Цитата:от: Alexander46
Не будет там ничего принципиального. Мне со светосилой 1.4 приходится поднимать ИСО до 800, и то частенько смаз получаю, т.к. выдержка при этом всего лишь 1/100с.
Если на 1.4 - ИСО800, то на 4..5.6 (объектив ТС) - ИСО6400..12800 в тех же условиях. Такую разницу вы считаете непринципиальной?
Цитата:от:Alexander46
Самый дешёвый способ сильно улучшить качество снимков в помещении, это использовать вспышку. Нормальная мощная вспышка от Yongnuo стоит примерно 8т.р., для домашних нужд её за глаза, сам такую использую.
Подробнее
Самый дешевый - не всегда самый лучший, именно потому я и написал, что важно научиться со вспышкой работать. Подавляющее большинство фотографов, в том числе профессиональных, из тех, которые видел как работают или видел результат работы, не буду говорить, что не умеют, но работают так, что после вспышки результат по свету хуже, чем простое рассеянное освещение. Имеющееся освещение в помещении очень часто гораздо интереснее - например, какие-нибудь лампочки или огоньки в кадре (привет НГ), антураж которых вспышка убьет чуть более, чем полностью, если мы хотим заменить ей освещение.