от: glass
Есть масса людей, которые "слаще морковки" ничего не пробовали. И они совершенно уверены, что и штатив за 2-3-4 штуки - вполне можно использовать.
Из того, что есть "что-то слаще морковки" никак не следует, что морковка невкусная.
от: glass
Есть масса людей, которые "слаще морковки" ничего не пробовали. И они совершенно уверены, что и штатив за 2-3-4 штуки - вполне можно использовать.
от: MaMoHTuK
Из того, что есть "что-то слаще морковки" никак не следует, что морковка невкусная.
от: Викс
Всё дешёвое по определению дерьмо и совершенно не важно для каких целей приобретается.
Такими штативами нельзя нормально пользоваться ни любительски ни профессионально.
от: Ivan Labuda
Аргументируете? В плане "нельзя ... любительски".
от: Fil62
Спасибо, думаю меня такое устроит. Буду заказывать.
от:Alexander46
Некоторые вещи дешёвым штативам, действительно, недоступны. Хотел как-то сделать 2 кадра с луной с разницей по экспозиции в несколько стопов, чтоб соединить их потом. А вот фиг там, люфты штатива не позволяют, камера смещается при изменении экспопары.Подробнее
Ооооо... это уже не любительские скиллы :D
от:IlyaK
1. Сейчас многие камеры (читай через 3-5 лет все) умеют Pixel Shift с целью или увеличения разрешения снимка, или уход от Байера. В любом случае для этого нужен хороший штатив. Штатив покупается обычно на бОльший срок чем камера.
2. Дешевый штатив в один прекрасный момент может не удержать вашу камеру с оптикой. Особенно эпично, если это в горах или, например, у кромки воды с большой глубиной.
3. Если вы используете штатив на природе - все параметры надо умножать на три. Тот же ветер внесет очень большие коррективы в его устойчивость.
4. Для уменьшения влияния ветра вам придется вешать на него груз, в той или иной форме. Дешевый штатив может опять таки просто сложиться при этом.
5. Удобство использования.Подробнее
от: Alexander46
Снимать ночной пейзаж чисто любительское занятие, т.к. профессионалу (ремесленнику) оно нафиг не надо, за него никто не заплатит )).
от: Ivan LabudaБрекетинг на s200exr, если не ошибаюсь, всего +- стоп, а чтоб получить и Луну и пейзаж стопов 10 надо, наверное.
А все же, с какой разницей в экспозиции вы снимали, что брекетинга не хватило?
от: Ivan LabudaДа просто делать мне было нечего морозной зимней ночью, решил поэкспериментировать :D .
И для чего - одновременная проработка неба и луны?
(интересуюсь в практических целях, не подумайте чего)
:D это, скорее, не штатива беда, а недостатка ДД на мелкой матрице.
Конкретно по такой ситуации вижу минимум два решения без использования дорогого штатива...
от: Alexander46
профессионалу (ремесленнику) оно нафиг не надо, за него никто не заплатит )).
И отвечал я ему в контексте заданного вопроса.
Мне на заданный мной вопрос - ответите? С аргументами, более конкретными, чем "дерьмо" и "нельзя".
Просто дешёвым штативом нельзя будет пользоваться и с него нельзя будет получить гарантированный результат.
Большинство владельцев барахла можно тыкать хорошим штативом, в прямом смысле слова, и то они не поймут в чём разница.
Сами опробуйте на примере двух разных штативов.
То есть за свй счёт.
С головами конечно.