выбор первой зеркалки
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 61 - 67
Re[Yurgen-33]:
Да вроде бы я Д90 не хаю, более того - все родные стёкла с евойным автофокусом попадают достаточно точно. По крайней мере из ГРИП не вылазил ни 50/1.4, ни 70-210/4, ни тем более кит 18-105, а вот Сигмы 2.8 - увы вылетали прилично... Ну и 800 - чисто условно рабочее ИСО. А так камера отличная, если снимать в солнечную погоду или с внешней вспышкой - ничего лучше не нужно.
Re[Yurgen-33]:
от: Yurgen-33
И что же все так D90 невзлюбили?
По мне так отличная камера, для некоммерческих/любительских целей подходит вполне.
Но используют ее, насколько я понял, в основном для бомбления: в Тунисах и прочих Турциях у красивых мест снимают туристов, в основном, такими. И цвета получаются, даже довольно приятными, хотя, какжется, они даже между собой соревнуются, "кто круче завалит горизонт".

Исходные фотографии ГеоТег Это с бумаги, файлы они не дают.
Re[humax67]:
от: humax67
Почему невзлюбили. Вполне себе лучше чем многопиксельные четырехзначные просьюмерки. У них с фокусом намного все печальнее. Но, у них все списывают на ..высокие требования к оптике...
да всё нормально у 7к с АФ, а матрица так вообще солидную фору трёхсотке даст. Единственное, чего мне не хватает у 7100 - это трёхсоточного корпуса: ибо - два любимых стекла и оба под полтора кг...
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
да всё нормально у 7к с АФ, а матрица так вообще солидную фору трёхсотке даст. Единственное, чего мне не хватает у 7100 - это трёхсоточного корпуса: ибо - два любимых стекла и оба под полтора кг...
Да все нормально, мы ж не пыонэры чтоб свой выбор отстаивать аки сами эти камеры произвели. Верно? Хотя тут на форуме некоторые, купив дивайс годка три сзади- к любому поводу советуют одно и то же, не первый год
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Да вроде бы я Д90 не хаю, более того - все родные стёкла с евойным автофокусом попадают достаточно точно. По крайней мере из ГРИП не вылазил ни 50/1.4, ни 70-210/4, ни тем более кит 18-105, а вот Сигмы 2.8 - увы вылетали прилично... Ну и 800 - чисто условно рабочее ИСО. А так камера отличная, если снимать в солнечную погоду или с внешней вспышкой - ничего лучше не нужно.Подробнее
Можно еще и экспозамер пообсуждать. Цветной пиксельный VS монохромный сегментный.
Первый замеряет 1500 точек сгруппированных пикселей -подсвечивая возможные точки завсветки, второй работает по 5 монохромным сегментам сверяясь с базой возможных вариантов и вносит поправку вычислением, записывая данные в RAW. У первого данные с матрицы считываются, у второго вычисляются, упрощаются до 12 бит и записываются со сжатием без потерь с поправкой из сверяемой базы возможных сюжетов.
Так что в ИСО 800 с 300го можно из теней еще что то потащить, и в пересветах что то кроме белого обнаружить, а у 90го в сжатом 12 бит -уже ничего.
Хотя по тестам DxO все наоборот
Re[alexfin]:
от:alexfin
А Вы, простите, смартфоном пользуетесь? Или кнопочной нокией, причем даже без фонарика, потому как светить должен ручной фонарь? Причем даже для заметок у Вас, наверно, планшет (не путать с планшетный компьютер) и пачка бумаг с собой? И навигаторы встроенные из машин повыкавыривать, ведь авто - средство передвижения, а навигатор должен быть отдельно.
Чем не нравится универсальность? Хуже качество? Настолько ли, чтоб таскать с собой видеокамеру? Посмотрите видео с того же 6д, 70д, половина ширпотребных видеокамер рядом не валялось.
И на смартфоны фотографировать всякую повседневщину - ни-ни, и ничего, что с них качество получше, чем у 80% недорогих компактов.
Еще примеров понаписать?Подробнее
Примеров много - но толку в них не много... :D форум не подразумевает только личную переписку, по этому...
1. Не пользуюсь смартфонами...
2. Нокия не 3310 но кнопочная...
3. Планшет нафиХХ не нужен, заметки записываю в телефон и бумажка она удобней...
4. Навигатор отдельный, встроенный находится не там где удобно смотреть... :D
5. Универсальность и качество - это разные понятия... при том они себя взаимозаменяют...
6. Если по барабану, что на выходе - без разницы чем снимать... Но если важно качество съёмки - для этого есть видеокамеры среднего и высокого уровня
7. Зеркальная фотокамера снимает, снимает лучше подавляющего большинства мыльниц-видеокамер, но говорить о качестве съёмки в целом - смешно... Можно прочитать ещё раз название девайса - Фото-камера...
8. Фотографии на смартфон - просьба фотографиями не называть... :D особенно в теме про зеркалки... :D
Если по теме, здесь уже была аналогичная тема про выбор первой зеркалки, я там отписался более подробно, повторяться не буду - и лично моё мнение - Sony A58 с плюсом, в виде огромного количества замечательной и дешёвой оптики Minolta...
Конкретно для меня - класс фотокамер перечисленный в списке включая А58 - слишком мелкий и абсолютно не лежит в руке - если данной проблемы нет - противопоказаний к приобретению, вообще не вижу...
от: Elhazard
Всем огромное Спасибо за советы! Сегодня приобрел себе Sony Alpha SLT-A58Y Kit 18-55 + 55-200 данный комплект, буду старательно изучать и пользоваться.
И собственно поздравления... и не забудьте отписаться в виде мини отзыва, хотя бы через месяца 3 - когда придёт понимание, что за аппарат в руках.
Re[alexfin]:
от:alexfin
А Вы, простите, смартфоном пользуетесь? Или кнопочной нокией, причем даже без фонарика, потому как светить должен ручной фонарь? Причем даже для заметок у Вас, наверно, планшет (не путать с планшетный компьютер) и пачка бумаг с собой? И навигаторы встроенные из машин повыкавыривать, ведь авто - средство передвижения, а навигатор должен быть отдельно.
Чем не нравится универсальность? Хуже качество? Настолько ли, чтоб таскать с собой видеокамеру? Посмотрите видео с того же 6д, 70д, половина ширпотребных видеокамер рядом не валялось.
И на смартфоны фотографировать всякую повседневщину - ни-ни, и ничего, что с них качество получше, чем у 80% недорогих компактов.
Еще примеров понаписать?Подробнее
Вот, набрел случайно на картинку, и сразу вспомнилась наша беседа ))