от:KotLeopold
У нас с Вами разные представления о конвертации РАВов.
Я снимаю в РАВ только в сложных случаях и сразу предполагаю, что конвертация будет вдумчивой и займет времени значительно больше, чем "открытие и закрытие файла". :!:
В остальных случаях снимаю сразу в джипег, глубокой обработкой не увлекаюсь, обычно кадр или устраивает или я его удаляю.
А пакетное конвертирование РАВов признаю, но большого смысла ДЛЯ МЕНЯ в этом нет - особенных преимуществ перед "джипег из камеры" в случае грамотной съемки в нормальных условиях у такого конвертирования нет.
Конечно, все это МОЙ ОПЫТ, основывающийся на нескольких камерах, среди которых не было Никона и Кенона. Не всем подходит такой опыт...Подробнее
Тогда - понятно, почему Вы получаете выигрыш во времени: я не веду архивов, то есть для меня кадр или брак или в обработку - как минимум, в ресайз с изменением отношения сторон, потому что фотографии с мероприятий тоже хотят не просто "из камеры" а, как минимум, еще и в виде фильма или хитрого слайд-шоу, для которого приходится менять отношения сторон а в большинстве случаев и размер. Так что я выигрыша во времени не получаю, увы.