Выбор полтинника nikkor 50/1.2 vs Zeiss 50/1.4 ZF.2, посоветуйте.

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор полтинника, посоветуйте.
Добрый день, встал выбор между двумя мануальными полтосами

Nikkor 50/1.2 или Carl Zeiss 50/1.4 ZF.2
тушка - D700
на pixel-peper примеров с подобной связки практически нет, поделитесь опытом использования у кого он был, а еще лучше фотографиями.

Буду очень благодарен.
Re[sanjaSamara]:

от:sanjaSamara
Добрый день, встал выбор между двумя мануальными полтосами

Nikkor 50/1.2 или Carl Zeiss 50/1.4 ZF.2
тушка - D700
на pixel-peper примеров с подобной связки практически нет, поделитесь опытом использования у кого он был, а еще лучше фотографиями.

Буду очень благодарен.

Подробнее
Вот здесь много примеров с никкора 50/1.2 на D700/D3, здесь с Цейсса 50/1.4 на тех же тушках, и на пиксель-пипере тоже лучше искать в связке с D3 - с точки зрения картинки разница минимальная...

У меня лично никкор 50/1.2, взял на побаловаться... на открытых фокусироваться тяжеловато, но реально... рисунок на открытых - на любителя, бублики, как и у остальных никкоровских полтинников, впрочем, имхо поэстетичней, чем у автофокусных... еще сильно софтит на тех же отрытых, с f/2 уже нормально... Цейсса пока не было, но по примерам кажется поинтересней, по крайней мере, отличается от никкоров...
Еще есть очень интересный Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II, по тестам получается самый резкий, уже с открытой, и рисунок замечательный...
Re[sanjaSamara]:
чисто ради любопытства - чем родной 50д не устраивает?
Re[Павел Дмитриев]:
купил себе никор 105/2.5 - рисунок очень нравится, хочу дополнить его мануальным полтосом с не уступающим рисунком.

Сейчас есть сигмаполтос, но он что-то не радует, поэтому его продаю.

Re[G o r d o n]:
спасибо
Сам больше к цейсу склоняюсь.
Re[sanjaSamara]:
К макропланару надо склоняться или суммикрону лейковскому тогда.
Цейс 50/1.4 невыразительнее Никкора 50/1.2 имхо.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
У меня лично никкор 50/1.2 взял ... еще сильно софтит на тех же отрытых

Да, софтит, но приятно.

от:G o r d o n

Еще есть очень интересный Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II, по тестам получается самый резкий, уже с открытой, и рисунок замечательный...

Подробнее

Из того, что видел, меня лично мало что впечатлило

В ту же цену, что и сабж Лейка Суммикрон. Пользовал-знаю. Только одуваны кривые...
Re[sanjaSamara]:
цейсс вроде не шибко рисуночный.
Еще можно глянуть на Ai 55/1.2, только non Ai версию нельзя ставить на 700-ку без переделки, сломаете камеру.

Присмотритесь к АФ Сигме 50/1.4, только края кадра на ФФ у нее не очень, зато размытие плавное (а кому-то "ватное").
Re[Mike_P]:
Топикстартер написал, что имеет *бггг* Сигму...
Re[hoochyk]:
ну тогда ой.

50-к с рисунком можно долго искать. Тот же 55/1.2 мне не очень понравился по резкости, может экз. такой.
Re[hoochyk]:
Последняя серия вашего поста с Лейки?
нашел на ебее V1 и V2 этого объектива, какой лучше?

в описании объективов стоит Canon, Nikon, Leica, у этой линзы универсальный байонет или переходник под нее еще какой-то нужен будет (не сочтите за тупость :) )
Re[hoochyk]:

от:hoochyk
Из того, что видел, меня лично мало что впечатлило

В ту же цену, что и сабж Лейка Суммикрон. Пользовал-знаю. Только одуваны кривые...

Подробнее

Понравились фотографии... Была обработка или как и было?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
50-к с рисунком можно долго искать.

На Кенон без проблем. Тот же Роккор 58/1,2. Но на Никон не поставить. :(
Re[sanjaSamara]:
А какой околополтос (который можно поставить на кэнон, а видеале еще и на никон:) ) имеет самый яркий и запоминающийся рисунок при приемлимой резкости на открытой?
Re[gubik]:
от: gubik
А какой околополтос (который можно поставить на кэнон, а видеале еще и на никон:) ) имеет самый яркий и запоминающийся рисунок при приемлимой резкости на открытой?

Zuiko OM 55mm f/1.2 :?: :)

Только не помню, ставятся ли ОМы на Никон. Вроде бы нет
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Понравились фотографии... Была обработка или как и было?

Только на последней карточке. У лейки чумовой плотный маслянистый цвет. Обработка почти не требуется
Re[sanjaSamara]:

от:sanjaSamara
Последняя серия вашего поста с Лейки?
нашел на ебее V1 и V2 этого объектива, какой лучше?

в описании объективов стоит Canon, Nikon, Leica, у этой линзы универсальный байонет или переходник под нее еще какой-то нужен будет (не сочтите за тупость :) )

Подробнее

Да, с Лейки. Всего их три версии (вроде бы), 2-ая и 3-я с встроенной выдвижной блендой. 1-ая вроде считается получше оптически. Но думаю там разница гомеопатическая. Мои карточки - с первой версии Summicron.

Вам нужна Лейка с байонетом-R. Потом покупаете переходник с одуванчиком здесь - http://www.manualnikkor.ru/ и ву-аля имеете шикарную картинку :)
Re[hoochyk]:
думаю, что так и поступлю, спасибо!
Re[MekloN]:

от:MekloN

gubik писал(а):
А какой околополтос (который можно поставить на кэнон, а видеале еще и на никон ) имеет самый яркий и запоминающийся рисунок при приемлимой резкости на открытой?

Zuiko OM 55mm f/1.2 :?: :)

Только не помню, ставятся ли ОМы на Никон. Вроде бы нет

Подробнее

Нету у Зуек резкости на открытой, если сказать грубо. Если точнее, то софтят они очень сильно. Даже 50/1.2 софтит, 55 ещё более мягок. 50/1.4 софт граничит с мылом на открытой. Но рисунок особенный и заслуживает внимания. Боке иногда раздражает, но способствует передаче объёма. Фотографировать ими лучше на 2-2.8. На Никон Зуйки ставятся все без серьёзных проблем с бесконечностью, но без прыгалки.
картинки по запросу
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
Только на последней карточке. У лейки чумовой плотный маслянистый цвет. Обработка почти не требуется

Спасибо...
A 35mm есть под Никон? И такие же классные?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта