Выбор полтинника nikkor 50/1.2 vs Zeiss 50/1.4 ZF.2, посоветуйте.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Спасибо...
A 35mm есть под Никон? И такие же классные?

Если вопрос про Лейку, то ряд Суммикронов 35 - 50 - 90 наиболее оптимален по цене и интересности картинки, то есть 35мм есть, цветопередача у них у всех отличная. На Никон ставятся без прыгалки.
У Никона родной 35/1.4 мануальный с интересной картинкой.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Если вопрос про Лейку, то ряд Суммикронов 35 - 50 - 90 наиболее оптимален по цене и интересности картинки, то есть 35мм есть, цветопередача у них у всех отличная. На Никон ставятся без прыгалки.
У Никона родной 35/1.4 мануальный с интересной картинкой.

Подробнее

Спасибо... А что такое "прыгалка"?
Re[hoochyk]:
Цитата:

от:hoochyk
Да, с Лейки. Всего их три версии (вроде бы), 2-ая и 3-я с встроенной выдвижной блендой. 1-ая вроде считается получше оптически. Но думаю там разница гомеопатическая. Мои карточки - с первой версии Summicron.

Подробнее

Вторая оптическая схема из 50/2 R самая лучшая. С серийниками от 2800ххх

[quot]Спасибо... А что такое "прыгалка"?[/quot]

Автоматическая диафрагма. А не ручками до рабочего значения.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Вторая оптическая схема из 50/2 R самая лучшая. С серийниками от 2800ххх

[quot]Спасибо... А что такое "прыгалка"?[/quot]

Автоматическая диафрагма. А не ручками до рабочего значения.

Тоесть диафрагму надо на линзе выставлять а не на камере?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Тоесть диафрагму надо на линзе выставлять а не на камере?

да
нужную диафрагму выставляешь на объективе, фокусируешься на открытой, в момент съемки через прыгалку диафрагма поджимается до установленного значения
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
да
нужную диафрагму выставляешь на объективе, фокусируешься на открытой, в момент съемки через прыгалку диафрагма поджимается до установленного значения

Понятно спасибо...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Нету у Зуек резкости на открытой, если сказать грубо. Если точнее, то софтят они очень сильно. Даже 50/1.2 софтит, 55 ещё более мягок. 50/1.4 софт граничит с мылом на открытой. Но рисунок особенный и заслуживает внимания. Боке иногда раздражает, но способствует передаче объёма. Фотографировать ими лучше на 2-2.8. На Никон Зуйки ставятся все без серьёзных проблем с бесконечностью, но без прыгалки.
картинки по запросу

Подробнее

Да и аллах с ними :)
Мне лично боке зуек как-то не очень...

Про установку на Никон спасибо, постараюсь запомнить.
Re[hoochyk]:
а зачем переходник с одуваном брать, семисотка же неплохо меряет экспозицию через объектив.
Re[Gosha_K]:
Цых выкладывал с суммикрона 35/2. Тоже весьма достойные картинки. Сам не пользовал - не мое фокусное
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
от: sanjaSamara
а зачем переходник с одуваном брать, семисотка же неплохо меряет экспозицию через объектив.

своих, начиная с Ai, - да. Сторонних не с чего
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
своих, начиная с Ai, - да. Сторонних не с чего

Всмысле? Что значит не с чего?
У сторонних прыгалка только работать не будет, режим приоритета диафрагмы доступен, и всё остальное (экспопоправки и экспонометрия импульсного света так же). Всё работает на рабочей диафрагме.
non-Ai в Ai надфилем перепиливается за 10минут, выточку под поводок в нужном месте.
Re[MekloN]:
Так у вас же Канон, на него вообще много чего можно прикрутить ненапрягаясь.
Даже для от Ролляя переходники есть, а планары эти тоже зачётные и недорогие совсем.
Re[giora]:
Если прыгалка работать не будет - то, например в режиме приоритета диафрагмы, надо диафрагму выставить на объективе, потом выставить ее же в камере? Правильно я понимаю?
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
Если прыгалка работать не будет - то, например в режиме приоритета диафрагмы, надо диафрагму выставить на объективе, потом выставить ее же в камере? Правильно я понимаю?

В камере ее можно выставить только один раз - когда этот объектив сохраняешь как мануальный. Менять только на объективе, камера будет считать что съемка идет на открытой. На замер это не влияет.
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
Когда есть прыгалка, то прикрывание диафрагмы не влияет на картинку в видоискателе - фокусировка идет на открытой, и только в момент съемки закрывается до нужного значения. Без прыгалки - или выставлять диафрагму сразу и наводиться по темному ВИ, что неудобно и менее точно, или фокусироваться на открытой, а после фокусировки, на ощупь прикрывать дырку, что тоже по-своему неудобно и на близких дистанциях, особенно, когда объект живой, фокус может уплыть...
Если снимать только на открытых, то без разницы...
Re[sanjaSamara]:
а мне никон 50/1.2 понравился..., хотя не очень то резкий на открытой
Re[AtoM]:
Судя по показанным фотографиям на первой странице никор уж очень мягкий для меня, я заказал себе лейку на ебее, уже едет, надеюсь, что покупка не разочарует, как получу выложу свои примеры.
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
Судя по показанным фотографиям на первой странице никор уж очень мягкий для меня, я заказал себе лейку на ебее, уже едет, надеюсь, что покупка не разочарует, как получу выложу свои примеры.

Двайте давайте :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Если снимать только на открытых, то без разницы...

Так лейкой на открытых и снимать... :D
Re[]:
Наконец-то приехала ко мне моя лейка, вчера проводил полевые испытания, впечатление от линзы - супер!

Фото без обработки

поправил бб

поправил бб, немного резкости и вибранса

все на открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта