и лежат они..
даивааще кажеццо йа уже наченаю панимать што фатаграфиё ето вааще занятиё для лохоф
пашол дальше играццо в дум.. тьфу в УТ..
Re[L4m3r]:
ламер! -- WoW рулит!!!!
Re[Uldis]:
от:Uldis
помойму я раскатал губу :( , неможет 4800, хотя точно раньше поганей сканил 4800...
слева 3200, справа 4800, нажмите на фото по ссылке господа судьи, и дальше листайте стрелочкой, деревья негатив, кроп посредине кадра,на стволе дерева, камни - слайд, кроп взят левее кадра,на верху камней...
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEZQRVlEWFM5LlIoXExRQlVCRy06QTxIUEVWRFRMV0NHLTpAPEgiMSAhJFM5LlcoXDQyNkctOkI8SDEgI1M5LlkoXEQ=Подробнее
Улдис... Я не стал читать всю ветку до конца - лень.
ВЫ показали кленовый лист (кроп). Ван не нравится?!!!
ВЫ даете себе отчет, какой реальный размер отпечатка в метрах будет на таком увеличении? Посчитайте. Я уже это сделал. У меня получилось 3,5х3,5 метра... И Вам это плохо? Ваш листок отсканриован - лучше некуда. Он не обработан никак. А , между тем, общую резкость и цвет, и конраст еще можно улучшать и улучшать. Перестаньте себя изводить поисками волшебной палочки художника. Ее нет в природе...
Снимайте и делайте окончательные изображения на бумаге, а не "увеличивайте" на 800% :) на компьютере. Сразу станет понятно, что все очень хорошо с Вашим сканером. Не надо мерить миры, не надо снимать стекло. Бред это все... Удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Улдис... Я не стал читать всю ветку до конца - лень.
ВЫ показали кленовый лист (кроп). Ван не нравится?!!!
ВЫ даете себе отчет, какой реальный размер отпечатка в метрах будет на таком увеличении? Посчитайте. Я уже это сделал. У меня получилось 3,5х3,5 метра... И Вам это плохо? Ваш листок отсканриован - лучше некуда.Подробнее
да тут крутые пацаны сбили с толку, зерно им давай, зернище им :) и пошол спортивный интерес сосканить зерно..увы 700ый даже без стекла не может до зерна добратся :(
Re[vconst]:
от: vconst
ну так я к тому - что за разумные деньги иначе никак -- да и после эксперимента оказалось что вынимать было необязательно -- шило на мыло :)
ну не правда :D ...нет дурного шума-муара- точек другого цвета, переотражения и преломления от стекла...ну это правда опять на большой увеличени :D :D :D а что небыло типа старинных слайд сканеров на СФ? только никон 9000 за 3000 баксов, типа бу ничего нельза за 1000-1500 приобрести для СФ?
Re[Uldis]:
от: Uldis
да тут крутые пацаны сбили с толку, зерно им давай, зернище им :) и пошол спортивный интерес сосканить зерно..увы 700ый даже без стекла не может до зерна добратся :(
Улдис... Вот тут у нас в соседней ветке
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=719115&author_id=27130&sort=date&page=1&prev_photo_id=718292
Человек сканирует на таком же сканере... Все у него получается. И зерно видно. Мне он в ящик прислал кроп... Я , пожалуй, отгоню его Вам в почту. Чтобы ВЫ не переживали за свой сканер. Удачи.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Человек сканирует на таком же сканере... Все у него получается. И зерно видно. Мне он в ящик прислал кроп... Я , пожалуй, отгоню его Вам в почту. Чтобы ВЫ не переживали за свой сканер. Удачи.
буду вам благодарен если сведёте меня с ним, мой майл agats@yandex.ru .... на 400ке чб плёнке зерно ловил со стеклом...с вашего разрешения я ему задам там вопрос
Re[Uldis]:
Почта к Вам не дошла, отписал здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=229275#p1690480
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=229275#p1690480
Re[Uldis]:
буду вам благодарен если сведёте меня с ним, мой майл agats@yandex.ru .... на 400ке чб плёнке зерно ловил со стеклом...с вашего разрешения я ему задам там вопрос
Вот видите, Улдис. Володя уже сам Вам ответил... Еще раз желаю Вам успокоиться и с удовольствием заниматься фотографией.
Re[vconst]:
вы вообще для чего мой пост заквотили? )))))))) -- вы в точности повторили все мои слова -- и про количество линеек и про шаговый мотор и разрешение %)
За посты здесь медалей не дают. :D
Еще раз повторяю:
Дорогой планшетник - 1 дорогая линейка с высоким разрешением.
Дешовый планшетник - 2 и более лоховские линейки сдвинутые на пол шага между пикселями или 1/4 - в зависимости от кол-ва линеек.
Иными словами размер пикселя в 1-м случае маленький, во втром раза в 1,5-2 больше.
Если вы писали что-то подобное ткните пальчиком плз.
Re[Uldis]:
только никон 9000 за 3000 баксов, типа бу ничего нельза за 1000-1500 приобрести для СФ?
А оно вам нада это чудо. Я как-то отсканировал чего-то на барабаннике древнем - результат как-то совсем не впечатлил.
Вы же не профи, нравится фотографировать - фотографируйте, нравится печатать фотографии - печатайте - для А3 вашего сканера хватит заглаза, захотите плакат сделать - сходите на хороший сканер и отсканьте шЫдевр - с большим разрешением.
Поверьте - это оптимальное решение.
Re[Allexander]:
от:Allexander
А оно вам нада это чудо. Я как-то отсканировал чего-то на барабаннике древнем - результат как-то совсем не впечатлил.
Вы же не профи, нравится фотографировать - фотографируйте, нравится печатать фотографии - печатайте - для А3 вашего сканера хватит заглаза, захотите плакат сделать - сходите на хороший сканер и отсканьте шЫдевр - с большим разрешением.
Поверьте - это оптимальное решение.Подробнее
согласен...но ведь взвинтили меня тут пару колег :D
вот ссылка на преломления света в 700ом и 750ой...всёж нафиг оно нужно это стекло
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20V700/page_2.htm
Re[Allexander]:
За посты здесь медалей не дают. :D
Еще раз повторяю:
Дорогой планшетник - 1 дорогая линейка с высоким разрешением.
Дешовый планшетник - 2 и более лоховские линейки сдвинутые на пол шага между пикселями или 1/4 - в зависимости от кол-ва линеек.
Иными словами размер пикселя в 1-м случае маленький, во втром раза в 1,5-2 больше.
Если вы писали что-то подобное ткните пальчиком плз.Подробнее
от:vconst
ламер - не болтай о том чего не знаешь -- я эту агфу за 15 штук дофига раглядывал когда сканить много пришлось -- там линейка во всю ширину - и линзы над ней /*две*/ тоже во всю ширину -- сильно сомневаюсь что и у планшетника из итар тасс 5 см - он все сканит в 1 проход -- потому и стоит дохПодробнее
да нибудит у тя тям 3200 - хоть ты апстену!!!!! -- две линейки могут для уменьшения шума всадить - но разрешение в два раза они по любому не увеличат!![]()
и даже в полтора не увеличат! -- не бывает чудес за 200 баксов - ламер!
Подробнее
Re[vconst]:
По многочисленным просьбам пассажиров бронепоезда:
Причем здесь шумы?
Re[Uldis]:
от:Uldis
согласен...но ведь взвинтили меня тут пару колег :D
вот ссылка на преломления света в 700ом и 750ой...всёж нафиг оно нужно это стекло
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20V700/page_2.htmПодробнее
Если кроме слайдов вы на нем ничего сканить не планируете - то действительно нафиг не нужно.
Кстати ваш 350д можно использовать для перефотографирования слайдов - если фотать фрагментами - то разрешение можно получить любое.
На хоботе есть статья.
Re[vconst]:
да нибудит у тя тям 3200 - хоть ты апстену!!!!! -- две линейки могут для уменьшения шума всадить - но разрешение в два раза они по любому не увеличат! и даже в полтора не увеличат! -- не бывает чудес за 200 баксов - ламер!Подробнее
Результат сканирования миры на 2450, 3200, 4870, 4990 строго подтверждает слова уважаемого L4m3r-а. 2450 и 3200 отличаюся по разрешению на мире в обещаные полтора раза и дают примерно две трети от заявленного (то биш строго по учебнику, даже с учётом разницы разрешения вдоль и поперёк линейки), а на 4*** всё гробит оптика, хотя улучшение есть. Так что... Да, там есть тонкости, необходимы оговорки, но в передаче фактов L4m3r точен.
Я бы посоветовал провести собственный эксперимент, если на слово не верите. Выкладывать сканы не буду, поскольку они были прибиты после сравнения, а всех упомянутых сканеров в доступности сейчас нет и главное пересканивать мне лень.
Re[Allexander]:
Если кроме слайдов вы на нем ничего сканить не планируете - то действительно нафиг не нужно.
Кстати ваш 350д можно использовать для перефотографирования слайдов - если фотать фрагментами - то разрешение можно получить любое.
На хоботе есть статья.Подробнее
а можно ссылку, что такое хобот? ихбт?