Выбор первой зеркалки.

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Забудьте вы как страшный ночной кошмар этот связной! Это не фотомагазин. Цены там для чудаков, а вы ведь подешевле хотите?

Там кстати дешевле, чем в обычных магазинах.. В остальном согласен..

[quot]Послушайте дельного совета.
Вы хотите за минимум средств зеркальный фотоаппарат. Я так вас понял.
Так вот, возьмите любой который вам подходит по цене, все зеркалки отличные фиксаторы изображения, главное научиться правильно снимать.
Неважно что у вас окажется в руках - Канон 450Д или Никон д3000 или Сони A330 или Пентакс K-x, в любом случае вы сможете делать красивые снимки.
Если вы пройдётесь по галереям инета, например тут http://club.foto.ru/gallery/ то найдёте множество красивых снимков и эти красивые снимки снимают разными фотоаппаратами и даже такими экзотическими как Сигма SD14.

Миллионы людей ездят на автомобилях, но не многие могут пройти "Лосиный" тест, блондинка за рулём "Мустанга" даже в собственный гараж не в состоянии заехать, а слесарь с завода "Красный путь" на стареньком Жигулёнке такое родео может устроить, что у гаишников кандрашка хватит![/quot]

Спасибо, обязательно учту..

[quot]Осмелюсь напомнить http://shop.key.ru/shop/goods/95801/?region_id=37 [/quot]

Спасибо, попробую позвонить или сходить туда..
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Осмелюсь напомнить http://shop.key.ru/shop/goods/95801/?region_id=37

Позвонил.. В городе 2 "Кея" в обоих по 3 штуки 450Д с новым китом.. :)
Спасибо большое, за такое полезное напоминание!..
Re[pararam16]:
Поищите Пентакс К-х даблКит. По крайней мере будете не в тёмную дырку глядеть, а в приличный видоискатель. А в Кее уж очень цены кусачие.
Re[Nizhegorodec]:
в 450 не темная дырка и нет особой разницы с К-х, так что не надо наговаривать
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
в 450 не темная дырка и нет особой разницы с К-х, так что не надо наговаривать

Не знаю как там с Пентаксом, а по сравнению с Д90, у 450Д не просто дырочка, а игольное ушко. Этот точно!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Не знаю как там с Пентаксом, а по сравнению с Д90, у 450Д не просто дырочка, а игольное ушко. Этот точно!

Ну камеры слишком уж разные по цене, чтобы проводить аналогии. Свои основные функции видоискатель в 450Д выполняет нормально. Фокусироваться с мануальной оптикой по нему не удобно, это факт, но скомпоновать кадр вполне сгодится. Про игольное ушко это сильно сказано, но в реальности дело обстоит немного лучше, чем хотелось бы фанатикам от Никон. Тут ещё от оптики сильно зависит- на светлой оптике будет и в видоискателе светло.
Re[pararam16]:
а я тоже выбирал и довыбирался взял 450 с 2 обьективами :D
Re[pararam16]:
а я тоже выбирал и довыбирался взял 450 с 2 обьективами :D
Re[Donkey11]:
Разница не особая - мегаразница! У сапогов 400, 450 действительно игольное ушко. У Никонов и Пентаксов вполне можно вручную фокус навести. Светлый большой видоискатель.
Не знаю, как у 500, 550 эту проблему решили. Возможно рекомендуют настраивать как у мылок - по экранчегу.
Re[Nikolay Alex]:
Когда выбирал первую зеркалку смотрел сразу Сапог 400, Никон Д80 и Пентюх 110-й.
Сапог сразу отдал взад продавцу - тёмный, маленький, в руку не ложится. А Никон дороговат оказался. :( Так Пентюх и купил - зато с любыми объективами хошь вручную, хошь на автомате настраивается. Хоть со своими, хоть с чужими - пофиг.
Смотрел с китами 18-55 - так что объективы одинаковые были.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Разница не особая - мегаразница! У сапогов 400, 450 действительно игольное ушко. У Никонов и Пентаксов вполне можно вручную фокус навести. Светлый большой видоискатель.
Не знаю, как у 500, 550 эту проблему решили. Возможно рекомендуют настраивать как у мылок - по экранчегу.

Подробнее

Да не нужно это большинству- наводить фокус вручную. К тому же младшие Никоны не поддерживают на мануалах экспозамер. Дело не в величине видоискателя, а в конструкции. У Canon такой фокусировочный экран- всё резко от ботинок до горизонта и не видно куда фокусируешься. Кто мануальную оптику не использует, тому пофиг.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec

Подробнее

ну вот что вы сказки рассказываете, у меня и Пентакс К-м есть и Кенон 450 сравнивал с ним. Разница очень маленькая.
Вот у пятока с 450-м разница огромная, там видоискатель 100%, а тут что в К-м сильно мануал не покрутишь, что в 450.

Pentax K-x
Поле зрения видоискателя 96%
кратность увеличения 0.85X (с объективом 50мм F1.4, -1D)

Canon 450D
Угол охвата (по вертикали/по горизонтали) Прибл. 95%
Увеличение Прибл. 0.87x 4
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Вот у пятока с 450-м разница огромная, там видоискатель 100%,
Не 100, а 98 :), а реально еще меньше :D
Меньше, чем у Зенитов

http://www.zenitcamera.com/qa/qa-screen.html
[quot]Встречающиеся в Руководствах на фотоаппараты последних лет различные иные значения процентов (92%, 95%) поля зрения видоискателя по отношению к полю кадра, т.е. отношения площадей, некорректны -- на самом деле указано процентное соотношение для сторон кадра: например, 22 мм по отношению к высоте кадра и 33 мм по отношению к длине кадра, что составляет 91,7% (округленно: 92%) в обоих случаях. Т.е. правильна фраза: "размер изображения в видоискателе составляет 92% сторон кадра на пленке", но неправильна: "размер изображения в видоискателе составляет 92% поля кадра" (правильно: 84%).[/quot]
Re[СтарПёр]:
я про разницу, которая между 450-м и 5-ком - и она существенная, а вот между 450 и К-х - разницы нет
Re[Donkey11]:
Я сделал выбор.. Сделал покупку.. Без исключений, всем, кто тут писал - огромное спасибо! Удачи Вам!
Re[pararam16]:
450-й с китом взяли который ИС? Где нашли?
Re[Donkey11]:
В магазине "Кей", благодаря тому, что Nikolay Alex "осмелился" мне напомнить, о существовании данного магазина.. :) А вообще, абсолютно все комментарии помогли.. Даже те, где мне предлагали играть в шашки.. Всем спасибо!
Re[pararam16]:
Я думаю, что тему можно закрыть.. Если только никто еще не хочет поспорить, какая камера лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.