Выбор объектива для Canon 650d

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Был магний на смене 8-м - нормально пыхал. Откуда бралось напряжение не помню. в Смене-8 нет даже батарейки.

Я видел вспышки со сменными блоками с магнием в продаже в 80-х в Москве на Калининском проспекте. Там магний сгорал в специалных ячейках. Не помню точно, вроде бы там "Крона" их питала, а синхронизацию надо было использовать предварительную (опережающую).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Когда вспыхивает магний, то никакого напряжения нет! Ничего из электроники сгореть не может! А синхронизация очень простая: пока горит магний(прибл.1 сек.)- камера делает кадр ну, а выдержку и диафрагму успевает отрабатывать электроника камеры.

Подробнее
А можно использовать видеосвет в вспышке, там достаточно для фотосъемки на какой чувствительности?
Re[Vladimir Sheviakov]:
"В вспышке" - видеосвета нет! Он или "видеосвет" или вспышка.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

"В вспышке" - видеосвета нет! Он или "видеосвет" или вспышка.
Не, бывает именно встроенный, но там совсем мало светодиодов, и для фото оно, что мёртвому припарки. Да и отдельный видео-свет для фото, наверное (не пробовал сам), не очень будет, мощность не та и на отражение работать не получится.
Re[Mike_P]:
Со сменными блоками - это одно и четырех разовые(импортные) лампы. Они были газоразрядные.Фосфор (как порошок или палочки) без воздуха не горит и клался на ручку с полочкой.Поджигался.И это не 80 , а 60-70 годы.
Re[Павел Ионас]:
на ручку с полочкой это наверно 20-40-е годы. Я видел четырехразовые "лампы".
Re[Mike_P]:
Я плохо помню 20-40 г.г.....:)))) Но по рассказам первые вспышки в виде ламп у нас появились из Европы после 45г.
Сам видел 4-х разовые только у профи и здалека в начале 70-х вроде...
До конца 80-х практически ничего импортного в массовом пользовании не было! Лампа на камере+бат.блок через плечо, а на обратной стороне табличка для расчёта мощности импульса.
Сам сохранил и "полочку" и полосочки магния и (со страшным запахом) с клубом белого дыма поджигал и снимал со штатива на Кодак Пони-Примо 1903 г.! Портреты супер!На камере диафрагма до 128! (см.на Аватарке - до сих пор прекрасно работает.Только груша резиновая в порошок рассыпалась).
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Я видел вспышки со сменными блоками с магнием в продаже в 80-х в Москве на Калининском проспекте. Там магний сгорал в специалных ячейках. Не помню точно, вроде бы там "Крона" их питала, а синхронизацию надо было использовать предварительную (опережающую).

Подробнее

Была у меня до 35-й с обычной лампой с 220в преобразователем от 2 х 4.5 вольт батареек в кармане (до розетки нет времени ходить заряжать каждый раз).

На вспышке с магнием в 1980-х - сменные головы из прозрачного синеватого пластика, внутри магний или что-то такое, квадратные сменные где-то 3х3х3см Но в итоге дешевле оказалась обычная вспышка. Сменные головы стоили недорого, копеек 35-50, но она только на 1 кадр пыхает.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Именно так. Ведь, в принципе, ничего не изменится -- ни та, ни другая светосила не позволит снять движняк при комнатном освещении с приемлемым качеством.

С какой стати не позволит? На кроп в средне-освещенном помещении на светосильный фикс репортаж снимается влегкую. Если свет реально слабый - то да, динамику уже не снимешь. А вот на темный зум снимать без вспышки бесполезно. Поэтому да - разница принципиальна.

Цитата:

Что там учиться? Главное понимать, какой результат хочешь получить и знать элементарные законы движения света. Вечер пощёлкать и всё станет понятно.

Ну если у вас все так просто, то скорее всего ваши требования к качеству света ниже среднего.

Цитата:

И речь была не об огоньках, а именно о съёмке не очень усидчивых маленьких людей.

Одно другого не исключает. Или вы считаете, что если снимаем динамику, то можно сказать "я в домике" и мгновенно забить на качество света, антураж и прочее?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

С какой стати не позволит? На кроп в средне-освещенном помещении на светосильный фикс репортаж снимается влегкую. Если свет реально слабый - то да, динамику уже не снимешь.
Я выше приводил экспотройку, которая у меня в квартире получается. Можно с такой снимать не сидящих на месте детей?
Цитата:

Ну если у вас все так просто, то скорее всего ваши требования к качеству света ниже среднего.
Может, дело в достаточно прямых руках и умении брать информацию из открытых источников?
Цитата:

Одно другого не исключает.
Сможете подтвердить свои слова снимками? Вот чтоб красивые ёлочные огоньки при выключенном верхнем свете и движняк без диких смазов на их фоне.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Я выше приводил экспотройку, которая у меня в квартире получается. Можно с такой снимать не сидящих на месте детей?

Не вижу никаких проблем снимать на ИСО800-1600. А вот на 6400-12800 на кропе уже не поснимаешь.

Цитата:

Может, дело в достаточно прямых руках и умении брать информацию из открытых

Да нет, когда у людей все настолько просто, что выражается словами "да чему там учиться, тут делов-то на один вечер", это скорее типичный эффект Даннинга-Крюгера:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

"метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях."

Цитата:

Сможете подтвердить свои слова снимками? Вот чтоб красивые ёлочные огоньки при выключенном верхнем свете и движняк без диких смазов на их фоне.

Вы передергиваете. Про выключенный верхний свет никто не говорил, новогодний антураж в виде гирлянд отлично читается при обычном комнатном освещении (том самом, которое вы выше назвали и которое позволяет снимать на исо800-1600), а вот вспышка его убьет полностью. Впрочем, если мы говорим про выключенный свет, то можно взять задувание свечей на торте. Вспышка тоже этот антураж убивает.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Не вижу никаких проблем снимать на ИСО800-1600
Я так понимаю, вы теоретик и практикой не занимаетесь. Попробуйте как-нибудь сфотографировать движущегося человека на выдержке 1/100, да ещё чтоб он не выпал из зоны резкости, которую даёт диафрагма 1.4. О съёмке нескольких людей сразу, находящихся не в одной плоскости, и говорить нечего. Когда выполните это простое упражнение, тогда и продолжим наш разговор.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Я так понимаю, вы теоретик и практикой не занимаетесь.

Неправильно понимаете.

Цитата:

Попробуйте как-нибудь сфотографировать движущегося человека на выдержке 1/100, да ещё чтоб он не выпал из зоны резкости, которую даёт диафрагма 1.4.

Всегда так делаю на кропе, если план не крупнее поясного. Поэтому попробуйте лучше сами, если не знаете, что на каких планах из себя представляет кроп на 1.4.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Всегда так делаю на кропе, если план не крупнее поясного.
В таком случае, у вас не возникнет проблем с примерами, которые подтвердят ваши слова, верно? Напоминаю, человек должен двигаться, а не стоять застывшим.
Re[Alexander46]:
Цитата:

В таком случае, у вас не возникнет проблем с примерами, которые подтвердят ваши слова, верно? Напоминаю, человек должен двигаться, а не стоять застывшим.

У меня-то проблем совсем не возникнет:

Это все кроп и фиксы 16/1,4 и 35/1,8 на открытой дыре и выдержке ~1/100сек в помещении, без вспышки, только репортаж, в основном дети, все аккурат по тз топикстартера.

Ну а теперь с нетерпением жду от вас примеров того, что вы называете качественным светом накамерной вспышки, чтобы мы все увидели, насколько высоки у вас требования к качеству света.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это все кроп и фиксы 16/1,4 и 35/1,8 на открытой дыре и выдержке ~1/100сек в помещении, без вспышки, только репортаж, в основном дети, все аккурат по тз топикстартера.
Действительно, везде примерно 1/100 и со смазом только конечности кое-где, но это ерунда. В целом, очень хороший результат! Признаю, вы были правы, такая выдержка вполне подходит для движняка низкой и средней интенсивности. Видимо, сказывается уменьшение практики, и я просто забыл, на каких выдержках начинаются проблемы.

Мне нормальный свет видится таким:

Да, не всегда получается сделать хорошо, но лишь по причине того, что тупо нельзя занять выгодное положение и свет летит как зря.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Видимо, сказывается уменьшение практики, и я просто забыл, на каких выдержках начинаются проблемы.

Ну проблемы-то есть, и смазы и фокусы мимо есть, но тут кому как. Если специфика съемки такая, что обязательных моментов нет, я спокойно отношусь к тому, чтобы пойти на большой процент брака (фокус, смаз), чтобы не задирать ИСО на лишнюю ступень. Если вы предпочитаете, чтобы брак был минимальный и точка, то прекрасно вас понимаю, тогда на 1/100 и 1,4 лучше не снимать.

Цитата:

Мне нормальный свет видится таким:
..
Да, не всегда получается сделать хорошо, но лишь по причине того, что тупо нельзя занять выгодное положение и свет летит как зря.

Ну да, хотя видно, что вспышка, объем не убит, тени в глаза не бросаются, по мне - тоже норм. Но есть два момента, которые я уже косвенно упомянул:

1. Именно, что всегда необходимо держать в голове, куда направлена вспышка (что там - потолок, стена (цвет?), засвечивает ли вспышка прямым светом лицо (часто на шириках) и.т.д) и понимать норм/не норм. То самое, о чем я писал - учиться работать. У новичков, даже если они освоят принцип, нет ресурса держать в голове и контролировать лишнюю информацию, она негативно скажется на съемочном процессе. "Вопрос одного вечера" - это максимум нацепить визитку/отражатель и пыхать вверх/вперед, что чаще всего приводит к результату ниже среднего. И вообще к непредсказуемым результатам, когда надо снимать вертикально.

2. Независимо от типа помещения, свет везде получается не такой, как был в реале и почти всегда +/- одинаковый. То есть все эти разноцветные световые пятна и эффекты от источников света, специфичных для данного помещения - они пропадают. Что скучновато. Я понимаю, что есть такие места, где свет (я про качество, а не количество) - ужас и залить его вспышкой будет даже лучше. Но я бы сказал, что места, где световой антураж выглядит выигрышнее, чем если все заполнить вспышкой - встречаются чаще.
Re[Funtik-mash
Вообще детей снимать на фото, если они постоянно в движении, очень сложно. Я решил, что лучше видео снимать. И соглашусь с Павлом Ионас, что лучше стоять с телевиком в сторонке, ни кого не напрягая, получается много интересных фото, без лишних позирований. Я для себя бы оставил 18-135 stm или 18-135 nano , он более универсальный для фото и видео, а заменил бы камеру на 80d или что-то более современное, тк они позволяют снимать на более высоких ИСО. Докупил бы для помещений 17-55 2,8.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

1. Именно, что всегда необходимо держать в голове, куда направлена вспышка (что там - потолок, стена (цвет?), засвечивает ли вспышка прямым светом лицо (часто на шириках) и.т.д) и понимать норм/не норм. То самое, о чем я писал - учиться работать. У новичков, даже если они освоят принцип, нет ресурса держать в голове и контролировать лишнюю информацию, она негативно скажется на съемочном процессе. "Вопрос одного вечера" - это максимум нацепить визитку/отражатель и пыхать вверх/вперед, что чаще всего приводит к результату ниже среднего. И вообще к непредсказуемым результатам, когда надо снимать вертикально.

Подробнее
Разумеется, вспышка не панацея, с ней нужно учиться работать, но если надо получить снимки людей при плохом свете, без оглядки на огоньки и антураж, то это маст хэв. Без вспышки снимать тоже непросто. По вашим кадрам видно, что камеру в руки вы взяли далеко не вчера и кое-что понимаете в съёмке, и если дать эту же самую технику человеку, который до этого фотографировал только на смартфон, то, скорее всего, на выходе будет сплошной брак.
Цитата:

Я понимаю, что есть такие места, где свет (я про качество, а не количество) - ужас и залить его вспышкой будет даже лучше.
заметил, что на ваших снимках нет никакого непотребства в виде зелёной кожи, характерной при съёмке под энергосберегайками и светодиодными лампами. В редакторе правили или автоматика камера сама сделала нормальный ББ? Да и работа камеры на высоких ИСО очень неплохая, на 3200 шум хоть и заметный, но цвет не деградирует.
Цитата:

Но я бы сказал, что места, где световой антураж выглядит выигрышнее, чем если все заполнить вспышкой - встречаются чаще.
Конечно, всё от ситуации зависит, для каждого места свой решение. Я дома только снимаю со вспышкой, потому можно спокойно заливать всё правильным светом ).
Re[Alexander46]:
Цитата:

Разумеется, вспышка не панацея, с ней нужно учиться работать

Ну так я об этом и писал.. Собственно, именно с фразой "а чего там учиться" я и не был согласен.

Цитата:

но если надо получить снимки людей при плохом свете, без оглядки на огоньки и антураж, то это маст хэв.

не спорю

Цитата:

Без вспышки снимать тоже непросто.

Согласен, что моменты вроде подбора оптимальной экспозиции - это тоже надо надо все понимать. Но, с другой стороны современную камеру можно поставить в режим приоритета диафрагмы, открыть её + автоисо + выдержку зафиксировать не длиннее 1/125 + автовыбор точки фокуса с ловлей лиц или глаз - и дать ее в руки можно кому угодно, кто и не держал в руках ничего кроме смартфона. Только компонуй кадры и нажимай на спуск, количество брака будет приемлемым. И даже при переходе с улицы в помещение настройки менять не надо. Когда говорю, что без вспышки проще - я говорю именно об этом.

Опять-таки по моему опыту, если дать камеру новичку, то зачастую бывает, что люди вполне нормально компонуют кадры, не включают в кадры всякий мусор и прочее, но с другой стороны, когда отдадут камеру обратно запросто может оказаться, что положение зума какое было на камере, когда им дали камеру в руки, такое и осталось. Хотя, разумется, говоришь и показываешь, типа приближать/отдалять здесь. Это я к тому, что люди, у которых есть вкус и чувства красоты в кадре, они смартфонами строить кадр и выбирать точку съемку научены, но вот забивать голову чем-то кроме этого им тяжело.

Цитата:

от:Alexander46

По вашим кадрам видно, что камеру в руки вы взяли далеко не вчера и кое-что понимаете в съёмке, и если дать эту же самую технику человеку, который до этого фотографировал только на смартфон, то, скорее всего, на выходе будет сплошной брак.
заметил, что на ваших снимках нет никакого непотребства в виде зелёной кожи, характерной при съёмке под энергосберегайками и светодиодными лампами. В редакторе правили или автоматика камера сама сделала нормальный ББ? Да и работа камеры на высоких ИСО очень неплохая, на 3200 шум хоть и заметный, но цвет не деградирует.

Подробнее

Спасибо. Да разумеется, у все из равов. По-другому никак, потому как у соньки ОТВРАТНЫЙ встроенный джипег на средних и высоких исо. ИСО3200 по мне для нее уже предел и далеко не при любом освещении здесь сохраняется какой-то цвет. Но до 1600..2000 с ней по мне вполне жить можно. Собственно с фиксами 1,4-1,8 не поднимать исо выше обычно получается.

Цитата:

Конечно, всё от ситуации зависит, для каждого места свой решение. Я дома только снимаю со вспышкой, потому можно спокойно заливать всё правильным светом ).

Ну здесь у меня такая логика. Если снимаем для себя и ни в ответе ни перед кем, то потратить время на дубли, отбор и прочее - почему нет, особенно, если и процесс и результат в радость. Если для заказчика - на первый план выходят другие факторы, такие как гарантия результата и минимизация времени на рабочий процесс. Ну то есть для клиентов скорее вспышка, для себя - скорее фиксы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.