Аппарат еще не куплен объективы тоже.
Выбор следующий:
1) MINOLTA AF 17-35 mm f/2.8-4 (D) просят 12 т.р. за почти новый.
+ SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14) около 11 т.р. в магазинах
2) Zeiss ZA 16-80mm f/3.5-4.5 DT 23-25 т.р.
Отзывов о минольтовском 17-35 крайне мало, поэтому трудно выбирать.
Во втором варианте получаю хороший объектив с бОльшим диапазоном, но остаюсь без портретника (насколько он будет мной востребован пока не знаю).
По деньгам варианты почти равны.
Цель: дом, отпуска, хобби.
Заранее спасибо.
Тема закрыта
Выбор: Несколько объективов для A100
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор: Несколько объективов для A100
Re[Vladimir_Gladkov]:
Я не понял, почему 16-80 не портретник? Тут вон доказывают, что полтинег - почти портретник, а уж 80 мм ... Или я что-то не понял
Re[Snap]:
от: Snap
Я не понял, почему 16-80 не портретник? Тут вон доказывают, что полтинег - почти портретник, а уж 80 мм ... Или я что-то не понял
upd. Или у вас портретник тот, что может глаза сделать резкими, а уши в мыле? ;)
Re[Snap]:
ну СС то у него в 80мм положении уже 4.5. это не 1.4...
помидорами не кидайся, это покупка первой зеркалки :)
помидорами не кидайся, это покупка первой зеркалки :)
Re[Vladimir_Gladkov]:
Знаете, что я вам скажу? Снимать портреты на f/1.4 - это извращение. Если полтиником (f/1.4, кстати) делаю портреты, то дырку ставлю около 5,6 Фон нормально моет. Так что вы это бросьте ;)
Re[Vladimir_Gladkov]:
Vladimir_Gladkov
Если деньги позволяют, то не мучайтесь и для целей "дом, отпуск, хобби" берите ZA 16-80mm.
Если деньги позволяют, то не мучайтесь и для целей "дом, отпуск, хобби" берите ZA 16-80mm.
Re[ltduser]:
Совершенно правильный совет! :D
Re[Юрий Трубников]:
Угу!
Re[Vladimir_Gladkov]:
Бери 16-80, и потом с отзывами и фото - сюда!
Re[HSM]:
Так и сделаю.
Осталось найти место в Москве где есть тушка а100 и этот Цейс. Плюс цены и сервис хорошие. Не найду - отправлюсь на рынок Новые Черемушки. Там помоему - фото-брахла вагоны :)
Осталось найти место в Москве где есть тушка а100 и этот Цейс. Плюс цены и сервис хорошие. Не найду - отправлюсь на рынок Новые Черемушки. Там помоему - фото-брахла вагоны :)
Re[Snap]:
от: Snap
Знаете, что я вам скажу? Снимать портреты на f/1.4 - это извращение. Если полтиником (f/1.4, кстати) делаю портреты, то дырку ставлю около 5,6 Фон нормально моет. Так что вы это бросьте ;)
Вам сейчас напишут, бирите кит, закрывайте до 8 фон хорошо размывает, и резко.
Зачем тогда фикс со светосилой 1.4 нужен? Диафрагма 2.2-2.8 на светосильных фиксах - самые портретные значения.
P.S. Не в тему, зря вы сони альфа хотите взять, я вот избавился бы, да "никто за корову цены не даёт".
Re[Doktor Alex]:
Аргументы?
Альтернативы?
d40, d40x, 350d, 400d - не варианты.
Альтернативы?
d40, d40x, 350d, 400d - не варианты.
Re[Vladimir_Gladkov]:
Отвечу вам как человек с неочень большим опытом на цифрозеркале, возможно вам мои аргументы не очём не скажут, тем более, что аргумент только один - шумы даже на ИСО 400.
Т.е.портрет днём в помещении, если не очень светлая комната - и мой фикс 50 1/7 на открытой дырке не помогает - ИСО400 мин, лучше 800, или вспышка. Внешняя вспышка у меня есть естественно, вот и приходится постоянно использовать внешнюю в потолок, и основную в лоб. Обратно-же из-за большого во времени расстояния между предпыхой и основной вспышкой у части фотографируемых, да и у меня, если не напрягаться специально, глаза прикрыты. При съёмке животных вспышку не применяю практически, т.к. глаза стеклянные. Т.е съёмка животных - только до ИСО400, а это при испоьзовании диафрагмы 4-5.6 - только днём на солнце или в тени, вечером - в тени уже ИСО800 мин ставить необходимо, опять-же шумы даже при экранном просмотре.
Т.е.портрет днём в помещении, если не очень светлая комната - и мой фикс 50 1/7 на открытой дырке не помогает - ИСО400 мин, лучше 800, или вспышка. Внешняя вспышка у меня есть естественно, вот и приходится постоянно использовать внешнюю в потолок, и основную в лоб. Обратно-же из-за большого во времени расстояния между предпыхой и основной вспышкой у части фотографируемых, да и у меня, если не напрягаться специально, глаза прикрыты. При съёмке животных вспышку не применяю практически, т.к. глаза стеклянные. Т.е съёмка животных - только до ИСО400, а это при испоьзовании диафрагмы 4-5.6 - только днём на солнце или в тени, вечером - в тени уже ИСО800 мин ставить необходимо, опять-же шумы даже при экранном просмотре.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
шумы даже на ИСО 400.
Тем, кто печатает, шумы не так режут глаз, как тем, кто не печатает...
Автору темы:
Можете пару месяцев потерпеть пока Соня не выставит две новые тушки обещанные в этом году?
Если можете, то наверняка там на ИСО 400 уже намного лучше будут дела. Хотя мне Соневские шумы на ИСО 400 глаз не режут... Дело вкуса.
Re[niklens]:
если кто подскажет приемлемый объектив для никон д80 в пределах 15 т.р. то тоже вариант. большой зум не нужен, широкий угол желателен.
Re[Vladimir_Gladkov]:
35/2
Re[niklens]:
это широкий угол?
все таки желателен повседневник с хотя бы какам нибудь выбором ФР...
все таки желателен повседневник с хотя бы какам нибудь выбором ФР...
Re[Vladimir_Gladkov]:
Кит 18-70мм, чем не вариант?
Re[Doktor Alex]:
мм... никону киты не противопоказаны как всем остальным?
Re[Vladimir_Gladkov]:
Скажу честно, сам не пробовал, просто никонисты о нём самого самого хорошего мнения, поищите на форуме, помоему в теме по Никон это мнение всплывало. http://club.foto.ru/forum/11/283361