Выбор первой зеркалки

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Steroid92]:
Цитата:

от:Steroid92
Я не задрот 80 уровня по попиксельному просмотру фотографии, но когда снимаю на свой ультразум, это необходимо, т.к. не всегда можно угадать нужное исо при репортажной съёмке(выбор не велик-либо 64, либо 100, либо 200). А в случае с зеркальной камерой это будет необходимо, когда надо будет сделать ценное фото за один дубль(других может не быть просто), т.к. можно банально промахнуться с фокусом, да и сам фотоаппарат может физически промахиваться, ибо это зеркалка-фронт и бэк фокус извечная проблема зеркальных любительских камер.

Подробнее

да боже упаси задротом вас считать. Ибо я сам ультразумщик со стажем . Но чтобы вы мне не говорили 100% я не пойму для чего? Уверяю, даже если вы и распечатаете "газету правда" то с 3-4-х метров, необходимых для ее охвата взглядом при нормальной съемке и на 400 исо никто ничего не заметит...) но даже мысли не допускаю что вы это когда нибудь сделаете). максимум чтоя печатал это 15*20. Но и в размере А; все окей. Я эт про ЖЖЖ-шумы :) . Ваш фудж "менее шумнее" моего никона Р520. НО как бы там нибыло и мой и ваш мелкоматричники с большим количеством пикселеВ, И тут как ни крути...дорога на стоки заказана
Я даже не смотрю 100% на полуторном кропе (самс) и на 4/3(панас)....И не вижу никакой связи с ценным фото и 100% размером. В чем вы находите "необходимость"...я так и не понял... не шучу....

Re[Steroid92]:
Цитата:

от:Steroid92
Посоветуйте недорогую любительскую зеркальную камеру. Предполагаемые жанры фотографии-все подряд(сейчас занимаюсь репортажной съёмкой на ультразум, но в связи с покупкой зеркалки может другими заинтерисуюсь-есть желание попробовать себя в другом), но статики больше, съёмка быстро движущихся объектов не предполагается. Максимальный бюджет для связки "тушка+кит" 42000-43000 р. Б/у не рассматриваю. Сейчас снимаю на FUJIFILM SL300, не устраивает почти всё, что в нём есть-невозможность смены оптики, высокий уровень шумов даже на минимальном исо(хотя шумодав в ультразуме просто дикий). Рассматриваемые варианты: 1) Canon 700D 18-55 STM 2) Nikon D5300 18-55 af-p dx vr 3) Canon 100D 18-55 DC(18-55 III). Теперь по порядку, что нашёл по каждой камере и в сравнении их друг с другом:
1) Разумное разрешение для кропа APS C(18 мп), 9 точек АФ(всё крестовые, для построения кадра простор), полноценный Live view, хват хороший(за счёт размеров тушки отчасти), уровень шумов меньше, чем у D5300, кит 18-55 стм с шаговым мотором фокуса.
2) Неимоверная плотность пикселей(24 мп на кропе 1,5)-шевелёнка с рук лучший друг, маркетинговые 39 точек АФ(раз всего 9 крестовые), немного урезанный Live view, новый кит 18-55 af-p vr с добавленным 2-ым асферическим элементом(якобы стал немного резче, чем предыдущие киты 18-55), шумы на высоких исо в рав больше, чем на 700D.
3) Почти тоже самое, что и 700D, но компактнее и легче. Разве, что АФ попроще, чем у 700D.
Теперь вопросы по поводу этих моделей:
1. У кого видео более резче будет со сходными объективами(у кэнонов с 18 мп или у никона с 24 мп)?
2 Про никон говорят, что длительное использование видео вызывает появление горячих пикселей(якобы кэноны более устройчивы), да и армия битых пикселей тоже активно растёт при интенсивном использовании матрицы в режиме видео и фото, особенно у матриц тошиба, но у D5300 сониевская матрица.
3. У какой марки в данном конкретном случае лучше по качеству видео(знаю только, что муар очень сильно любит 18 мп кэноны(особенно на хорошей оптике)-видел исходник,где муар на всём костюме был и неслабый такой)? Видел обзоры и сравнения видео на этой ветке форума и другие обзоры на ютубе-никон чаще был наравне, изредка четче, хотя настроек жпега(которые влияют на резкость, насыщенность, контраст и прочее) не было показано.
4. Как у никонов и кэнонов с 24 мп на кропе с шевелёнкой(терпимо или очень плохо)? По какой формуле найти безопасную выдержку, чтобы смаза(и микросмаза) не было? Знаю ,что на никонах с 24 мп как, минимум, выдержка должна быть не длиннее 1/(2*ФР),иначе микросмаз даже при очень крепких руках будет(это даже не кэнон с избыточными 18 мп на кропе по большому счёту). Я крепкие руки не имею, поэтому боюсь, что 24 мп на кропе моими руками не обуздать при съёмке с рук, а штатива не имею.
Выбираю первую зеркалку(нужен оптимальный вариант, чтобы были неплохие фото для семьи фото и видео(ясно, что кит это кит-бритвенной резкости ждать не стоит), снимать так же будут родственники-у них навыков съёмки на большую черную камеру нет тем более, это я один тренированный), беззеркалки как вариант пока не рассматриваются к приобретению, ибо дороги слишком для моего бюджета(та же A6000 дороже D5300 с новым китом). В фото не полный чайник, поэтому разбираюсь немного. Для меня одинаково важны, как художественная(эстетическая) составляющая снимка, так и техническая сторона.

Подробнее

Я бы советовал все же взять комплект Canon 700D 18-55 STM.
1)У кенонов отличное видео, оно резкое и контрастное, очень много используют для ютуб каналов и для еще кучи разных съемок.
2) Про пиксели в никонах не знаю ничего, но точно знаю, что у кенона этого явления нет!
3) Если нормально держать можно c рук снимать.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
да боже упаси задротом вас считать. Ибо я сам ультразумщик со стажем . Но чтобы вы мне не говорили 100% я не пойму для чего? Уверяю, даже если вы и распечатаете "газету правда" то с 3-4-х метров, необходимых для ее охвата взглядом при нормальной съемке и на 400 исо никто ничего не заметит...) но даже мысли не допускаю что вы это когда нибудь сделаете). максимум чтоя печатал это 15*20. Но и в размере А; все окей. Я эт про ЖЖЖ-шумы :) . Ваш фудж "менее шумнее" моего никона Р520. НО как бы там нибыло и мой и ваш мелкоматричники с большим количеством пикселеВ, И тут как ни крути...дорога на стоки заказана
Я даже не смотрю 100% на полуторном кропе (самс) и на 4/3(панас)....И не вижу никакой связи с ценным фото и 100% размером. В чем вы находите "необходимость"...я так и не понял... не шучу....

Подробнее

При 100% просмотре выявляется разница между объективом за 200 и 2000 Евро. Только так оцениваю техническое качество картинки, когда нужно и хочется.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
При 100% просмотре выявляется разница между объективом за 200 и 2000 Евро. Только так оцениваю техническое качество картинки, когда нужно и хочется.

То есть,глядя на пуговицу,вы сможете оценить качество картинки? Вот это да!
Диссертацию не пишете на сию тему?
Re[Knute]:
Разницу между техническим качеством и художественным наверное понимаете? Да, если фокус не промазал, вижу при 100% просмотре, объектив за 2000 Евро чуть порезче (нет у меня правда таких объективом, самый дорогой - 750)...
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
То есть,глядя на пуговицу,вы сможете оценить качество картинки? Вот это да!
Диссертацию не пишете на сию тему?

да нет, Александр прав. И я с этим согласен. Но нужнно ли любителю...обычному любителю, это сравнение. Вот в чем вопрос. Стоит ли этим увлекаться если это просто хобби...я не в смысле хоб-б-б-и поиска шумного пикселя под микроскопом , хотя такое увлечение увы существует. Наверное этим займется профи- глянцевик..когда будет выбирать не по 200 или по 2000 ( он и так уже знает разницу) а когда будет выбирать между "по 2000" или по 3000.... и так далее.
А вот когда этим занимаются люди с компактами или с объективами по 200 или по 220,5... тут да... увы болезнь...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Разницу между техническим качеством и художественным наверное понимаете? Да, если фокус не промазал, вижу при 100% просмотре, объектив за 2000 Евро чуть порезче (нет у меня правда таких объективом, самый дорогой - 750)...

Подробнее

Я с вами согласен,что рассматривать,где промазал фокус,необходимо 100%. Особенно если объектив ещё "не понятен".
Но увязывать резкость и цену,да ещё если это "чуть порезче"? Каков критерий? Звон?
Цену объектива можно оценить весьма условно,а в отдельных случаях даже в противоположную сторону от истины. Оценить можно только с великой натяжкой,если знать замысел автора снимка. Но и тут всё на скользкого.
Re[alexstroinyi]:
Чем 700D лучше в видео(автофокус, алгоритмы кодирования видео в камере, уровень шумов-он у кэнона с 18 мп в рав чуть чуть ниже, чем у 24 мп никонов, но несущественно)? Кэнон так же лучше в плане шевеленки, но у никона разрешение всего на треть больше, так что в теории разница в шевелёнке мала(хотя может у 700D зеркало поднимается/опускается мягче и затвор мягче срабатывает, чем у никона, или наоборот, по этому информации нет). В остальном преимущества кэнонов заканчиваются(к минусам кэнонов с 18 можно отнести просто дикий муар-на видео при определённых условиях точно, а при хорошей оптике муар ещё и усугубится), т.к. сравнивать управление и меню просто глупо-каждый купит то, что нравится. Мне важно качество картинки в видео, а не функции видео(автофокус неплохой есть и то хорошо)-не задирать же в камере шарп на полную для резкости при видеосъёмке(а я видел ролики с кэнона с сильным внутрикамерным шарпом, может быть от этого видео было так чётко, хотя у кэнона 700D стоит довольно толстый антимуаровый фильтр, что чёткости не добавляет, но и это не повод для катастрофы, даже дикий муар на 18 мп можно не считать проблемой).
Re[Steroid92]:
В тему

[quot] уровень шумов-он у кэнона с 18 мп в рав чуть чуть ниже, чем у 24 мп никонов[/quot]

Не наоборот?

Re[v1ctorych]:
Что это за ресурс?
Re[Steroid92]:
dpreview.com

Открываете studio comparsion tool и сравниваете. Все в одних условиях. Доступны джипеги и равы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
dpreview.com

Открываете studio comparsion tool и сравниваете. Все в одних условиях. Доступны джипеги и равы.

Это симуляторы. Ни каких "условий" там нет и быть не может.
Re[Knute]:
Что значит "симуляторы"?

Одна студийная сцена с двумя типами освещения. И куча камер. Понятно, что эта сцена далека от реальных снимков, но хотя бы позволяет сравнить камеры между собой.

А то тут ТС уже досравнивался на различных ресурсах, что у кропоканона в раве шумов меньше))

Имхо, тс ловит блох. Надо просто брать ту камеру, что ближе по эргономике и цене и идти снимать уже. А то шумы шевеленка демпферы кодеки... Нахрена это все?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Что значит "симуляторы"?

Одна студийная сцена с двумя типами освещения. И куча камер. Понятно, что эта сцена далека от реальных снимков,

Это делается,как бы помягче сказать,ну для тех,кто в танке.
То есть ни каких камер,а лишь один симулятор. Всё просто,деньги в шляпе и ни каких претензий. К памятнику,какие вопросы? Он же памятник!
Лохотрон.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Это делается,как бы помягче сказать,ну для тех,кто в танке.
То есть ни каких камер,а лишь один симулятор. Всё просто,деньги в шляпе и ни каких претензий. К памятнику,какие вопросы? Он же памятник!
Лохотрон.

Подробнее

Откуда такая информация? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Откуда такая информация? :?:

Информация?
А вот ради интереса,вбейте любой ходовой объектив в поисковик. Отфильтруйте обзоры,типа тестов. Прочитайте ВСЕ. Если не сойдёте с ума,ваше счастье.
Там всё будет с точностью до наоборот.
Верить в сии обзоры категорически нельзя!
Был тут как то обзор.
А именно:
Взял паренёк все свои и друзей камеры. От Д 80,до Д хххх,в том числе и Д 700. Точно не перечислю.
И начал шлёпать одно и то же на разных ИСО.
Оценивать цвет (как его убивает великая нехочуха).
Всё ясно. Всё без выводов,судите сами. Но вот убил всех именно Д 700.

Хочется ясности? Почитайте "обзор" про Весту. Лучше любой иномарки! Верте!
Re[Knute]:
Вот так вот, один из лучших ресурсов оказывается симулирует. Да они и обзоры наверное по картинкам пишут, не держав и камеру в руках.
DxO - туда же запишем?

Насколько я знаю, много лет назад искал про этот ресурс, снимаю они на живые камеры, на фиксы. Шумы от реальных конечно отличаются, т.к. они, как и многие такие ресурсы не меняют в студии свет, а укорачивают выдержку на высоких исо. В реальности шума больше, но для общего представления, и тем более для сравнения - достаточно и этого.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
Вот так вот, один из лучших ресурсов оказывается симулирует. Да они и обзоры наверное по картинкам пишут, не держав и камеру в руках.
DxO - туда же запишем?

Туда же.

Re[Саша Романович]:
Про методику измерения уровня шума в точку, ибо не просторах рунета карйне мало обзорщиков, которые бы при тесте исо снижали уровень самого освещения, а не укорачивали выдержку(что уменьшает шумы, а это совсем не нужно). В ютубе есть один блоггер, который так тестирует камеры на шумы(его вроде как Майк Топтыгин зовут), кстатит делает хорошие информативные обзоры на фототехнику.
Re[Steroid92]:
А имеет смысл проверять китовый объектив(18-55) на фронт/бэк-фокус(по идее, китовые объективы не должны давать такую проблему, хотя всякое может быть)? Проверить на горячие и битые пиксели не проблема, а фронт/бэк-фокус уже труднее(хотя в магазине условия позволяют).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.