ну вот ипровёл я тест как выдернул секло со сканера V700ого

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Uldis]:
гель то не для душа ))) -- сколько лет монтируют пленку на барабанные сканеры с этим гелем и ничего - живы пока ) -- он ничего не портит и легко снимается - специальный же гель для пленки

я как то недавно давал ссылку на статью про слайдсканеры - там одна из минольт описывалась которая сама по себе оч неплохай модель цена/качество и можно найти б/у
Re[Uldis]:
что-то я так и не понял, есть прирост резкости или нет? Берет теперь сканер 4800 или нет?
Кстати, 4800 для планшетника это ИМХО сильно круто. Честно говоря даже 2000 на формате 6х6 - это прилично, если это нормальные пиксели. Я спокойно печатал с таких сканов 30х30 см, думаю еще большее увеличение вполне будет по силам. А уж 4800 - это зачем? - это вам нужно обязательно метр на метр печатать что ли? Ну такой формат я б все таки в ручную печать сдавал, два-три раза в год, больше шедевров-то таких у меня не получается :D
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
что-то я так и не понял, есть прирост резкости или нет? Берет теперь сканер 4800 или нет?
Кстати, 4800 для планшетника это ИМХО сильно круто. Честно говоря даже 2000 на формате 6х6 - это прилично, если это нормальные пиксели. Я спокойно печатал с таких сканов 30х30 см, думаю еще большее увеличение вполне будет по силам. А уж 4800 - это зачем? - это вам нужно обязательно метр на метр печатать что ли? Ну такой формат я б все таки в ручную печать сдавал, два-три раза в год, больше шедевров-то таких у меня не получается :D

Подробнее

да конечно не надо мне этих 4800..так , для успокоения типа круто :D да я так и не понял , берёт или нет...вроде как зерно мельче всё же на 4800... но 100% раньше как стекло стояло 4800 было как 2400...теперь не понятно, грамм лучше, но толку нет :) ...ну бог с ним
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
гель то не для душа ))) -- сколько лет монтируют пленку на барабанные сканеры с этим гелем и ничего - живы пока ) -- он ничего не портит и легко снимается - специальный же гель для пленки

я как то недавно давал ссылку на статью про слайдсканеры - там одна из минольт описывалась которая сама по себе оч неплохай модель цена/качество и можно найти б/у

Подробнее

плз, а где? можно ссылочку
Re[Uldis]:
http://www.computerra.ru/gid/hard/39414/
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
http://www.computerra.ru/gid/hard/39414/

а кто мне покажет хоть как выгледят эти то зёрна? может кто выложит кроп чтоб были видны не шумы а именно зёрна...
Re[Uldis]:
ну пятнышки такие ))))) -- вроде струйной распечатки на бааальшом увелицении )
Re[Uldis]:
ну вот 4000 дпи
негатифф (суперия 200)
http://f.foto.radikal.ru/0610/7025ae83bb1d.jpg

слайд (кодак ЕПП 100, один из самых КРУПНОзернистых слайдов.. на фуджы чтоб зерно увидеть надо очень хорошо стараццо фокусировать)
http://f.foto.radikal.ru/0610/abaa9e9e5aad.jpg
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ну вот 4000 дпи
негатифф (суперия 200)
http://f.foto.radikal.ru/0610/7025ae83bb1d.jpg

слайд (кодак ЕПП 100, один из самых КРУПНОзернистых слайдов.. на фуджы чтоб зерно увидеть надо очень хорошо стараццо фокусировать)
http://f.foto.radikal.ru/0610/abaa9e9e5aad.jpg

Подробнее

хм...понятно...да, такого нет у меня...так мож из-за крутой плёнки фуджи что я использую, а не из-за поршивого сканера моего я не вижу? :D
Re[Uldis]:
так и на негативе же невидно - это значит оптическое разрешение ниже 3000.. и сильно ниже тоесть скорее 2000 чем 2400 даже
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
так и на негативе же невидно - это значит оптическое разрешение ниже 3000.. и сильно ниже тоесть скорее 2000 чем 2400 даже

да уж :( а чтож тогда он сканит? вроже как пиксели меньше в 4800 чем в 3200... гонит интерполяцию програмную?
Re[Uldis]:
дык я же обьяснял -- аппаратное разрешение ЛИНЕЙКИ 2400 - а понтовые 4800 это разрешение шагового МОТОРА -- если линейка чисто физически не может выдать больше 2000 - то не все ли равно с какой точностью будет дергаться моторчик?? -- так что интерполяция
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
дык я же обьяснял -- аппаратное разрешение ЛИНЕЙКИ 2400 - а понтовые 4800 это разрешение шагового МОТОРА -- если линейка чисто физически не может выдать больше 2000 - то не все ли равно с какой точностью будет дергаться моторчик?? -- так что интерполяция

Подробнее

посмотрел слайд через лупу хорошую, видно зерно, присмотрется- видно, я думал они куда меньше...и еслиб сканер не мутил изображение я думаю он поймал бы зерно как нефиг делать...но он мутит...мутит...перепробовал кучу вариантов фокуса плёнки, поднимал, опускал ... нашёл оптимум, но всё равно мутное если увеличить...может рискнуть и пофокусировать объектив? снял заглушечку сверху над объективов, там два болтика под шестигранник, видимо они и есть юстировочные...
ЗЫ самое интересное просматривал слайд на настольную лампу-нить накливания, не видно зерна, забивает свет... а чуть в сторону чтоб не так ярко было зерно сразу видно... такое ощущение что верхняя лампа сканера пересвечивает и из-за этого мутит...может и верхнее стекло нафиг выбрать? или бленду-козырёк одеть на эту лампу чтоб светило не в разные стороны а именно в низ? ...горе от избытка не того ума? :(
ЗЫ2 не такое уж маленькое это зерно...неверю чтоб планшетник не брал бы...но из-за чего то мутит мутит гад...еслиб не мутность то думаю и на 2400 поймал бы зерно...ну уж на 3200 100%
ЗЫ3 рискну на днях поюстировать объектив сканера...вот бы ещё плёнку достать широкую с фотографированными мирами...бываетли такое на ибае?
Re[Uldis]:
ещъ раз - в планшетнике ацтойная ЛИНЗА. линейка возьмёт 4000 если линзу нормальную поставиь.. если увеличитель есь можно переходить ко второй ступени переделки.. но после этого планшетник по прямому назначению будет непригоден. во бще. поставить обратно линзу и отъюстировать точно по горизонтали крайне трудно. а без ътого картинко вобще несложыццо из за того чт линеек несколько.
Re[L4m3r]:
ламер - убейся! -- откуда там возьмется 4000 - если в планшетниках - тем более дешевых - разрешение линеек не больше 2400!
Re[vconst]:
да убей сибя ломал я грёбаный планшетник .. у мня 2 линейки по 1600 тоже.. в сумме 3200.. но для суммы надо чтоб была правильная передача у мотора иначе они не сойдуца а будут 2 полосы рядом.. и чтоб точно стояла линза.. если увеличителем проецыровать то остаётся токо правильная передача, линза по определению будет правильно проецыровать

чё тут не понятново
Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы
_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы_
две по 1600

причом ещё идёт красная пара, потом микрон через 20 зелёная пара и ещё микрон через 20 синяя пара.. короче сводить ещё каналы надо будет.. и ещё проблема с калибровачным светом для планшетника..
Re[L4m3r]:
да нибудит у тя тям 3200 - хоть ты апстену!!!!! -- две линейки могут для уменьшения шума всадить - но разрешение в два раза они по любому не увеличат! и даже в полтора не увеличат! -- не бывает чудес за 200 баксов - ламер!
Re[vconst]:
выпий йаду аффтар и апстену сибя убей!!
в цыфромыле за 200 баксов ваще 12000 дпи

Re[L4m3r]:
пилять!!! -- при чем тут цифромыло????? -- в сканерах разрешение стоит денег - чем больше разрешение тем БОЛЬШЕ денег -- я видел своими глазами планшетник А3 с реальным разрешением 5000 - в итар тасс стоит - можешь сам на него полюбоваццо -- мне на нем СФ сканили для какой то рекламы -- ты знаешь скока стоил этот планшетник???? ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫЩЩ БАКСОВ -- а ты хочешь что бы у тя в дешевом планшетнике было 4000 -- БУ-ГА-ГА - пей йад и апстену ламер!!! ))))))))) -- у меня на работе стоит сказевая агфа размером с тумбочку - тоже А3 -- 3200 разрешение - ПИТНАЦАТЬ КИЛОБАКСОВ планшетник стоит!! -- а так же средней паршивости микротек А4 -- с настоящим слайдмодулем который пихается в сканер ПОД стекло /*как у ульдуса пачти гы-гыг ))) */ -- так я на нем слайды сканировать и не пытаюсь - потому что стоит около килобакса и 2000 его предел -- ацтоище блин

сделай себе и ламер! ))))) -- много линеек у него - 3600 разрешение - в недопланшетнике -- ЯВАЛЯЮСЬ!!!!!
Re[Uldis]:
U nas ya etot skaner esche ne videl no kakraz segodnya chital v gazete EPSON V700 i 750 pro no pro cenu ni slovechka.
i skoka zhe on stoit?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.