Выбор объектива для Canon 650d

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива для Canon 650d
Здравствуйте. Имеется фотоаппарат Canon 650d с объективом 18-135mm is stm, f3.5-5.6. Сегодня мне сказали, что лучше бы купить объектив sigma 17-70, f2.8-4. Но мне хотелось бы фокусное расстояние побольше 70, но с хорошей светосилой. Подскажите пожалуйста какие варианты можно рассмотреть из недорогих.
Re[Funtik-masha]:
Что собираетесь снимать?
Re[Funtik-masha]:
Цитата:

от:Funtik-masha
Здравствуйте. Имеется фотоаппарат Canon 650d с объективом 18-135mm is stm, f3.5-5.6. Сегодня мне сказали, что лучше бы купить объектив sigma 17-70, f2.8-4. Но мне хотелось бы фокусное расстояние побольше 70, но с хорошей светосилой. Подскажите пожалуйста какие варианты можно рассмотреть из недорогих.

Подробнее

2.8-4 мало отличается от 3.5-5.6

Таких объективов не бывает.
Re[Funtik-masha]:
Цитата:

Подробнее

CANON EF 85/1.8 USM.
CANON EF 24-70/2,8L IS USM.
Вообще-то их много, посмотрите на сайте canon.ru
Re[Funtik-masha]:
Дешевле 70-200 первой версии f2.8 от Canon или такого же Tamron вряд ли найдёте.
Re[Funtik-masha]:
Цитата:

Подробнее

17(8 )-70+ с 2.8 нет на рынке под Canon.

Что вы фотографируете и какой бюджет?
В сравнительно недорогом сегменте светосильных телеобъективы только б/у Canon 70-200/2.8 без IS или аналоги от Sigma и Tamron в версиях под Canon. Но они тяжелые.
Re[Mike_P]:
Фотографирую детей, на них и тренируюсь😃 пейзажи. 200-мне уже многовато.
Бюджет до 30000
Re[Павел Ионас]:
Фотографирую детей, на них и тренируюсь, пейзажи
Re[Funtik-masha]:
Детей снимают именно на 200 если хотите получить живые, а не фото ребёнка замучаного позированием!
Re[Funtik-masha]:
Цитата:
от: Funtik-masha
Фотографирую детей, на них и тренируюсь, пейзажи

Дешевых хороших вариантов нет. На 2.8 малая ГРИП, я снимаю на 3.2- 7, обычно 6.3.
EF 50 1.8 - хорошо моет фон на 1.8-2 на кропе даже, но фикс, поэтому неудобен.
55-250 IS II - у меня только для котов, кадров 100 в год, и на корпоративе летом хорош - за 1000 кадров снимал летом на солнце, сидишь под навесом уплетаешь бутеры и заодно фоткаешь незаметно - люди раскрепощенные, не замечают что их снимают.

Брал 18-135 у коллег IS II - мыльный, IS STM - хороший - лучше по моему нет.

70-200 2.8 - тяжелый. и более 135-150мм я редко использовал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Детей снимают именно на 200 если хотите получить живые, а не фото ребёнка замучаного позированием!

Согласен с вами. Снимал на кропе людей и детей на корпоративе на 130-250мм - они не замечают что их снимаешь.
Но дома 70мм - очень длинно, там с 50-55мм часто сложно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Детей, как и любых людей, снимают на разные фокусные расстояния. Самые эмоциональные фотографии получаются при съемке на ширик.

А чтобы "не получить фото ребёнка, замученного позированием", с ребенком нужно играть. Советую посмотреть мастер-классы по игровой съемке детей от Игоря Губарева. Можно начать вот с этой его статьи, где приводится много полезных видео.

https://igorgubarev.ru/index.php?rub=70

А по поводу объектива - тут либо фиксы. Начните с классического полтинника, либо светосильные зумы. Из недорогих: Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S и Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (A16) Canon EF-S. Либо родной.

Что касаетая бОльшего фокусного расстояния и светосильного, в бюджет не уложитесь. У "Кенон" отличный телевик Canon 70-200mm f/4. Только на КРОПе Вам им снимать будет неудобно.
Re[Сергей PAT]:
Дорогой друг! Мне хватает(для знаний) Мосфильма.
С чего начинать: спасибо за совет!С этим немного опоздали.EF-S - мне как-то ни к чему- некуда ставить....А для портретов (не детей) предпочитаю 85 1.2-ll.
Ну нет у меня нет кропа...:(((( Ну, а насчёт бюджета - не волнуйтесь: мне его хватило на всё, что я хотел (L,L....L).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Дорогой друг! Мне хватает(для знаний) Мосфильма.
С чего начинать: спасибо за совет!С этим немного опоздали.EF-S - мне как-то ни к чему- некуда ставить....А для портретов (не детей) предпочитаю 85 1.2-ll.
Ну нет у меня нет кропа...:(((( Ну, а насчёт бюджета - не волнуйтесь: мне его хватило на всё, что я хотел (L,L....L).

Подробнее

Павел, сообщение, в основном, было адресовано топикастеру. С Вами я только не согласился, что на телевик детей нужно снимать.
Re[Сергей PAT]:
Извините, угадайкой не занимаюсь. А по поводу "не согласился" - у Вас сколько персональных выставок было? и где?
Re[Павел Ионас]:
В кремлевском пуле?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Извините, угадайкой не занимаюсь. А по поводу "не согласился" - у Вас сколько персональных выставок было? и где?

Ваши супер фотографии мы конечно в очередной раз не увидим, а лишь услышим менторский тон, не подкрепленный как всегда ничем.
Re[Порядочная Сволочь]:
У меня объектив 18-135 произведен в Тайване. Имеет ли страна производитель большое значение?
Меня просто сегодня один человек убеждал, что объектив у меня очень плохой и его очень жалательно поменять на Sigma 17-70, производителем чтобы была именно Япония.
Re[Funtik-masha]:
Брешет. И ещё проверте где заканчивается 2.8 у 17-70.

Для детей купите вспышку хорошую. Для пейзажей - штатив.
Я детей снимал Tamron 28-75 2.8 на 500D и мне тогда вполне хватало.
И дело было не столько в 2.8 сколько в хорошей вспышке.
Re[Funtik-masha]:
Цитата:
от: Funtik-masha
Фотографирую детей, на них и тренируюсь😃 пейзажи. 200-мне уже многовато.
Бюджет до 30000

Для пейзажей светосила как раз и не нужна.
Для движущихся детей светосила нужна в помещении, чтобы снимать с более короткой выдержкой без вспышки. Но тут палка о двух концах: если дети двигаются, то могут выпасть из зоны глубины резкости (ГРИП), которая мала у светосильной оптики. Ну и фокусировка должна быть довольно быстрой.

С несветосильной оптикой надо добавлять свет, да и со светосильной он не помешает, т.к. для помещения 2.8 тоже может оказаться мало для выдержек 1/250.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.