выбор первой зеркалки

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Elhazard]:
Цитата:
от: Elhazard
не, ну все таки не совсем я идиот))) зенитом снимал спокойно и без автофокусов, просто хочется фото получше качества а не мыльницу)

угу... тоже лет 25 назад снимал Зенитом, а потом были мыльницы и суперзум и вот решил реализовать детскую мечту о хорошей камере и куче сменной оптики. В результате первая взятая камера Д90 дико разочаровала резким ростом шумов (мало отличающимся от последнего моего Фуджа С9500) на ИСО выше базового в условиях недостаточного освещения и не самым точным автофокусом. Пришлось брать Д7100 - вот от неё я в восторге. С технической точки зрения желать лучшего - это уже снобизм.
Вывод - надо чётко представлять что именно тебе может предоставить выбранная техника и убедить себя, что этого тебе достаточно. Иначе разочарование от неоправдавшихся ожиданий отравит всё удовольствие от использования.
Re[Elhazard]:
Цитата:
не, ну все таки не совсем я идиот))) зенитом снимал спокойно и без автофокусов, просто хочется фото получше качества а не мыльницу)

Но производители фототехники обычно придерживаются другого мнения,стараясь как можно больше оградить пользователей начальных зеркалок от мыслительного процесса.
Как на Зените-может не получиться.Все придется проходить заново.Попытки использовать мыслительный процесс будут пресекаться алгоритмами работы камеры.На Канон к примеру все сюжетные программы носят запретительный характер.
Может все таки беззеркалку или хорошую мыльницу?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Но производители фототехники обычно придерживаются другого мнения,стараясь как можно больше оградить пользователей начальных зеркалок от мыслительного процесса.
Как на Зените-может не получиться.Все придется проходить заново.Попытки использовать мыслительный процесс будут пресекаться алгоритмами работы камеры.На Канон к примеру все сюжетные программы носят запретительный характер.
Может все таки беззеркалку или хорошую мыльницу?

Подробнее

Если автор снимал Зенитом когда-то и тянется к изучению....то зачем использовать "сюжетные программы"? Любая сюжетная программа делается из комбинации режимов Tv и Av....ну и плюс ИСО....

Для ТС: берите 600Д если в руку ляжет, а если видео с автофокусом нужно - то 650Д. и вперед СНИМАТЬ СНИМАТЬ И ЕЩЕ РАЗ СНИМАТЬ!!!!! :D :D :D
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Если автор снимал Зенитом когда-то и тянется к изучению....то зачем использовать "сюжетные программы"? Любая сюжетная программа делается из комбинации режимов Tv и Av....ну и плюс ИСО....

Для ТС: берите 600Д если в руку ляжет, а если видео с автофокусом нужно - то 650Д. и вперед СНИМАТЬ СНИМАТЬ И ЕЩЕ РАЗ СНИМАТЬ!!!!! :D :D :D

Подробнее

Там жеж от автофокуса одно название вроде :)
Re[Elhazard]:
Цитата:
не, ну все таки не совсем я идиот)))

Извините, я ничего такого не говорил.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
В результате первая взятая камера Д90 дико разочаровала резким ростом шумов (мало отличающимся от последнего моего Фуджа С9500) на ИСО выше базового в условиях недостаточного освещения и не самым точным автофокусом.

Подробнее

D90 и моя первая зеркалка (после Зенитов), но я преимущественно снимаю либо при хорошем освещении, либо со студийным светом, и в отличие от Вас я камерой очень доволен. При высоких ИСО согласен, D90 снимать не умеет. ...А ошибками в автофокусе грешат практически все камеры начального и среднего уровня.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Там жеж от автофокуса одно название вроде :)

Ну не сказал бы.... :D все таки он там есть! И для домашнего использования если нужно снять ролик другой.... то лучше 650 с его автофокусом чем 600 без него вообще))))
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Ну не сказал бы.... :D все таки он там есть! И для домашнего использования если нужно снять ролик другой.... то лучше 650 с его автофокусом чем 600 без него вообще))))

Да не, это понятно. Тут вопрос а58 встал))
Re[alexfin]:
Цитата:
Да не, это понятно. Тут вопрос а58 встал))

))))) Тогда я бы наверное тоже отдал голос за 58.... если видео нужно то самое оно.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
))))) Тогда я бы наверное тоже отдал голос за 58.... если видео нужно то самое оно.

Для видео существуют видеокамеры...
Re[Yurgen-33]:
А Вы, простите, смартфоном пользуетесь? Или кнопочной нокией, причем даже без фонарика, потому как светить должен ручной фонарь? Причем даже для заметок у Вас, наверно, планшет (не путать с планшетный компьютер) и пачка бумаг с собой? И навигаторы встроенные из машин повыкавыривать, ведь авто - средство передвижения, а навигатор должен быть отдельно.
Чем не нравится универсальность? Хуже качество? Настолько ли, чтоб таскать с собой видеокамеру? Посмотрите видео с того же 6д, 70д, половина ширпотребных видеокамер рядом не валялось.
И на смартфоны фотографировать всякую повседневщину - ни-ни, и ничего, что с них качество получше, чем у 80% недорогих компактов.
Еще примеров понаписать?
Re[alexfin]:

Ну-ну.
На смартфон не снимаю. Заметок практически не веду, а если и веду, на работе есть бумажный ежедневник. Навигатор в машине отдельный. Да и машина у меня настоящая, сделанная инженерами, а не маркетологами.

...А вы когда-нибудь слушали музыку воспроизведенную обычным СD проигрывателем (не путать с всеядным DVD), который даже MP3 не воспроизводит, и на обычном усилителе (пусть даже самого низкого класса), а не на ресивере от домашнего кинотеатра в который интегрирован и тюнер и эквалайзер и т.д.?

Цитата:
Посмотрите видео с того же 6д, 70д, половина ширпотребных видеокамер рядом не валялось.

Топикстартер готов купить вышеобозначенные камеры?
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Ну-ну.
На смартфон не снимаю. Заметок практически не веду, а если и веду, на работе есть бумажный ежедневник. Навигатор в машине отдельный. Да и машина у меня настоящая, сделанная инженерами, а не маркетологами.

Топикстартер готов купить вышеобозначенные камеры?

Подробнее

Машина... Трактор Беларус что-ли?) Извините, не сдержался :)
Ну, тогда вопросов нет, что ж)) Только зачем смартфон, если не пользоваться его функциями, ведь кнопочная нокиа звонить умеет не хуже, а больше от телефона ничего не надо, это ж телефон! :) Ну да ладно, это второй вопрос :) Свою точку зрения Вы высказали, переубеждать не буду :)

А что касается 6д и 70д, это как яркий пример, что не только видеокамеры существуют для видео. И если не полениться и чуть-чуть погуглить, можно найти подтверждений вагон, снятых и на а58.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

...А вы когда-нибудь слушали музыку воспроизведенную обычным СD проигрывателем (не путать с всеядным DVD), который даже MP3 не воспроизводит, и на обычном усилителе (пусть даже самого низкого класса), а не на ресивере от домашнего кинотеатра в который интегрирован и тюнер и эквалайзер и т.д.?

Подробнее

Даже на бабинах и виниле слушал, но мне медведь на ухо наступил, совсем похабное качество слышу, а вот ламповый усилитель от хорошей современной, но непроф аккустики не отличу. Да и многие не отличат.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Даже на бабинах и виниле слушал, но мне медведь на ухо наступил, совсем похабное качество слышу, а вот ламповый усилитель от хорошей современной, но непроф аккустики не отличу. Да и многие не отличат.

Подробнее

В том-то и дело, если Вы не слышите разницы, это вовсе не означает, что звук одинаковый...
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
В том-то и дело, если Вы не слышите разницы, это вовсе не означает, что звук одинаковый...

В том-то и дело, что если 10% людей увидят разницу, зачем остальным 90-ста покупать профессиональную видеокамеру для съемок "я пьяный", "мы запустили салют", "мой сынишка ковыряется в носу" и даже для "Во как я умею снимать видео"? И это при том, что половина дешевых видеокамер дают качество похуже, чем бОльшая часть зеркалок.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

D90 и моя первая зеркалка (после Зенитов), но я преимущественно снимаю либо при хорошем освещении, либо со студийным светом, и в отличие от Вас я камерой очень доволен. При высоких ИСО согласен, D90 снимать не умеет. ...А ошибками в автофокусе грешат практически все камеры начального и среднего уровня.

Подробнее

У D90 автофокус не то чтоб грешит ошибками, у него точность плюс минус=много.
Если на нем стекло с дырой 3.5-5.6 на котором бесконечность короткого конца начинается с 3 метров, то это не так заметно, я не брался за 90 давно, но взяв его в руки после 300S чуть не пустил в расход нормальное стекло. Даже нашел для себя в сети понятие .. длинная зеленая точка.. Тоесть подтверждает фокус D90 довольно долго, и ход кольца большой в пределах подтверждения (если это кольцо плавное и точное) На начальных тушках с этим еще печальнее, а лучший автофокус и фокусировка вообще у D300S без альтернативы. 7100 тоже из 10 выстрелов -пару раз недокручивает хотя фокусировка там по сути такая же.
На ИСО 200-400 шума не больше и не меньше, снимать на высоких исо разве что если нужно снять во что бы то ни стало -в шедевры это фото все равно не пойдет, а вот испортить фото плохой фокусировкой можно и на малошумящей матрице. Если пикселей много, то это еще и усугубит ситуацию. Хорошая фокусировка ИМХО это важнейший аспект камеры, практически главный.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
У D90 автофокус не то чтоб грешит ошибками, у него точность плюс минус=много.

Абсолютно согласен. Решил для себя эту проблему повторным подтверждением фокусировки. Т.е. после полунажатия на кнопку спуска, и после фокусировки камеры, делаю ещё одно "контрольное" полунажатие. Количество промахов резко сократилось. Данную операцию провожу как правило при съемке на открытых диафрагмах (1.8-2.5), на зажатой диафрагме промахов не наблюдал.
Кроме того, перечитав не один форум, пришел к выводу, что D90 в большей мере подвержен бэк/фронт фокусу. У самого сразу после покупки был выявлен жуткий бэк. После юстировки в сервис-центре Nikon, появился такой же жуткий фронт. В прошедшие выходные решил эту проблему самостоятельной програмной юстировкой фокуса в домашних условиях. Результатом остался доволен. Если интересно, вот ссылка на тему по юстировке:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/693560

Re[Yurgen-33]:
Цитата:

Абсолютно согласен. Решил для себя эту проблему повторным подтверждением фокусировки. Т.е. после полунажатия на кнопку спуска, и после фокусировки камеры, делаю ещё одно "контрольное" полунажатие. Количество промахов резко сократилось. Данную операцию провожу как правило при съемке на открытых диафрагмах (1.8-2.5), на зажатой диафрагме промахов не наблюдал.
Кроме того, перечитав не один форум, пришел к выводу, что D90 в большей мере подвержен бэк/фронт фокусу. У самого сразу после покупки был выявлен жуткий бэк. После юстировки в сервис-центре Nikon, появился такой же жуткий фронт. В прошедшие выходные решил эту проблему самостоятельной програмной юстировкой фокуса в домашних условиях. Результатом остался доволен. Если интересно, вот ссылка на тему по юстировке:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/693560[/quote]
Да мне это интересно, у меня сейчас на руках D90, для племяшки, и есть проблема с фокусировкой на 16-85. Фокусируется ближе чем нужно, и на бесконечности отсутствует детализация. По мишени тоже зона резкости больше на ближних метках. За ссылку спасибо. А какой юзер кей вводили?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А какой юзер кей вводили?

При распаковке архива в какой-то из папок есть файл с серийным номером. Ссылка, указанная в первом посте темы, не рабочая. Правильная ссылка расположена в последнем сообщении на 3-й странице темы (В комментариях найдёте).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.