Выбор штатива

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Есть масса людей, которые "слаще морковки" ничего не пробовали. И они совершенно уверены, что и штатив за 2-3-4 штуки - вполне можно использовать.

Из того, что есть "что-то слаще морковки" никак не следует, что морковка невкусная.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Из того, что есть "что-то слаще морковки" никак не следует, что морковка невкусная.

Таки если только буквально овощи иметь в виду.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс

Всё дешёвое по определению дерьмо и совершенно не важно для каких целей приобретается.
Такими штативами нельзя нормально пользоваться ни любительски ни профессионально.

Аргументируете? В плане "нельзя ... любительски".
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda

Некоторые вещи дешёвым штативам, действительно, недоступны. Хотел как-то сделать 2 кадра с луной с разницей по экспозиции в несколько стопов, чтоб соединить их потом. А вот фиг там, люфты штатива не позволяют, камера смещается при изменении экспопары.
Re[Fil62]:
Цитата:
от: Fil62

Спасибо, думаю меня такое устроит. Буду заказывать.

Шипов на ногах нет, если это важно (только резиновые накладки).
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

1. Сейчас многие камеры (читай через 3-5 лет все) умеют Pixel Shift с целью или увеличения разрешения снимка, или уход от Байера. В любом случае для этого нужен хороший штатив. Штатив покупается обычно на бОльший срок чем камера.
2. Дешевый штатив в один прекрасный момент может не удержать вашу камеру с оптикой. Особенно эпично, если это в горах или, например, у кромки воды с большой глубиной.
3. Если вы используете штатив на природе - все параметры надо умножать на три. Тот же ветер внесет очень большие коррективы в его устойчивость.
4. Для уменьшения влияния ветра вам придется вешать на него груз, в той или иной форме. Дешевый штатив может опять таки просто сложиться при этом.
5. Удобство использования.

И бесполезно выбирать штатив исключительно по картинке и ТТХ. Вот недавно одновременно в руках держал Sirui W2204X и Sirui N3205X. По ТТХ вес одинаковый, нагрузка на первый 18кг, на второй 15.
В реале второй значительно более жесткий чем первый.
И это у конторы, которая производит достаточно качественные и дорогие штативы.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Некоторые вещи дешёвым штативам, действительно, недоступны. Хотел как-то сделать 2 кадра с луной с разницей по экспозиции в несколько стопов, чтоб соединить их потом. А вот фиг там, люфты штатива не позволяют, камера смещается при изменении экспопары.

Подробнее

Ооооо... это уже не любительские скиллы :D
Я в подобных случаях брекетингом обходился.

У Q999 (во всяком случае, у моего экземпляра) люфтов практически нет, если не выдвигать полностью центральную колонну.

Согласен, что качество нестабильно и можно нарваться на брак...
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

Ооооо... это уже не любительские скиллы :D

Вы путаете любителя с кнопконажимателем. Снимать ночной пейзаж чисто любительское занятие, т.к. профессионалу (ремесленнику) оно нафиг не надо, за него никто не заплатит )).
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

1. Сейчас многие камеры (читай через 3-5 лет все) умеют Pixel Shift с целью или увеличения разрешения снимка, или уход от Байера. В любом случае для этого нужен хороший штатив. Штатив покупается обычно на бОльший срок чем камера.
2. Дешевый штатив в один прекрасный момент может не удержать вашу камеру с оптикой. Особенно эпично, если это в горах или, например, у кромки воды с большой глубиной.
3. Если вы используете штатив на природе - все параметры надо умножать на три. Тот же ветер внесет очень большие коррективы в его устойчивость.
4. Для уменьшения влияния ветра вам придется вешать на него груз, в той или иной форме. Дешевый штатив может опять таки просто сложиться при этом.
5. Удобство использования.

Подробнее

1 - Это да. То же самое на многомегапиксельных матрицах. Но одно замечание - "ДОРОГОЙ штатив покупается на бОльший срок..."
2 - это может случиться с любым штативом. Кроме того - см.п.3.
3 - читаем исходный пост. ТС это не нужно.
4 - конкретно этот "сложится", только если будет сломана резьбовая манжета на цанге. Момент очень маловероятный, если не пользовать его в экстремальных условиях (см. п.3)
5 - кому как :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Снимать ночной пейзаж чисто любительское занятие, т.к. профессионалу (ремесленнику) оно нафиг не надо, за него никто не заплатит )).

А все же, с какой разницей в экспозиции вы снимали, что брекетинга не хватило? И для чего - одновременная проработка неба и луны?

(интересуюсь в практических целях, не подумайте чего)
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

А все же, с какой разницей в экспозиции вы снимали, что брекетинга не хватило?
Брекетинг на s200exr, если не ошибаюсь, всего +- стоп, а чтоб получить и Луну и пейзаж стопов 10 надо, наверное.

Цитата:

И для чего - одновременная проработка неба и луны?
(интересуюсь в практических целях, не подумайте чего)
Да просто делать мне было нечего морозной зимней ночью, решил поэкспериментировать :D .
Re[Alexander46]:
:D это, скорее, не штатива беда, а недостатка ДД на мелкой матрице.
Конкретно по такой ситуации вижу минимум два решения без использования дорогого штатива...
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

:D это, скорее, не штатива беда, а недостатка ДД на мелкой матрице.
Конкретно по такой ситуации вижу минимум два решения без использования дорогого штатива...

Вы знаете камеру, которая одним кадром прорисует и яркую Луну и пейзаж? Там, как бы, не 5 стопов будет, а сильно больше.
Re[Alexander46]:
Я говорил про решения в вашем конкретном случае - снимки топкомпактом (но это офтоп).
Если есть деньги на камеру с 14-битным цветом и тянучим raw, то нет необходимости экономить на штативе )) Хотя и в этом случае оба способа применимы.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

профессионалу (ремесленнику) оно нафиг не надо, за него никто не заплатит )).

Зря вы так думаете.

пысы
безусловно - я не опушку ночного леса, имею в виду.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

Это слова автора темы: "Нужен штатив для любительской съёмки".
И отвечал я ему в контексте заданного вопроса.

Штативу ведь всё равно, что на него поставить и кто на него это оборудование установит.
Просто дешёвым штативом нельзя будет пользоваться и с него нельзя будет получить гарантированный результат.
Большинство владельцев барахла можно тыкать хорошим штативом, в прямом смысле слова, и то они не поймут в чём разница.
Re[Викс]:
Цитата:

И отвечал я ему в контексте заданного вопроса.

Мне на заданный мной вопрос - ответите? С аргументами, более конкретными, чем "дерьмо" и "нельзя".
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

Мне на заданный мной вопрос - ответите? С аргументами, более конкретными, чем "дерьмо" и "нельзя".

Сами опробуйте на примере двух разных штативов.
То есть за свй счёт.
С головами конечно.
Re[Викс]:
Цитата:

Просто дешёвым штативом нельзя будет пользоваться и с него нельзя будет получить гарантированный результат.

Цитата:

Большинство владельцев барахла можно тыкать хорошим штативом, в прямом смысле слова, и то они не поймут в чём разница.

Если дешевым штативом "нельзя пользоваться", то как же так их владельцы не поймут в чем разница с хорошим? Если бы нельзя было пользоваться, разница была бы очевидна. Вы противоречите сами себе.

P.S. Тем более, обсуждаемые модели с первого взгляда, не поработав, нет никаких оснований называть "дешевым барахлом". Вот что касается пластмассок за 1000-2000р, тут вопросов нет...
Re[Викс]:
Цитата:

Сами опробуйте на примере двух разных штативов.
То есть за свй счёт.
С головами конечно.

Ага. К вам вопросов больше нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.