Выбор штатива

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Убедить себя, что можно пользоваться тем, чем пользоваться невозможно - нельзя.

Элементарно.
При определённых навыках, убедить можно - кого угодно и в чём угодно.
А уж себя-то - сам бог велел.
И про морковку я уже сказал.
Re[Викс]:
Цитата:

от:Викс

Так ведь сами пользуются и другим советуют.
Да потому, что штатив надо искать, тратить деньги, встречаться с продавцом.
Да и прежде всего разбираться гадо в том, что покупаешь.
Так я ж не против китайских штативов.
Просто есть определённый предел цены ниже которой только барахло. Это и к известным маркам тоже относится.
Последние два предложения это намёк на меня?

Подробнее

Будьте так добры, озвучьте уже этот загадочный ценовой барьер. А то так и не пойму, чем же я пользуюсь.

У моего товарища - заядлого рыбака - есть знакомый, который Тоёту Тундру себе специально для поездок на рыбалку купил, и считает, что спиннинг, ценой меньше 2000$ - это не спиннинг, и рыбу им ловить нельзя! :D
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Будьте так добры, озвучьте уже этот загадочный ценовой барьер. А то так и не пойму, чем же я пользуюсь.

Рекамом пользуетесь.
Тут сколько не запроси всё равно барахло.
Конструкция, качество изготовления, материал.
И всё равно кто производитель если ети три пункта будут сочетаться в одном изделии.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс

Рекамом пользуетесь.

Ага, DEXP называется. И все-таки, польза от него есть!
К примеру, за недорого получено понимание, что штатив - это вещь технологичная и, что самое обидное - бескомпромиссная (в смысле, что универсальных, на все случаи жизни, не существует), и по стоимости может легко сравняться с хорошей оптикой.
Тем не менее, я нахожу применение и этому штативу, главное - не требовать от него невозможного.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Убедить себя, что можно пользоваться тем, чем пользоваться невозможно - нельзя.

Да легко. Приходит любитель с нулевым опытом работы со штативами. Покупает барахло с нагрузкой в шесть китайских килограмм за мало денег.
Вешает на него тушку с чем-то типа 70-200/2.8 общим весом под три кило.
Штатив как-то держит? Вроде да.
Камера клюет? Так это нормально (сравнить то не с чем)
Небольшая вибрация? Так это ветер виноват или еще что-то.
И так происходит, пока этот любитель не попробует нормальный штатив.
Но большинство его не попробует весьма долго, а кто-то никогда. Зато на форумах будут кричать "У меня штатив XXX легко держит тушку YYY с 70-200/2.8, стоит дешево, за пять лет не сломался. Всем брать! Не тратьте на штатив 20-30-40 тысяч...)
Умалчивая что, например за 5 лет он брался 5 раз. Потому еще и жив. И только внутри помещения, чтобы себя с семьей снять. Хотя нет. целый один раз с ним ездили на природу, но снимки были не очень. То ли оптика подкачала, то ли камера сглючила :D
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

И про морковку я уже сказал.

Что касается морковки - то зайца, которого морковка устраивает с головой, нет никакого смысла убеждать в том, что шоколадка лучше. Она ему нах не нужна )
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс

Так ведь сами пользуются и другим советуют.

Советуют, если устраивает. Если "нельзя работать" - ищут замену, а не советуют обычно...

Re[MaMoHTuK]:
Вся проблема в том, что "нельзя работать", понятие очень растяжимое.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Да легко. Приходит любитель с нулевым опытом работы со штативами. Покупает барахло с нагрузкой в шесть китайских килограмм за мало денег.
Вешает на него тушку с чем-то типа 70-200/2.8 общим весом под три кило.
Штатив как-то держит? Вроде да.
Камера клюет? Так это нормально (сравнить то не с чем)

Подробнее

Ну допустим конкретно с 70-200 вряд ли будет клевать, потому как там точка опоры обычно примерно под центром тяжести системы...

Цитата:
от: IlyaK

Небольшая вибрация? Так это ветер виноват или еще что-то.

Нет, вибрация - это НЕнормально. Потому что штатив покупался именно для того, чтобы снимать без вибраций. Если штатив ее не гасит - то им действительно "снимать нельзя".

Цитата:

Умалчивая что, например за 5 лет он брался 5 раз. Потому еще и жив.

Вопрос надежности - совершенно другой вопрос. Потому как ненадежной вещью, которая еще не сломалось, снимать МОЖНО. Хоть и недолго.

Цитата:

И только внутри помещения, чтобы себя с семьей снять.

А может тому, кто спрашивает тоже только для помещения? И если в помещии все норма, какой смысл переплачивать?

Так что не все так однозначно...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Потому что штатив покупался именно для того, чтобы снимать без вибраций. Если штатив ее не гасит - то им действительно "снимать нельзя".

Еще раз. Для определения понятия "не работает", надо иметь понятие "работает".
Если этого понятия у вас нет, то определить что оно неисправно - сложно.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

Подробнее

Дайте тогда четкое определение понятия "работает". Плиз. Иначе сложно уловить Вашу мысль.
Re[Вадим_74]:
А для вас что значит "работает".
Re[IlyaK]:
Цитата:

Да. В этом вся проблема. Что для одного человека можно работать - для другого нельзя.
Re[Fil62]:
У меня сейчас две камеры и, в итоге три штатива. Каждый хорош по своему.
Камеры Olympus E-M1-II и PEN-F
Штативы
Fotopro M-4C. Микроштатив. Очень легкий и компактный. За счет небольшой высоты устойчив. Фактически "городской" штатив, который можно взять с собой на всякий случай. При этом у него полноценная голова с Arca-Swiss. Чехол позволяет закрепить его на ремне. В минусах - маленькая рабочая высота.

Cullmann Mundo 522TC легкий карбоновый штатив. Первый относительно дорогой штатив который я купил. Весит килограмм. Легко держит легкий PEN-F с легкой же оптикой. Камеру с оптикой в полтора кило и выше с нюансами. Используется больше по работе (требуется делать съемку группы лиц вместе с собой). Так же используется как легкий тревел.

Sirui N3205X основной штатив. Очень устойчив, легко держит на себе камеру до 3 кг (у меня нет более тяжелой связки "камера+оптика"). Высокий. Шипы выдвижные (у первых двух их вообще нет). Голова k30x c шаром 44мм работает очень плавно и держит отлично. Можно конвертировать в монопод. Пришел на замену Sirui w2204x, который при той же массе, больше заявленной нагрузке и меньшем количестве колен, оказался менее устойчив.

А так еще штук шесть было разных... Или сломаны, или проданы, или выкинуты.

Так вот. Если выбирать, то для меня связка Sirui N3205X как основной и Fotopro M-4C как "на всякий случай с собой", оптимальна. От Кульман вполне можно отказаться.
Я про то, что смысл покупать всякое ... отсутствует. Больше денег потеряешь.

//Изменил диаметр шара в голове. Было 60мм, ошибка
Re[IlyaK]:
Цитата:

А для вас что значит "работает".

Вопросом на вопрос отвечаете. Ну да ладно. :D
Для меня, как технаря, понятие «работает», без определения , «как именно» – вообще ничего не значит. Работает – значит, производит какие-то действия (энергию переводит :D ). Но работать ведь можно по-разному: быстро, медленно, качественно, в соответствии с технологией или с нарушениями…
К примеру, во всех современных фотокамерах есть автофокус, и во всех он работает. Но ведь лично для Вас это не показатель, правда?
Так же и со штативами – если штатив за 2-4тыс. полностью удовлетворяет требованиям пользователя, то, наверное, для данного пользователя, он «работает». Какой смысл убеждать человека, что техника, которой он пользуется – есть говно, если данная техника позволяет данному человеку решать поставленные им задачи? Ведь нет предела совершенству, и всегда найдется чел, который точно так же может сказать, что то, чем пользуетесь вы – «не работает»! Но лично вам-то, что с того?
Т.е. получается, что понятие «работает» - субъективно.
Вот по этому я и попросил уточнить, какой смысл Вы вкладываете в понятие «работает/не работает».

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.