Всем здравствуйте! Прежде чем описать вопрос хочу сказать, что я понимаю, что подобных тем на форуме море, и, возможно, они изрядно надоели.. Но.. Я сидел пару часов, юзал поиск и читал.. Но конкретные вопросы все же остались.. Простите, если в чем то повторюсь..
На днях буду брать себе зеркальный фотоаппарат.. До сего момента у меня была мыльница в 5 мгпкс..
Ввиду того, что много читал, присматривал в магазинах камеры- выбор остановил на двух: NIKON D3000 KIT AF-S DX18-55VR (почти решил брать этот уже), и вдруг увидел вот такой товар: CANON EOS 450D double kit 18-55 + 75-300 (2 объектива: CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6DC и CANON EF 75-300 mm f/4-5.6DC)..
И вот в чем дело.. по цене, могу взять оба, меня привлекто, что в кеноне 2 объектива, но, я как пользователь мыльницы- ничего не понимаю.. может и нафиг не нужны эти 2 стекла мне.. Читал много отзывов, знаю, что в ките никона есть стаб, а в обоих кеноновских- стабилизатора нет.. Нужен ли этот стабилизатор новичку? Так же читал, и кучу всяких минусов в обоих камерах, и плюсов.. соотнести не сумел..
(Читал в разделе "Обсуждение фототехники" про обе камеры, так же прочитал тему про этот дабл кит:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/517525 )
Еще, если сравнивать без оптики? На сколько я вычитал- тут кенон имеет преимущество.. Верно?
Посоветуйте, какой из двух вариантов брать? Фотографирую в основном все подряд.. Ничего конкретного нет, разве что архитектура- больше всего..
Послезавтра иду за покупкой.. нужно уже решить.. Надеюсь на вашу помощь..
Заранее спасибо!
Выбор первой зеркалки.
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор первой зеркалки.
Re[pararam16]:
Из этих - КЕНАН 500Д двойной кит 18-55ИС + 55-250ИС! :D

Re[Виктор Иогансон]:
500D дорогой для меня.. не пойдет.. Так же прочитал тему http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=516707&page=1#listStart Где все дружно унизили дабл кит кенана.. :)
А вот если сравнивать Никон Д3000 и Кенан 450Д со стандартными китовыми? Без всяких даблов там..
А вот если сравнивать Никон Д3000 и Кенан 450Д со стандартными китовыми? Без всяких даблов там..
Re[pararam16]:
от: pararam16
Щупайте в магазине, тот что понравится тот и берите
если нравятся оба, кидайте монетку
ну если хочется ещё посмотреть фото
то потусите тут http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1366
и закрывайте тему пока на началось ;-))))))

Re[Папараццо]:
Понятно, огромное спасибо! Серьезно, наверное такой ответ меня очень устраивает..
А за холиваром можно и понаблюдать.. :) Хотя тут практически в каждой теме он есть..) Сам понимал, когда создавал тему с такими названиями как Никон и Кенан..
А за холиваром можно и понаблюдать.. :) Хотя тут практически в каждой теме он есть..) Сам понимал, когда создавал тему с такими названиями как Никон и Кенан..
Re[pararam16]:
Хотя, последний вопрос.. Вот мне, человеку, который в руках зеркалки не держал.. Нужен мне этот стаб то, который на ките Никона присутствует, а ките Кенана нет?
Re[pararam16]:
Хотя, последний вопрос.. Вот мне, человеку, который в руках зеркалки не держал.. Нужен мне этот стаб то, который на ките Никона присутствует, а ките Кенана нет?
Только если вы снимаете неподвижный объект то стаб поможет
если динамику то объект движется и тут только выдержка и ИСО помогут
это уже вам решать, что вы будете чаще снимать и в каких условиях
Re[Папараццо]:
Понятно.. Спасибо, что в руку ляжет удачнее, то и возьму..) Или же монетка.. ;)
Re[pararam16]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[pararam16]:
Еще, если сравнивать без оптики? На сколько я вычитал- тут кенон имеет преимущество.. Верно?
Жесть...

Снимать Вы будете без оптики?
Японцы, которые в других фирмах работают (в той же Nikon) по-вашему идиоты и неудачники?..
Бренд это как спортивный клуб - на чьего болельщика нарвётесь, тот и будет нахваливать (и врать беззастенчиво).

С Nikon есть вариант приобрести D3000 с объективом AF-S 18-105 DX VR - ничуть не хуже получится упомянутого дабл кита.
Re[pararam16]:
от:pararam16
NIKON D3000 KIT AF-S DX18-55VR (почти решил брать этот уже), и вдруг увидел вот такой товар: CANON EOS 450D double kit 18-55 + 75-300 (2 объектива: CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6DC и CANON EF 75-300 mm f/4-5.6DC)..Подробнее
Nikon - не буду рассказывать о том, в чем не разбираюсь.
На счет Canon.
Canon имеет два 18-55 кита - старый и новый, причем старый без IS, а новый с IS. Тут на форуме неоднократно уже повторялось, что старый кит без стабилизатора значительно хуже и менее резок, чем его наследник, поетому однозначно рекомендуется искать камеру с новым 18-55 _IS_ !
На счет указанного 75-300 - однозначно на кроп камеру в роли телевика я бы предпочел Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS.
Re[Shiroima]:
Камеры две- два кита, у них разная оптика, и из за нее мнения могут быть разные, и это абсолютно обоснованно (ведь изначально я спрашивал именно про китовые варианты).. А потом я задумался.. в будущем наверняка буду покупать объектив получше.. И тут уже встал вопрос, а какая камера лучше в боксовом варианте? Ну или с одинаковым стеклом..
Нет, по моему, люди, которые работают в этих фирмах далеко не идиоты и не неудачники.. (не знаю, почему Вы подумали, что я так думаю..)
Так же понимаю, что тут практически 50 на 50, "фанаты" Никона и Кенана.. поэтому первый ответ меня вполне устроил.. Человек не стал расхваливать какой то бренд, а дал дельный совет, из него я понял, что для меня разница будет только в том, как он будет лежать в руке.. ну и стаб, с ним я тоже все для себя уяснил.. ведь снимать то мне..
Скажите, пожалуйста, по поводу вашего предложения с другим объективом.. Сколько будет стоить эта радость? У меня просто финансы ограничены примерно 26 тыс руб, при этом расчитываю на карту памяти и сумку для камеры..
Нет, по моему, люди, которые работают в этих фирмах далеко не идиоты и не неудачники.. (не знаю, почему Вы подумали, что я так думаю..)
Так же понимаю, что тут практически 50 на 50, "фанаты" Никона и Кенана.. поэтому первый ответ меня вполне устроил.. Человек не стал расхваливать какой то бренд, а дал дельный совет, из него я понял, что для меня разница будет только в том, как он будет лежать в руке.. ну и стаб, с ним я тоже все для себя уяснил.. ведь снимать то мне..
Скажите, пожалуйста, по поводу вашего предложения с другим объективом.. Сколько будет стоить эта радость? У меня просто финансы ограничены примерно 26 тыс руб, при этом расчитываю на карту памяти и сумку для камеры..
Re[Shiroima]:
Не знаю, как произносится ваш ник по-нашински, но целиком и полностью присоединяюсь к Широиме.
Если есть возможность взять Никона с 18-105, то это идеальный вариант. Даже без VR.
Если есть возможность взять Никона с 18-105, то это идеальный вариант. Даже без VR.
Re[Yurko]:
от: Yurko
однозначно рекомендуется искать камеру с новым 18-55 _IS_ !
Вообще в моей голове есть некие "фанатские" предрассудки в сторону Кенана.. Ну бредово и абсолютно без оснований.. Поэтому этим предрассудкам в выборе зеркалки я доверять не буду..
Ребят, спасибо вам за советы.. Но скорее всего ведь все что вы рекомендуете, не уложиться в мои финансовые возможности..
Re[pararam16]:
AF-S 18-105 DX VR, если не ошибся, стоит в районе 10 тыс.? Слишком дорого.. мне все таки придется обходиться китом..
Re[pararam16]:
Сколько будет стоить эта радость? У меня просто финансы ограничены примерно 26 тыс руб, при этом расчитываю на карту памяти и сумку для камеры..
Кит я на маркете смотрел в России редкость, но если покупать боди и объектив отдельно, останется на карточку и сумку. :)
Re[pararam16]:
Что значит обойтись китом? 18-105VR это тоже объектив из наборов, которые принято именовать по англоязычному -"китовыми" или "китовскими" (это уж кто как воспринимает симбиоз русского и английского ) :D
А вообще тут же предусмотрен такой вариант
http://www.foto.ru/nikon_d3000_body_nikon_af-s_18-105_dx_vr.html?from=club_camera_prod
и хотя цены нет, можно наверное позвонить узнать возможна ли продажа такого комплекта, когда и по какой цене.
А вообще тут же предусмотрен такой вариант
http://www.foto.ru/nikon_d3000_body_nikon_af-s_18-105_dx_vr.html?from=club_camera_prod
и хотя цены нет, можно наверное позвонить узнать возможна ли продажа такого комплекта, когда и по какой цене.
Re[pararam16]:
от:pararam16
Вообще в моей голове есть некие "фанатские" предрассудки в сторону Кенана.. Ну бредово и абсолютно без оснований.. Поэтому этим предрассудкам в выборе зеркалки я доверять не буду..
Ребят, спасибо вам за советы.. Но скорее всего ведь все что вы рекомендуете, не уложиться в мои финансовые возможности..Подробнее
Ну вот в свете разницы между старым и новым китами Canon, я бы склонился наверно все жу пусть не к дабл-кит, а обычный один китовый обьектив, но искал бы новый кит. Кстати можно и на б/у рынке посмотреть за недорого. IMHO.
Re[saraswaty]:
от: saraswaty
Вот это я понимаю, человек в фотографию пришёл, монетки кидает чем снимать![]()
Вам лучше сразу в шашки начать играть, больше толку будет.
Вот, вот!!! В "Чапаева" например! И как-раз для Тяпницы тема сурьезная!!!

Re[St-tm]:
от: St-tm
Не знаю, как произносится ваш ник по-нашински, но целиком и полностью присоединяюсь к Широиме.
Конечно, 18 - 105 удобно иметь. Практически 90 или более процентов всех сюжетов "ловит". Не надо заниматься жонглированием объективами, как при варианте 18-55 плюс телевик. :D
Но вроде Д3000 без отвертки?
А сколько будет стоить для него 18 - 105? :?: