выбор первой зеркалки

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
При распаковке архива в какой-то из папок есть файл с серийным номером. Ссылка, указанная в первом посте темы, не рабочая. Правильная ссылка расположена в последнем сообщении на 3-й странице темы (В комментариях найдёте).

Подробнее

Спасибо. Счас займусь.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Спасибо. Счас займусь.

НаписАл в личку.
Re[Yurgen-33]:
Что Вы, это так, шутка юмора)
Re[Elhazard]:
Всем огромное Спасибо за советы! Сегодня приобрел себе Sony Alpha SLT-A58Y Kit 18-55 + 55-200 данный комплект, буду старательно изучать и пользоваться.
Re[Elhazard]:
Цитата:
от: Elhazard
Всем огромное Спасибо за советы! Сегодня приобрел себе Sony Alpha SLT-A58Y Kit 18-55 + 55-200 данный комплект, буду старательно изучать и пользоваться.

Поздравляю и даже немного завидую - теперь у вас есть новое развлечение на довольно долгое время :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Поздравляю и даже немного завидую - теперь у вас есть новое развлечение на довольно долгое время :) .

Честно говоря, оно у меня уже сорок два года не кончается... чего и ТС желаю.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Честно говоря, оно у меня уже сорок два года не кончается... чего и ТС желаю.

Да я не про это :) . Имел ввиду покупку нового технически сложного устройства, а не фотографию в целом.
Re[Alexander46]:
Спасибо, уже начал убеждаться, что современная фототехника имеет огромные возможности, на что же тогда способны аппараты стоимостью по миллиону)
Re[Elhazard]:
Цитата:
Спасибо, уже начал убеждаться, что современная фототехника имеет огромные возможности, на что же тогда способны аппараты стоимостью по миллиону)

Вы не поверите, но на то же самое! Чуть получше возможно.... но на то же самое! :D :D
Re[Corsair777]:
угу....ламба от 2109 тоже отличается совсем чутка, но в принципе обе делают то же самое)))
Re[Elhazard]:
Цитата:
не, ну все таки не совсем я идиот))) зенитом снимал спокойно и без автофокусов, просто хочется фото получше качества а не мыльницу)

Ну, таких видоискателей как в зените -сейчас даже на фе-фе не ставят. На начальных зеркалках вам придется полностью полагаться на автофокусировку, а точка подтверждения до гиперфокала вам при наведении на 3м уже от 1.5 подтвердит наведение. Смотрите тогда видоискатель нормального размера.
У мыльниц с фокусировкой куда точнее, чем по видоискателю зеркальной просьюмерки.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну, таких видоискателей как в зените -сейчас даже на фе-фе не ставят. На начальных зеркалках вам придется полностью полагаться на автофокусировку, а точка подтверждения до гиперфокала вам при наведении на 3м уже от 1.5 подтвердит наведение. Смотрите тогда видоискатель нормального размера.
У мыльниц с фокусировкой куда точнее, чем по видоискателю зеркальной просьюмерки.

Подробнее

Только не у Sony - там же монитор, есть экранная лупа и пикинг довольно точный, но я пробовал глазами без него - даже на а37, самой начальной, наводиться можно. Зеркальные видоискатели начальных камер сильно уступают электронным.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Только не у Sony - там же монитор, есть экранная лупа и пикинг довольно точный, но я пробовал глазами без него - даже на а37, самой начальной, наводиться можно. Зеркальные видоискатели начальных камер сильно уступают электронным.

Подробнее

Чертовски верно.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

Если руки прямые или не жалко денег на мастера, то можно, конечно, заменить фокусировочный экран на экран с клиньями и микрорастром - точность мануальной фокусировки на Д90 поднялась с 1 из 10 до 2-х из 7-ми, а если не жалко ресерса затвора - то серия с "брекетингом" по фокусу...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Если руки прямые или не жалко денег на мастера, то можно, конечно, заменить фокусировочный экран на экран с клиньями и микрорастром - точность мануальной фокусировки на Д90 поднялась с 1 из 10 до 2-х из 7-ми, а если не жалко ресерса затвора - то серия с "брекетингом" по фокусу...

Подробнее

Как вариант да. Но думаю что человек выбирающий первую зеркалку вряд ли этим будет заниматься. Посыл ТС всего один, что все зеркальные камеры с реальным зеркалом(не сони) не дают преимуществ в фокусировке по сравнению с компактами, и лучше фокусируются по лайфвью. Уж если хочется именно зеркалку, чтоб управлять и глубиной резкости, и иметь возможность предварительного просмотра, при этом иметь приемлемую точность и стабильность фокусировки, то это как минимум полупро. Касательно Никона-можно начинать с D90, но самая лучшая и точная фокусировка без танцев с бубном на D300s. Пока в кропе ему конкурент только аналогичный сапожок, в остальных случаях -соньки.
Re[humax67]:
"Д300с".. ещё бы! Профессиональный модуль фокусировки и тушка с возможностью тонкой подстройки фокуса.. ещё бы она точно не фокусировалась ;)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
"Д300с".. ещё бы! Профессиональный модуль фокусировки и тушка с возможностью тонкой подстройки фокуса.. ещё бы она точно не фокусировалась ;)

Причем настраивается в нем фокус параллельно с лайфвью -режим ..штатив.., вносит поправку синхронно,через камера контрол можно выводить хоть на плазму и мышкой ловить значения на каждое стекло отдельно. И затвор при выстреле матрицу не трясет. Про как ни крути есть про. Честно говоря крутить пришлось только сигму на +0.4 а вчера програмно мучал D90, только диференция, так как при 10 выстрелах разница +1.3 или -1,7 усреднил до -0.4.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Причем настраивается в нем фокус параллельно с лайфвью... Про как ни крути есть про.

Угу.. хорошо быть умным сразу, как моя мама потом.. ... Выбирал из б/у трёхсотки и новым Д90.. Д90 так новым и остался и девать некуда - так лежит себе тихонько на полочке :( , а в сумке прописался 7к1 :D
Re[Sergei-62r]:
И что же все так D90 невзлюбили?
По мне так отличная камера, для некоммерческих/любительских целей подходит вполне.
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
И что же все так D90 невзлюбили?
По мне так отличная камера, для некоммерческих/любительских целей подходит вполне.

Почему невзлюбили. Вполне себе лучше чем многопиксельные четырехзначные просьюмерки. У них с фокусом намного все печальнее. Но, у них все списывают на ..высокие требования к оптике...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.