ну вот ипровёл я тест как выдернул секло со сканера V700ого

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vconst]:
Убей апстену сибя - в крутом этом планшетнике ЛИНЗА стоит ШТУКУ БАКСОВ и кроет она 5 САНТИМЕТРОВ полосу.. он сканить много полос..
Re[L4m3r]:
ламер - не болтай о том чего не знаешь -- я эту агфу за 15 штук дофига раглядывал когда сканить много пришлось -- там линейка во всю ширину - и линзы над ней /*две*/ тоже во всю ширину -- сильно сомневаюсь что и у планшетника из итар тасс 5 см - он все сканит в 1 проход -- потому и стоит дох
Re[vconst]:
да за такую цену можно и двумя линзами фсю полосу покрыть фпринцыпе.. средний формат - полштуки баксов линза, крупный - штуку-две.. пара линз..
Re[L4m3r]:
эх ламер.... две линзы нужны для аппаратного подавления муара при сканировании офсетных оттисков -- вторая скорее призма чем линза %)
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
пилять!!! -- при чем тут цифромыло????? -- в сканерах разрешение стоит денег - чем больше разрешение тем БОЛЬШЕ денег -- я видел своими глазами планшетник А3 с реальным разрешением 5000 - в итар тасс стоит - можешь сам на него полюбоваццо -- мне на нем СФ сканили для какой то рекламы -- ты знаешь скока стоил этот планшетник???? ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫЩЩ БАКСОВ -- а ты хочешь что бы у тя в дешевом планшетнике было 4000 -- БУ-ГА-ГА - пей йад и апстену ламер!!! ))))))))) -- у меня на работе стоит сказевая агфа размером с тумбочку - тоже А3 -- 3200 разрешение - ПИТНАЦАТЬ КИЛОБАКСОВ планшетник стоит!! -- а так же средней паршивости микротек А4 -- с настоящим слайдмодулем который пихается в сканер ПОД стекло /*как у ульдуса пачти гы-гыг ))) */ -- так я на нем слайды сканировать и не пытаюсь - потому что стоит около килобакса и 2000 его предел -- ацтоище блин

сделай себе и ламер! ))))) -- много линеек у него - 3600 разрешение - в недопланшетнике -- ЯВАЛЯЮСЬ!!!!!

Подробнее

Уважаемый!

Присоединяюсь к совету ламера насчет
А теперь по существу:
В дорогих планшетниках - одна линейка с высоким разрешением, в дешовых их обычно ставят несколько, сдвигая на полшага или на четверть - в зависимости от того насколько хотят разогнать разрешение - отсюда и бредовые цифры типа 4800 и т.п. за 300 баксов. Теоретически все правильно а фактически - мыло мылом.

зы. Никон в этом отношении рулит без вариантов на СФ - это единственное нормальное решение для сканирования СФ за вменяемые деньги, все остальное - пустая трата денег.
Re[Gagoula]:
Цитата:
от: Gagoula
U nas ya etot skaner esche ne videl no kakraz segodnya chital v gazete EPSON V700 i 750 pro no pro cenu ni slovechka.
i skoka zhe on stoit?

на ибае можно уже за 580$ купить, я покупал пол года назад за 700баксов с копейками
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
эх ламер.... две линзы нужны для аппаратного подавления муара при сканировании офсетных оттисков -- вторая скорее призма чем линза %)

в описании и на сайте ихбт написанно что высокого разрешения линза покрывает всю область, а супер высокого меньшуюю область и нужна для плёнки...вроде как две разные независимые линзы...
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ещъ раз - в планшетнике ацтойная ЛИНЗА. линейка возьмёт 4000 если линзу нормальную поставиь.. если увеличитель есь можно переходить ко второй ступени переделки.. но после этого планшетник по прямому назначению будет непригоден. во бще. поставить обратно линзу и отъюстировать точно по горизонтали крайне трудно. а без ътого картинко вобще несложыццо из за того чт линеек несколько.

Подробнее

да помойму нереально что то туда воткнуть из линз...я правда ещё толком не разбирал но вроде как две линзы независимые

http://www.ixbt.com/digimage/epsonpv700/epsonv700_2l.jpg

http://www.ixbt.com/digimage/epsonpv700/epsonv700_2l2.jpg

и хрен знает как они там стоят, и перекрывают себя, да и масенькие они наверно типа 5-7мм в диаметре(но ещё не смотрел) и что туда круче воткнуть то?
Есть увеличитель...но проецировать изображение на нижнее матовое стекло? опять получим зерно но от стекла матового?

Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
...

А зачем вам эти 4800дпи?
Вы плакаты собираетесь печатать?
Или так - спортивный интерес?
Re[Allexander]:
Цитата:

от:Allexander
Уважаемый!

Присоединяюсь к совету ламера насчет
А теперь по существу:
В дорогих планшетниках - одна линейка с высоким разрешением, в дешовых их обычно ставят несколько, сдвигая на полшага или на четверть - в зависимости от того насколько хотят разогнать разрешение - отсюда и бредовые цифры типа 4800 и т.п. за 300 баксов. Теоретически все правильно а фактически - мыло мылом.

зы. Никон в этом отношении рулит без вариантов на СФ - это единственное нормальное решение для сканирования СФ за вменяемые деньги, все остальное - пустая трата денег.

Подробнее

вы вообще для чего мой пост заквотили? )))))))) -- вы в точности повторили все мои слова -- и про количество линеек и про шаговый мотор и разрешение %)
Re[Uldis]:
дружище ) -- мой совет - забей :) -- просто забей )))))))))))

только у ОЧЕНЬ дорогих планшетников аппаратное разрешение линейки больше 2000 дпи -- стоят такие игрушки просто запредельно - я приводил примеры -- и никакими силами из этой линейки не вытянуть больше 2000 -- и дд тоже звезд с неба не хватает
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
Есть увеличитель...но проецировать изображение на нижнее матовое стекло? опять получим зерно но от стекла матового?

ПРЯМО НА МАТРИЦУ проецыровать . её надо для етого отвинтить и переставить на верх каретки. НО как только вы здвинули матрицу с места хоть на микрон нарушицца юстировка на фиг - обратно уже не поставить нормально без спец оборудованиё. матриццо должно стоять ИДЕАЛЬНО горизонтально и ИДЕАЛЬНО на оси линзы.. эт связано с тем что у планшетника не равный машштаб съёмки по вертикали и горизонтали.. под увеличителем такоё проблеммы понятно небудет

и разрешение линеек тогда совсем уже неволнует потомучто они будут работать при вчетверо меньшем машштабе съёмки вобще.
Re[Uldis]:
спорт интерес конечно... :)
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ПРЯМО НА МАТРИЦУ проецыровать . её надо для етого отвинтить и переставить на верх каретки. НО как только вы здвинули матрицу с места хоть на микрон нарушицца юстировка на фиг - обратно уже не поставить нормально без спец оборудованиё. матриццо должно стоять ИДЕАЛЬНО горизонтально и ИДЕАЛЬНО на оси линзы.. эт связано с тем что у планшетника не равный машштаб съёмки по вертикали и горизонтали.. под увеличителем такоё проблеммы понятно небудет

и разрешение линеек тогда совсем уже неволнует потомучто они будут работать при вчетверо меньшем машштабе съёмки вобще.

Подробнее

ещё один спорт интерс, такое кто то делал?
т.е. переношу и проецирую на матрицу-линейку? т.е. просто обхожу в обход линзу?
Re[Улдыс из бани]:
ну я делал.. токо я говорю поскольку линейка двойная надо переделывать редуктор под новый машштаб съёмки иначе просто двоиццо будет и фсё.. и никакого разрешения небудет.. 800 экв. дпи будет (на 3200м ёпсоне) и фсё. а этим мне щас занимаца влом..
и ещё некая проблема дать этому недомылку свет на время калибровки вначале.. и на фокус наводить эту хрень удовольствиё то ещё.. вобщем выгоднее будет никон купить, трудиццо много надо яж говорил уже

сама по себе цена V700 + апо-родагона-д это уже цена никона..
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
.. вобщем выгоднее будет никон купить, трудиццо много надо яж говорил уже

не никон - а минольту б/у
Re[vconst]:
мульти-про чтоле? там токо 3000 дпи - для лохоф.. я стоко индустаром совецким сниму
Re[L4m3r]:
а 4000 тебе сразу шедевры все сразу будут! -- не гони ) -- реально 4000 нужно если очень хочется очень сильно растянуть -- зато у минольны для ее стоимости очень хороший дд и контраст

правда это все ну узкую пленку
Re[vconst]:
БЛИИИИИИИИИННН ДА УБЕЙ СИБЯ АФФТАР ! РЕч про ШЫРОКУЮ ПЛЪОНКУ !

а в том то и прикол что стоит она стоко же скоко никон
Re[L4m3r]:
широкую?? -- ГЫ! -- тогда вынуть стекло из эпсона!!!!!! ))))))))))))) -- потому что все остальное просто запредельных денег стоит %)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.