Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?

Всего 113 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Не знаю...

Вот что скажу я. Я Sigma SD-9 в руках ПОДЕРЖАЛ. Но недолго.

Что ЛИЧНО МЕНЯ останавливает от покупки указанной Сигмы.

- Кроп-фактор. Имеющиеся у меня объективы вытягиваются в длину и нужно докупать еще один, скажем вот этот: Zoom Super Wide Angle 17-35mm f/2.8-4.0 EX Aspherical HSM http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=162403&is=REG
С ним можно уже нормально работать. Но еще фильтры под него нужны (82мм). Значить, к цене камеры плюс еще 500-600 угрюмых енотов.

- Заявленный динамический диапазон, который выходит много меньшим, чем в связке "негативная пленка+пленочный сканер".

- Необходимость преобретать вспышку серии DG.

Все остальное - "низкая чувствительность", "шумы", "раздельное питание" - меня особо не волнуют.

Т.е., даже для владельца Сигмовского комплекта оптики и аксесуаров покупка Sigma SD-9 выливается в весьма приличные траты - фактически, нужно покупать все заново - и оптику, и вспышку, и фильтры.

Вот бы если бы они Фовеон растянули на полный кадр! Вот тогда бы было да...

С уважением.
Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Ув. Кирилл!

А Вы где оптику брали? Покупать оптику нужно, по-возможности, в Америке или в Японии. И тогда не каждый четвертый объектив попадется хороший - а каждый первый.

Вот я купил вполне бюджетный Sigma 28-70/2.8-4.0 - и ОЧЕНЬ им доволен. Разрешающая способность у него замечательная, хроматическая аберация мала, бокэ красивый. К нему берем вполне буюждетный 70-300/4-5.6 APO ($230) и радуемся жизни. Еще пару фиксов с дыркой 2.8 и замечательно.

У меня вообще складывается впечатление, что Сигму ругают приимущественно те, кто пытался ее купить в России и попал на 1-2 экземпляра непонятного происхождения.

С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.