Всем привет.
Нужен штатив для любительской съёмки, вобщем-то больше домашней, ну в огороде дома типа цветочки поснимать, иногда семейное видео. В горах, на морозе, при ветре или мимо проезжающих машин не снимать.
Камера Alfa77G, объектив максимум MINOLTA 70-210.
Бюджет ограничен в 4 килорубля. Посты профи, что нужно увеличивать в 4-10 раз читал. Мне такое не нужно.
Вопрос простой, - подойдёт ли мне QZSD Q999 62.2 из китая?
Выбор штатива
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Re[Fil62]:
Ну и зачем Вам держать 15 кг и шаровая головка?
Вес камеры с обьективом х 2 = вполне!
Голока - 3Д (типа Манфротто 804 RC2)
И не закрутки на ногах, а клипсы.
Лифт - особенно удобно для квартиной сьемки и цветочков.
Посмотрите среди REKAM - недорого, надёжно, уже с головой.
Сам пользуюсь RT-S45 и RT-P45 c упомянутой головой именно для дома, студии, предметки, репродукции.
Посмотрите среди REKAM - недорого, надёжно, уже с головой.
Сам пользуюсь RT-S45 и RT-P45 c упомянутой головой именно для дома, студии, предметки, репродукции.
Re[Fil62]:
За четыре тысячи любой НЕ подойдёт!
Просто выкинутые деньги.
Банальность. Но так и есть на самом деле.
Просто выкинутые деньги.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Ну и зачем Вам держать 15 кг и шаровая головка?
Посмотрите среди REKАM - недорого, надёжно, уже с головой.
Сам пользуюсь RT-S45 и RT-P45 c упомянутой головой именно для дома, студии, предметки, репродукции.Подробнее
Такое может использовать и советовать только тот кто совсем не разбирается в штативах!
Полное отсутствие качества и ущербность конструкции.
Re[Викс]:
от: Викс
За четыре тысячи любой НЕ подойдёт!
Просто выкинутые деньги.
Объясните пжлста почему. Ноги подломятся или разъедутся., голова будет падать или скрипеть? На рокаде не снимать, неужели для дома не подойдёт?
Re[Fil62]:
Потому что килограммы там китайские. Конструкция будет очень неустойчивой.
Не факт что голова будет нормально держать нагрузку.
По длине 160 см вместе с центральной штангой. Так как она сильно будет снижать жесткость конструкции - то ее придется сложить. А это уже 120-130 см.
Если совсем в бюджете проблема смотрите Innorel rt80c. По крайней мере получите что-то напоминающее нормальный штатив
Ноги 32мм, нет центральной колонны и высота 160см. К нему в комплект его родную голову B44. Если потом не устроит - махнете на Sirui K20x или k30x.
Не факт что голова будет нормально держать нагрузку.
По длине 160 см вместе с центральной штангой. Так как она сильно будет снижать жесткость конструкции - то ее придется сложить. А это уже 120-130 см.
Если совсем в бюджете проблема смотрите Innorel rt80c. По крайней мере получите что-то напоминающее нормальный штатив
Ноги 32мм, нет центральной колонны и высота 160см. К нему в комплект его родную голову B44. Если потом не устроит - махнете на Sirui K20x или k30x.
Re[Fil62]:
от:Fil62
Всем привет.
Нужен штатив для любительской съёмки, вобщем-то больше домашней, ну в огороде дома типа цветочки поснимать, иногда семейное видео. В горах, на морозе, при ветре или мимо проезжающих машин не снимать.
Камера Alfa77G, объектив максимум MINOLTA 70-210.
Бюджет ограничен в 4 килорубля. Посты профи, что нужно увеличивать в 4-10 раз читал. Мне такое не нужно.
Вопрос простой, - подойдёт ли мне QZSD Q999 62.2 из китая?Подробнее
Недорогие китайские штативы лучше посмотреть лично перед покупкой, очень многие полный шлак. Устойчивость, конструктив и прочее вполне можно оценить визуально при осмотре. Конкретно про эту ничего сказать не могу, но визуально не нравится...
Re[Fil62]:
от: Fil62
Объясните пжлста почему. Ноги подломятся или разъедутся., голова будет падать или скрипеть? На рокаде не снимать, неужели для дома не подойдёт?
Есть у меня Rekam, что-то типа RT-M50G, но чуток поменьше. Сейчас, как раз, 4000р стоит. Основных минусов у него три: 1) дикие люфты головы во всех трёх направлениях; 2) заявленная съёмка с вертикальной ориентацией кадра чисто номинальная, т.к. поднятая площадка заваливается; 3) нет штырей на ногах, только резиновые опоры. Если сможете с этим жить, то можно брать такой или подобный, там клонов хватает. В принципе, для бытовых нужд большего и не надо. Конечно, нет предела совершенству и сейчас я такой не взял бы, но это я сужу с высоты своего скромного опыта, ну и в силу природного перфекционизма :) .
Re[Alexander46]:
„ Есть у меня Rekam, что-то типа RT-M50G, но чуток поменьше"
Такое чудо у меня есть, им отмахиваться можно без ущерба для конструктивна. Но именно перечисленные вами недостатки достали.
Такое чудо у меня есть, им отмахиваться можно без ущерба для конструктивна. Но именно перечисленные вами недостатки достали.
Re[Fil62]:
Не уверен, что упомянутый вами QZSD Q999 62.2 будет сильно лучше. Хоть у него и другая конструкция, но хз, такие вещи надо или щупать или брать то, что уже хорошо зарекомендовало себя. Но вы можете купить и проверить, как оно, потом нам расскажете :) . Может и хорошая вещь.
Re[Alexander46]:
„такие вещи надо или щупать или брать то, что уже хорошо зарекомендовало себя"
Да, конечно, потому и спросил. Может есть у кого такой штатив.
Ютюбу хоть и не верю, но там только елеем штатив поливают. Закажу наверно.
Ютюбу хоть и не верю, но там только елеем штатив поливают. Закажу наверно.
Re[Fil62]:
от:Fil62
„такие вещи надо или щупать или брать то, что уже хорошо зарекомендовало себя"
Ютюбу хоть и не верю, но там только елеем штатив поливают. Закажу наверно.Подробнее
Вам понравится, а на самом деле дерьмо.
На ютубе в российском сегменте ничего умного про штативы нет!
Re[Fil62]:
Может есть у кого такой штатив.
Именно такой - Q999 - и есть.
У головы (Q-02) есть недостаток - при фиксации положения (что шара, что азимута) положение площадки чуть смещается.
Сам штатив вроде норм для своей цены, если использовать "без экстрима" - как вы в начале сказали.
Re[Ivan Labuda]:
от:Ivan Labuda
Именно такой - Q999 - и есть.
У головы (Q-02) есть недостаток - при фиксации положения (что шара, что азимута) положение площадки чуть смещается.
Сам штатив вроде норм для своей цены, если использовать "без экстрима" - как вы в начале сказали.Подробнее
Спасибо, думаю меня такое устроит. Буду заказывать.
Re[Fil62]:
„ Есть у меня Rekam, что-то типа RT-M50G, но чуток поменьше"
Два из трех указанных недостатков, на аналогичном штативе, я устранил заменой головы на шаровую, с Алиэкспресс. Не высший класс, конечно, но 50D с килограммовым телевиком держит.
Re[Вадим_74]:
от: Вадим_74
Два из трех указанных недостатков, на аналогичном штативе, я устранил заменой головы на шаровую, с Алиэкспресс. Не высший класс, конечно, но 50D с килограммовым телевиком держит.
Разве там голова съёмная? Не помню уже, давно не доставал его из кладовки.
Re[Fil62]:
Всё дешёвое по определению дерьмо и совершенно не важно для каких целей приобретается.
Такими штативами нельзя нормально пользоваться ни любительски ни профессионально.
Такими штативами нельзя нормально пользоваться ни любительски ни профессионально.
Re[Alexander46]:
Нет, не съемная. Была :D Там выдвижная штанга - полая, изготовил вставку со шпилькой для крепления головы. Могу прислать фото, если интересно.
Re[Викс]:
Всё дешёвое по определению дерьмо и совершенно не важно для каких целей приобретается.
Понятно, что лучше приобретать сразу качественную вещь. Но что делать, если штатив уже куплен, используется редко, выбросить - жалко! :D
Re[Викс]:
Ну почему.
Есть масса людей, которые "слаще морковки" ничего не пробовали. И они совершенно уверены, что и штатив за 2-3-4 штуки - вполне можно использовать.
И ещё будут всех в этом на форумах убеждать ;)