Тема закрыта
Выбор: Несколько объективов для A100
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Reiz Rax]:
Да опечатался. Имел в виду 18-70. И не пугался я соньковских шумов. Д80 не рассматривал с самого начала тк тушка почти на десятку дороже альфы. Но позже обратил внимание на дешевизну приемлемых никоновских штатников и включил Д80 в список претендентов :)
Re[niklens]:
тетя Соня скорее всего в этом году новые тушки не выставит.
Re[VadMin]:
А что вы ждёте от новых тушек, большой сенсор будет только в одной из них, а цена будет выше у обеих. Ждать неблагодарное дело, тем-более если денег не так много.
Re[VadMin]:
от: VadMin
тетя Соня скорее всего в этом году новые тушки не выставит.
Ну, не так все грустно ;) В начале сентября Сони собирает журналистов на презентацию. Едут и наши братья-минольтисты, живущие в Рунете. Те самые, что на самую первую презентацию А100 в Марокко ездили.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
А что вы ждёте от новых тушек, большой сенсор будет только в одной из них, а цена будет выше у обеих. Ждать неблагодарное дело, тем-более если денег не так много.
С размерами пусть Саньки носятся.Есть хорошие стёкла,ждем достойной их тушки.А не наоборот...
Про антишейк забыли,а он работает
Re[Reiz Rax]:
Не думаю, что покрайней мере одна из них, та что подешевле будет существенно лучше чем Сони Альфа. Люди вон Кенон 40Д ждут, но они хоть реально знают, что отличия от 30 при том же размере сенсора не могут быть существенными. Вы хоть на Сони Альфа 100 снимаете, или ждёте так, опираясь на технические характеристики новых моделей? Что может быть улучшено при том же размере сенсора?. Эргономика, у Альфы 100 уже достаточно хороша, Оснащения, что ещё туда можно воткнуть? Меньше шумов, при идентичной матрице этого можно добиться подключением шумодава в джепеге, а насчёт РАВа? В общем улучшения я думаю будут чисто косметическими. Не благодарное это дело ждать, ведь через год-другой Сони может быть выкинет что-нибудь принципиально новое, что, тоже ждать?
Re[Doktor Alex]:
По причине поломки 7д снимаю(редко...)на пленку(9xi).
Альфе не беру из-за моментов которые в ней не устраивают.Пентазеркало,пластик,скорость,размеры...
Альфе не беру из-за моментов которые в ней не устраивают.Пентазеркало,пластик,скорость,размеры...
Re[Reiz Rax]:
Ну со скоростью всё в порядке, хотя Кенон 400Д чуть шустрее пожалуй. А размеров Олимпус Е510 в новых моделях точно не будет, или вы имеете в виду что Альфа 100 мала? Честно говоря меня только шумы и динамический диапазон сенсера не устраивают, первое критичней.
Re[Doktor Alex]:
Альфа маленькая и нет грифа вертикального. + вышеперечисленное.
О Кеноне речи не идет,тем более о 400том.
Я подожду.Не понравится-возьму Альфу и начну думать о смене религии.
О Кеноне речи не идет,тем более о 400том.
Я подожду.Не понравится-возьму Альфу и начну думать о смене религии.
Re[Reiz Rax]:
Вот вертикальная ручка http://www.pbase.com/dishlevoy/dicain_a100_grip (ссылка отсюда http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8966 )
Re[SMT]:
Видел.Печально...
Re[Reiz Rax]:
[quot]Видел.Печально... [/quot] Простите, что печально-то?
Re[SMT]:
Свершилось. Взял Д80 + 18-70. В магазине фокус тестил. Вроде в порядке. Сейчас по мере своих знаний остальное проверю. За подсказки и советы в этом деле буду признателен.
Re[SMT]:
Функционал у них никакой.Просто ручка и кнопка спуска
Re[Vladimir_Gladkov]:
Поздравляю!
Совет по камере-снимайте в РАВе,по объективу-зажимайте диафрагму на 1.5-2 стопа.
Следующей покупкой должна стать внешняя вспышка.
Совет по камере-снимайте в РАВе,по объективу-зажимайте диафрагму на 1.5-2 стопа.
Следующей покупкой должна стать внешняя вспышка.
Re[Reiz Rax]:
мммм.... а совет по тестированию объектива можно? :) я для пущей уверенности попросил 2 недельный манибек. ибо первая зеркалка. и без посторонней помощи объектив не оценю :( Хотя бы в 2 словах. Или же приму в дар ссылку где это описано.
Re[Vladimir_Gladkov]:
Нечего тестировать,камеру в режим приоритета диафрагмы и вперёд-снимать.
Теория
Теория
Re[Reiz Rax]:
И сразу 1я проблема. Кадры, отснятые в RAW, родной софт (PictureProject), а так же Lightroom и BibblePro открывают страшно зелеными. Явный косяк баланса белого а может и еще чего то. В фотошопе все нормально, как и на экране фотика. Но фотошопом неудобно обрабатывать большое кол-во фоток. Подскажите корректную софтину или какой либо другой выход из ситуации.
Re[Vladimir_Gladkov]:
Юзаю "RawShooter essentials 2005" для просмотра,а обрабатываю понравившиеся Фотошопом.Есть еще Adobe Photoshop Elements 4.0-для отбора,сортировки и быстрой обработки.Попроще чем его старший брат,но некоторых функций нет.
Re[Reiz Rax]:
Raw Shooter 2006 не может открыть мои фотки. Видимо камеру мою не знает :(