Выбор между sony a37, nikon d5100, canon 600d

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[LokNarad]:
Еще нарыл: у никона и кенона равки 14 бит, у пентакса 12 бит (кроме К-5), у соньки а37 не нашёл...
А что они дают, эти биты?
И еще хотел спросить, существует ли программа для управления а37 с компа?
Re[LokNarad]:
" Недостатки: Сразу же выяснились две вещи, которые полностью перечеркнули все достоинства этой камеры.
1. В режиме точечного или центровзвешенного замера, кнопкой спуск не лочится экспозиция, а только автофокус. Экспозиция лочится отдельной кнопкой. Итого, перед съемкой нужно нажимать две кнопки, а не одну.
2. Замеры экспозиции производятся по центру кадра, а не по точке фокусировки, что делает бесполезной следящую и многоточечную фокусировку."
Правда ли это, или пользователь просто не зазобрался в настройках?
Помогите пожалуйста. Уже почти решился брать а37 и хочу изучить все недостатки, что б потом не жалеть...
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
" Недостатки: Сразу же выяснились две вещи, которые полностью перечеркнули все достоинства этой камеры.
1. В режиме точечного или центровзвешенного замера, кнопкой спуск не лочится экспозиция, а только автофокус. Экспозиция лочится отдельной кнопкой. Итого, перед съемкой нужно нажимать две кнопки, а не одну.
2. Замеры экспозиции производятся по центру кадра, а не по точке фокусировки, что делает бесполезной следящую и многоточечную фокусировку."
Правда ли это, или пользователь просто не зазобрался в настройках?
Помогите пожалуйста. Уже почти решился брать а37 и хочу изучить все недостатки, что б потом не жалеть...

Подробнее

По 1-му пункту так и есть, во всех Сони и Самсунг, ибо это плюс а не минус (это в мыльницах так). Однажды спозоб замера поставил в Сони А65 случайно на центровзвешенный и был удручён - как в дешовой мыльнице полунажатием кнопки затвора стала и экспозиция фиксироваться... Потом разобрался, поменял, терперь в тех редких случачх когда надо так - нажимаю 2 кнопки. Следящая автофокусировка у Сони всё-равно не очень работает, смотрите в сторону Никон Д300, там всё в порядке с этим. Многоточечную фокусировку использую всегда, экспозицыя матричная, при чём здесь по центру кадра? По центру - это если экспозия по центру в меню стоит, дак она так и называется - уентральная. Вам с вашими запросами Сони А77 недостаточно, а это самый функциональный кроп... Поищите в ФФ зеркалках от Кенон 5Д Марк 3 камеру по вашим требованиям... Ну и Кенон м Никоном посмотрите, может там меньше недостатков будет под ваши требования.
Re[Александр Бейч]:
А что по поводу программы управления камерой?
Можно ли управлять зеркальной камерой Sony A-37 с компьютера через usb кабель?
удаленно снимать, получать фотографии, видеть на экране монитора режим live view в общем полноценное управление по принцыпу как у Nikon программа Camera Control Pro?
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
А что по поводу программы управления камерой?
Можно ли управлять зеркальной камерой Sony A-37 с компьютера через usb кабель?
удаленно снимать, получать фотографии, видеть на экране монитора режим live view в общем полноценное управление по принцыпу как у Nikon программа Camera Control Pro?

Подробнее

Sony A58 так можно,остальными нельзя.
Re[Nеmо]:
Плохо... А чё такая дискриминация?
Re[LokNarad]:
Цитата:
от: LokNarad
Плохо... А чё такая дискриминация?

Ну скажем так остальные камеры вышли на пару лет раньше. Думаю что в этом году анонсируют замену А77/А65 уже и с вай фаем и тачскрином и прочей лабудой которая нахрен не нужна в такой камере. Я снимал 3 года без лайф вью вообще,а 15 лет назад представьте себе был запас всего 36 дублей и фотки можно было увидеть только на бумаге. Я не против прогресса,мне нравится ЭВИ - это я считаю великим благом. А сенсорный экран в камере формата зеркалки это излишество. WI-FI и дистанционное управление с компьютера лишь приятные мелочи и не должны оказывать влияния на выбор той или иной камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.