Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?

Всего 113 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Цитата:
от: "GetUp"

Ух, вы так эмоциональны, мне аж любопытно стало :) Пришлите мне, пожалуйста ваши снимки, объем ящика не ограничен.

согласен, слишком много эмоций, я всего лишь высказал свое мнение по не очень долгому, но реальному опыту общения с данной камерой (а не по тестам из сети). Если меня смело можно назвать любителем, то шеф мой действительно сильно увлеченный фотографией человек и за неделю съемки этой камеры (замечу, что в комплекте было практически все, что может потребоваться: широкоугольник, мощный телевик, макрообъектив, еще какая-то линза и вспышка) он накопил больше отрицательного опыта. Если кому-то эта камера нравится - флаг в руки, есть немало талантливых людей, которые и на Nikon 4500 снимают великолепные сюжеты. Все дело в режимах съемки и задумке автора...

пусть мне покажут достойный снимок ночного города, сделанный девяткой, очень хочу посмотреть ;) ссылку - в студию! (без обработки NeatImage, оригинального размера, пожалуйста).
Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Цитата:

от:"гость"
Сигма СД9 отличный аппарат, качество картинки он дает во много раз лучше 10д и тем более 300Д
кенонов,

То что он отличный, по крайней мере для кого то, вполне возможно, но зачем нести такую чушь про во много раз лучшее качество картинки? Не надо себя убеждать, а других обманывать.

да есть определенные проблемы и не достатки,

это само собой, у кого их нет, просто у одних больше у других меньше :)

просто если есть желание то все эти мелочи можно обойти
если нет, то можно жизнь прожить в ожидании какой нить супер пупер камеры которая сама все делать будет .ГЛУПО И ТУПО.

Это верно, и зенитом можно делать отличные снимки, вполне серьезно.

если вы не верите я могу вам выслать снимки с 9 сделанные собтвенными руками, а вы их и можете и напечатать и сравнивать с чем угодно и делать выводы, ОБЪЕКТИВНЫЕ ВЫВОДЫ!

Да мы верим, верим, но для начала можете зарегистрироваться тут, да выложить парочку лучших снимков, потом народ попросит и оригинальчики посмотреть.
Мои фото с 10D тоже можете посмотреть, и оригинальчики есть, и народ на форуме напечатанные А4 видел.

Подробнее

Цитата:
от: "гость"
Пусть мне покажут достойный снимок с 10 д форматом 20х30 а лучще 30х40? все детали мелкие будут как ватные.

Блин, ну что за бред, по другому и не скажешь. Даже отвечать не хочеться, сразу видно товарищ вообще не знаком ни с 10D ни с 300D, а за свое болото готов в драку лезть :)
Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
К слову о передаче телесных оттенков 10D, мой старый пример без какой либо цветовой коррекции http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=140534&type=author&param=4368
или этот http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=119457&type=author&param=4368
> Конечно, G2 это не D300 и тем более не D10, но разница лишь количественная.

э... ну эт ты, брат, хватил ;)
принципиально разные матрицы, да еще и разного размера.
я уже о разнице объектива g2 и даже штатника 300d молчу

в сущности что их объединяет - так это процессор DiGiC (притом далеко не факт, что их фирмвейр имеет достаточно общих фрагментов, чтобы подобие используемого процессора как-то отразилось на подобие результатов).

Цитата:

от:"dr.noise"
> принципиально разные матрицы

принципиально разные матрицы - это фовеон и байер
т.к. у всех канонов байеры, назвать их принципиально разными нельзя

> да еще и разного размера.

вот я и говорю, разница - лишь количественная

> я уже о разнице объектива g2 и даже штатника 300d молчу

поверьте, дело тут вовсе не в объективе
и не в ПО и не в чем-то другом

какого бы размера ни была байер-матрица, она не сможет различить детали на таком же уровне, как фовеон даже вдвое меньшего размера, и объектив тут никак не поможет

это - единственное принципиальное отличие

байеры могут догнать фовеон по разрешению только за счет увеличения размера в 2-3 раза

Подробнее

Какой ужас.. ну вы нашли с чем сравнивать... ещё и спорите... 3 мегапикселя на цифрокомпакте и ТЕ ЖЕ 3 (!!!) на цифрозеркалке, даже Баеровские - это совершенно РАЗНЫЕ мегапиксели по качеству! Не по количеству.

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ тесты - научные и не очень в АВТОРИТЕТНЫХ интернет- и бумажных изданиях давно подсчитали разрешающую способность обеих камер (в основном, конечно же, не 300D, а 10D) и выяснили - что идут они ноздря к ноздре. Никаких СВЕРХ преимушеств нет ни у одной камеры, ни у другой.
> принципиально разные матрицы - это фовеон и байер

простите, но то, что это принципиально разные сенсоры ничуть не исключает возможности существования принципиально разных "баеровских" сенсоров.

в частности cmos и ccd я считаю принципиально разными сенсорами.

неговоря уже о том, что такие вещи, как "различить провод на фоне неба" - это скорее характеристика чернобелого разрешения, которое мало зависит от того, фовеон это или байер.

> вот я и говорю, разница - лишь количественная

дада в слове CCD три буквы, а в слове CMOS - 4 ;))

> поверьте, дело тут вовсе не в объективе

с чего вдруг я должен вам поверить? ;)
или вы утверждаете, что объектив на разрешение камеры не влияет? это утверждение строго противоречит действительности.

> и не в ПО и не в чем-то другом

тот же самый шарп - это ПО. строго. и по этому параметру, кстати Gx отличается от 10d/300d очень существенно.

шум - это размер пиксела матрицы (в частности). пиксел матрицы Gx и 10d существенно различны по размерам.

плюс опять же консумерский овершарп шумов добавляет.

> в TIFF-ах все это было еще заметнее, после
> конвертирования в JPEG стало, конечно, хуже.

мне казалось, что овершарп заметен в джпегах больше, засчет появления артефактов вокруг чрезмерно резких перепадов яркости кадра.

короче вывод: сравнивайте камеры в более-менее одной весовой категории, если хотите получить информативные выводы.
[quot]байеры могут догнать фовеон по разрешению только за счет увеличения размера в 2-3 раза[/quot]
это и ежу понятно (если не брать в расчет чернобелую сьемку)
поэтому и сравнивается тут 6 мп Canon и 3х Sigma
пока преимуществ Сигмы над Canon особо не видно

[quot]ну и до кучи, не ради демонстрации безумного качества, а чтобы показать, что с Сигмой можно жить не только в студии:[/quot]
Зимой-то все путем, собственно нарекание только одно - что делать с зеленым небом ???
любой светлоголубой кусок на снимке SD9 приобретает зеленоватый оттенок...
может кто action для фотошопа уже написал ? ;)
Уважаемый dr.noise !

После вышеприведенных высказываний было бы очень умно с вашей стороны перестать писать тут всякую ..., а затратить немного времени на изучение вопроса и вернувшись попозже влезать только в те темы, где вы реально что то знаете.
Ибо всерьез сравнивать матрицы отличающиеся по площади в шесть раз и утверждать что оптика не имеет значения по меньшей мере есть признание в полном непонимании сути вопроса.

Nothing is so firmly believed as what we least know.
Montaigne
Тверже всего мы верим в то, о чем меньше всего знаем.
Цитата:

Уважаемый SCAT!

> После вышеприведенных высказываний было бы очень умно с вашей стороны перестать писать тут всякую ...,

утрудитесь, пожалуйста, процитировать хотя бы один пример написанной мной ...

Ну вот, опять пытаетесь спорить, ОК.
Во первых весь ваш тест по которому вы сделали выводы о матрицах;
Во вторых утверждение о том что разница между G2 и 10D/300D лишь количественная;
В третьих утверждении что дело не вобъективахи не в ПО;
В четвертых утверждение что байеры могут догнать фовеон по разрешению только за счет увеличения размера в 2-3 раза.

> а затратить немного времени на изучение вопроса и вернувшись попозже влезать только в те темы, где вы реально что то знаете.

звучит разумно.

Просто я обычно начинаю с этого :)

> Ибо всерьез сравнивать матрицы отличающиеся по площади в шесть раз и утверждать что оптика не имеет значения по меньшей мере есть признание в полном непонимании сути вопроса.

о!
как интересно!
давайте же уточним, уважаемый, если вы конечно не против.

Ну так и не хотите изучить вопрос самостоятельно? ОК, let's go!

1) какие матрицы, отличающиеся по площади в 6 раз, я сравнивал?

Площадь 1/1.8" матрицы 7.176mm x 5.329mm
равна 38,2 кв.мм, против 20,7mmх13,8mm =285.7кв.мм откуда имеем площадь матрицы сигмы в 7,5 раз больше чем G2.

2) где утверждал, что оптика не имеет значения?

[quot]поверьте, дело тут вовсе не в объективе
и не в ПО и не в чем-то другом[/quot]

спасибо.

Всегда рад :)

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Давайте я ещё раз повторюсь: НЕЛЬЗя сравнивать качество картинки (и детализацию в том числе) матриц НАСТОЛЬКО разных размеров.
Подумайте - почему это я не первый раз повторяю-то.
Матрицы - это не формулы на бумаге, ей богу. А у вас - везде сплошная арифметика.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Цитата:

арифметика - это да...
но один пиксел может быть только одного цвета.
следовательно, детализации меньше чем 1 пиксел получить нельзя.
посему, пока система матрица+объектив способна разрешать детали уровня 1 пиксела матрицы, не имеет никакого значения физический размер матрицы и качество объектива.

вот до сих пор - есть возражения? или я что-то упускаю?

Подробнее

я думаю, это не лечится...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Цитата:
от: "dr.noise"
Цитата:
от: "Jacob"

я думаю

поздравляю!

и это тоже...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
уффф!!!

оторопь от таких сравнений прошла...

народ! не кипятитесь...

человек не понимает в чём РАЗНИЦА между пикселами БОЛЬШИМИ и МАЛЕНЬКИМИ. и полагает, что эта разница ни при чём.

и саомообразовываться не желает...

to dr.noise:
сходите на ixbt, в конце концов...
смешно же, право!

после того, как оторопь прошла...
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
to dr.noise:
>а вот вы не могли бы показать полноразмерный снимок с
> D300? Мне просто не с чем сравнивать, кроме G2.

если Вам не с чем сравнить, как же выводы-то делаете?

про Сеть-то знаете?

ну вот для начала
http://www.a-digital-eye.com/Shootoff1.html
http://www.a-digital-eye.com/Shootoff2.html

обзоры на dpreview смотрели?

о чистА сигмовских проблемах пересвета знаете?

о фокусах неповторяемости (нестабильности) цветопередачи сигмы в последовательных кадрах в курсе?

ё-моё...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
“Смешались в кучу люди, кони..."
В кратце - с меньшим физическим размером фотосенсора мы получаем меньшее соотношение сигнал/шум.
Так же - имеем более выраженное явление дифракции (оптимальные диафрагмы у цифрокомпактов, после которых падает разрешение - до 5.6, у dSLR - до 11-13).
У некоторых чудо-камер диафрагмы нет ВООБЩЕ, иначе мыло было б несусветное.

Что ещё я забыл?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Цитата:
...шум я вообще не обсуждаю, это несколько про другое...

А вот и зря, очень зря. Это наверное потому что я пропустил ключевое слово “ПОЛЕЗНЫЙ сигнал/шум”?
Если детали съедены шумом - никаким шумодавом их не восстановить.
Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Я, конечно, пардон, но очень хочется предложить подобный вариант:
берется старый объектив от Цейса на резьбу М-42 (например MC Flektogon 20, 2.8) переходники C M-42 на байонет 300Д и девятки и на природе, где много мелких деталей, делается серия снимков со штатива в одинаковых условиях с разницей по времени на смену объектива. Затем с той же линзой делается серия ночных снимков. После чего останется лишь напечатать несколько снимков на формат А4 и любоваться ими ;)

насколько я понимаю, у девятки еще нет перед матрицей low-pass фильтра (могу ошибаться, поправьте меня, знатоки), что придает несколько иной оттенок снимкам с девятки. Кому-то этот оттенок больше нравится (однако, судя по всему, меньшему проценту людей), ибо "на вкус и цвет"... кому-то более по душе тип картинки у 300Д или Д100. Плюс это имеет и некие физические (оптические) аспекты, которые лучше объясню не я :)

По поводу разрешения линз и размера ячеек очень толково недавно высказался TeddyBear в ветке про быстрый разряд батарей на S2 Pro.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор SIGMA SD9 и Canon300D - по одной цене?
Цитата:

вернемся к началу - я сказал, что если матрица+объектив СПОСОБНЫ давать разрешение до 1 пиксела матрицы, то от размера матрицы это не зависит :)

а давайте вы почитаете о том, что такое пятно Эйри и сами поймете, что, мягко говоря, заблуждаетесь :)

сходите на www.ixbt.com - там вы найдете почти тех же людей с практически теми же никами в форумах и кучу полезной и грамотной информации...
Цитата:
1) переходники М42 на байонет Сигмы пока что делаются исключительно кустарно в Японии, я сам заинтересован в получении оного, но пока что увы...

Это типа юмор ? Или просто бред ? Байонет Сигмы конструктивно аналогичен байонету К, соответственно, на Сигму прекрасно ставится переходник M42-Pentax. Только объектив М42 надо ставить без прыгалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.