Выбор штатива

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс

Просто дешёвым штативом нельзя будет пользоваться и с него нельзя будет получить гарантированный результат.

Можно, надо просто помнить про его ограничения и не требовать невозможного. Никто ж не говорит, что нельзя пользоваться Юпитером-11, и надо обязательно брать 135/2.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

P.S. Тем более, обсуждаемые модели с первого взгляда, не поработав, нет никаких оснований называть "дешевым барахлом". Вот что касается пластмассок за 1000-2000р, тут вопросов нет...

Золотые слова.

Была у меня такая пластмасска - какая-то "эра".
Оно, в принципе, годилось для нетяжелого и невысокого света в помещении.
Для съемки - очень сомнительно. Сразу из магазина не выставлялся точный горизонт - причем не из-за брака, а из-за конструктивно кривого шарнира (там было что-то типа зубчатки, для фиксации положений). Где-то через полгода лопнул другой шарнир, причем пластик толком не клеился ничем. Кроме поломок - тоненькие (8 мм в нижней части) алюминиевые ножки, которые вибрировали даже от пристального взгляда.

К упомянутому топикстартером Q999 пока претензия только одна - я уже писал про смещения площадки. При случае, если лишние деньги будут, поменяю эту голову, но это так - внутреннего перфекциониста покормить.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda

К упомянутому топикстартером Q999 пока претензия только одна - я уже писал про смещения площадки. При случае, если лишние деньги будут, поменяю эту голову, но это так - внутреннего перфекциониста покормить.

Подробнее

На манфроттовской 488-ой шаровой голове тоже присутствует микросмещение, видимо потому как небольшой люфт между шаром и фиксатором неизбежен. Если нужно точно позиционирование - то это головки с редуктором..
P.S. А еще у меня на этой голове барашек регулировки азимута откололся, хотя по нему никто не стучал и ни обо что не бил... Пришлось высверлить и болтом заменить... Вывод - конечно же, что манфтротто "дешевое барахло" :)
Re[MaMoHTuK]:
Наск я понял, для подобных шаровых голов есть два варианта фиксации шара.
Односторонний (винт, на нем подпружиненный клин снизу под шаром) и двусторонний (винт со "встречными" резьбами и два клина). Ну еще вариация с двумя клиньями и "поддоном" между ними и шаром - это для самых дорогих голов.

Так вот, судя по всему - в штатной для Q999 голове Q-02 используется вариант с одним клином. Смещение в какой-то степени лечится поджатием второго (регулировочного) винта на голове - при этом шар ходит туговато, но фиксируется почти без смещения.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Можно, надо просто помнить про его ограничения и не требовать невозможного. Никто ж не говорит, что нельзя пользоваться Юпитером-11, и надо обязательно брать 135/2.

Сравнение тёплого с мягким.
Re[Викс]:
Цитата:

Сравнение тёплого с мягким.

А, по-моему, прекрасная аналогия.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если дешевым штативом "нельзя пользоваться", то как же так их владельцы не поймут в чем разница с хорошим? Если бы нельзя было пользоваться, разница была бы очевидна. Вы противоречите сами себе.

P.S. Тем более, обсуждаемые модели с первого взгляда, не поработав, нет никаких оснований называть "дешевым барахлом". Вот что касается пластмассок за 1000-2000р, тут вопросов нет...

Подробнее

Начав пользоваться штативом. То есть устанавив на него фотоаппарат и попытаться придать фотоаппарату нужное положение в пространстве.

Спасибо работать на таком не хочу. Так как невозможно. За пять-семьдо десяти тысяч за новый будет таже самая пластмасска.
Re:
Цитата:

Спасибо работать на таком не хочу. Так как невозможно.

Кста, хорошее объяснение тому, что автор слов здесь не показал ни одного своего кадра :D
Re[Викс]:
Цитата:

За пять-семьдо десяти тысяч за новый будет таже самая пластмасска.

Это ПЯТЬ. Упомянутый автором штатив полностью металлический - и опоры, и центральная стойка, и голова (включая площадку). Пластиковые там только фиксаторы опор. Судя по всему, Вы понятия не имеете о предмете разговора. Но безапелляционным тоном говорите, что якобы на нем невозможно работать.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Кста, хорошее объяснение тому, что автор слов здесь не показал ни одного своего кадра :D

А это обязательно?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это ПЯТЬ. Упомянутый автором штатив полностью металлический - и опоры, и центральная стойка, и голова (включая площадку). Пластиковые там только фиксаторы опор. Судя по всему, Вы понятия не имеете о предмете разговора. Но безапелляционным тоном говорите, что якобы на нем невозможно работать.

Подробнее

Пускай он и сделан из металла.
Только ни к качеству изготовления, ни к конструкции штатива это не относится.
Re[Викс]:
Цитата:

А это обязательно?

Нет, конечно.
Но без этого ваши доводы очень похожи на пустую болтовню.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

штатив полностью металлический - и опоры, и центральная стойка, и голова (включая площадку). Пластиковые там только фиксаторы опор.

Не, ну как же.
Фиксаторы, уплотнители, наконечники на ногах, зимний утеплитель на одной из ног, кольцо и ремень для переноски на центральной колонне, уплотнения и оголовки винтов на голове...
Так что пластика там дофига :D
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda

Так что пластика там дофига :D

Нет, конечно.
Но без этого ваши доводы очень похожи на пустую болтовню.

Над собой смеётесь.
Покупатели данной продукции пытаются доказать, прежде всего себе, что купили они вполне годное изделие, не потратив при этом много денег.

А что должно быть на фото изображено?
Re[Викс]:
Цитата:

Покупатели данной продукции пытаются доказать, прежде всего себе, что купили они вполне годное изделие, не потратив при этом много денег.

Если при этом не возникает желания эту вещь продать и купить другую, более дорогую, то не надо ничего доказывать, это именно и значит, что они-таки купили "годное изделие, не потратив при этом много денег".
Вообще доказывают что-то как раз обладатели дорогих вещей. Человек так устроен, что чем больше ресурсов на что-то он потратил, тем ценнее для него это что-то. И убеждают себя и других в том, что ресурсы потрачены не зря именно они. Причем чем меньше понимают, зачем они их тратили - тем сильнее и яростнее убеждают. Кто купил недорогую вещь - она для него не представляет особой ценности, инструмент и все, доказывать никому и ничего не надо. Ошибся - ну ок, продал и купил другую, невелика потеря.

Re[Викс]:
Цитата:

А что должно быть на фото изображено?

Диагноз: тролль.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Если при этом не возникает желания эту вещь продать и купить другую, более дорогую, то не надо ничего доказывать, это именно и значит, что они-таки купили "годное изделие, не потратив при этом много денег".
Вообще доказывают что-то как раз обладатели дорогих вещей. Человек так устроен, что чем больше ресурсов на что-то он потратил, тем ценнее для него это что-то. И убеждают себя и других в том, что ресурсы потрачены не зря именно они. Причем чем меньше понимают, зачем они их тратили - тем сильнее и яростнее убеждают. Кто купил недорогую вещь - она для него не представляет особой ценности, инструмент и все, доказывать никому и ничего не надо. Ошибся - ну ок, продал и купил другую, невелика потеря.

Подробнее

Нет у них желания купить более дорогую так как они покупают такую же по цене.
Они просто себя сумели убедить, что они купили "годное изделие, не потратив при этом много денег".
А потом начинают советовать всем покупать такое же как и они.

Re[Викс]:
Цитата:

кого-то мне это напоминает
Re[Викс]:
Цитата:

от:Викс
Нет у них желания купить более дорогую так как они покупают такую же по цене.
Они просто себя сумели убедить, что они купили "годное изделие, не потратив при этом много денег".

Подробнее

Если я купил штатив и меня он не устраивает чем-то конкретно, то я покупаю другой, в котором конкретного недостатка нет. Он может стоит дороже, может столько же , может дешевле - это уж как получится. Но если я пользуюсь вещью, значит ей пользоваться можно. Убедить себя, что можно пользоваться тем, чем пользоваться невозможно - нельзя. Тем более, если сам и пользуешься. А вот убедить себя в том, что все, что дешевле того, чем пользуешься сам дерьмо - запросто.Тем более, если не имеешь понятие о предмете.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Если я купил штатив и меня он не устраивает чем-то конкретно, то я покупаю другой, в котором конкретного недостатка нет. Он может стоит дороже, может столько же , может дешевле - это уж как получится. Но если я пользуюсь вещью, значит ей пользоваться можно. Убедить себя, что можно пользоваться тем, чем пользоваться невозможно - нельзя. Тем более, если сам и пользуешься. А вот убедить себя в том, что все, что дешевле того, чем пользуешься сам дерьмо - запросто.Тем более, если не имеешь понятие о предмете.

Подробнее

Так ведь сами пользуются и другим советуют.
Да потому, что штатив надо искать, тратить деньги, встречаться с продавцом.
Да и прежде всего разбираться гадо в том, что покупаешь.
Так я ж не против китайских штативов.
Просто есть определённый предел цены ниже которой только барахло. Это и к известным маркам тоже относится.
Последние два предложения это намёк на меня?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.