Выбор между sony a37, nikon d5100, canon 600d
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
да а77 на голову выше будет.что ни говори а слт удобно для любителя была а57сейчас а37 подумываю о а77 тот еще аппарат 12кс при 24мп и это рав-жпег фантастиш один
Re[mixael26rus]:
Я сериями не снимаю, просто удивило, что цена одна, вроди как Д5300 дешевле обошолся производителю. ;)
Re[Александр Бейч]:
ну у нас подешевле д5300 на 180бакинских чем а77
Re[LokNarad]:
от:LokNarad
Ну на никоне и кеноне зубцы на байонете (не знаю правильно ли обозвал) на которые накручивается объектив металические, а у а37 пластиковые, га сколько смог увидеть на фото (в руках а37 не держал, в отличии от д5100 и 600д). А это понадежнее будет...
Еще читал, что много случаев, когда у соньки изначально фазовый фокус работает не правильно и его надо настраивать... так ли это и можно ли настроить в домашних условиях?Подробнее
Я долго носил а37 с тяжеленным Стариканом ( Minolta AF 28-135 F4-4.5 ), он весит ( http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=38 ) 750 грамм, причем тряска порой была серьезной - а байонет как новенький. Там толстое металлическое кольцо, к которому прижимаются упоры байонета и оно принимает на себя всю нагрузку. Раачитали его явно с запасом на тяжелый объектив. Вообще, камера меня ни разу не подводила, ушел с нее на а99 но воспоминания оставила хорошие.
Re[mixael26rus]:
от: mixael26rus
ну у нас подешевле д5300 на 180бакинских чем а77
699, 725 боди Д5300 в разных магазинах, 799 А77, 575 - Сони А65. Буду вероятно снова А65 брать с китом, около 600 Евро как удастся.
Re[Александр Бейч]:
а65 цена качество сам хочу
Re[mixael26rus]:
от: mixael26rus
а65 цена качество сам хочу
Для меня главное удовольствие от съёмки, А77 как-то по-чужому для меня выглядит, а у А65 традиционная для соневода эргономика. В А58 тоже эргономика традиционная, но после А65 удовольствия от съёмки не было, хотя снимки не хуже чем у А65. К стати стоит А58 новая 400 Евро у нас, я бы наверное её предпочёл а не А37. Сегодня тет в журнале видел, А58 - лучшая начальная камера среди зеркалок и беззеркалок. Были НЕХ 3Н, Самсунг НХ2000, Панасоник Г3, Пен какой-то, Никон Д3200 и Кенон 100Д.
Пентакс К30 с толку сбил, тоже понравился да ещё и с объективом Сигма 18-200 2-й улучшенной версии.
Re[Александр Бейч]:
д5300 новая модель цена завышена
a77 старая модель цена занижена
из минусов сони в нашем городе, к ним ничего нет, обьективов вспышек и тд, в студии не везде есть радиосинхр под сони
про следящий фокус а77 противоречивые отзывы владельцев
из минусов сони в нашем городе, к ним ничего нет, обьективов вспышек и тд, в студии не везде есть радиосинхр под сони
про следящий фокус а77 противоречивые отзывы владельцев
Re[Фото Миг]:
от:Фото Миг
д5300 новая модель цена завышена
про следящий фокус а77 противоречивые отзывы владельцевПодробнее
Всё так конечно. :?
Re[Александр Бейч]:
По поводу эргономики поверь Александр влюбишься в 77 с первого хвата. Камера реально идеально продумана вплоть до всех мелочей,каждая кнопочка на том месте где она должна быть. На счёт следящего АФ-пока всё никак не могу его толком попробовать,но детектор лиц с автофокусом дружит очень хорошо,естественно визировать надо так чтобы лицо было где датчики расположены.
Re[Nеmо]:
от:Nеmо
Смело берите Sony. Полупрозрачное зеркало даёт больше плюсов чем минусов. Сам в этом убедился перейдя с DSLR Sony на SLT. Фазовая фокусировка в лайф вью и видео,нет хлопка зеркала а значит меньше смазов. Электронный видоискатель по всем пунктам лучше дверного глазка кэнона/никана/пентакса и др. При этом 37я самая компактная зеркалка из существующих. Да - есть потеря в треть ступени по шумам но это при использовании совершенно незаметно. Отвёртка в тушке-вся оптика Sony A/Minolta A полностью совместима,матричный стаб опять же.
Это я ещё не все преимущества перечислил.Подробнее
Потеря 1/3 светового потока - это потеря 2/3 ступени. Не так уж и незаметно. Про ЭВИ - вопрос вкуса. Если, конечно, не сравнивать с младшими зеркалками, с пентазеркалом вместо пентапризмы - там действительно дверной глазок вместо ОВИ, и ЭВИ однозначно у него выиграет.
Re[Nеmо]:
от:Nеmо
По поводу эргономики поверь Александр влюбишься в 77 с первого хвата. Камера реально идеально продумана вплоть до всех мелочей,каждая кнопочка на том месте где она должна быть. На счёт следящего АФ-пока всё никак не могу его толком попробовать,но детектор лиц с автофокусом дружит очень хорошо,естественно визировать надо так чтобы лицо было где датчики расположены.Подробнее
Проверьте если не трудно, самые левые и правые точки автофокуса так-же шустро работают как и центральная? На А58 с этим проблема была, на А65 тоже, но менее выраженная. Т.е. там где боковые точки не могди сфокусироваться фокусировался по центральной точке, она схватывала быстро.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Потеря 1/3 светового потока - это потеря 2/3 ступени. Не так уж и незаметно. Про ЭВИ - вопрос вкуса. Если, конечно, не сравнивать с младшими зеркалками, с пентазеркалом вместо пентапризмы - там действительно дверной глазок вместо ОВИ, и ЭВИ однозначно у него выиграет.Подробнее
Пол стопы вроди съедает, так намеряли... В остальном да, видоискатель Пентакс К30 понравился, начальных Кенон и Никон - нет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Пол стопы вроди съедает, так намеряли... В остальном да, видоискатель Пентакс К30 понравился, начальных Кенон и Никон - нет.
У никони д5100 видоискатель не понравился, реально как дверной глазок. А вот у кенон 600д он получше будет, светлее и смотреть как-то поприятнее.
Re[LokNarad]:
Да, у Пентакс ещё лучше. Смотрю снимки, Пентакс Цвет на высоких ИСО держит. http://www.dpreview.com/reviews/pentax-k-30/19
Re[Александр Бейч]:
Согласен. У пентакса пентапризма и 100% обзор кадра... Ду уж... пентакс мне тоже очень нравится, но дороговато...
А как обстоят дела с советской оптикой на пентаксе?
Re[LokNarad]:
Чуть дороже чем 5100 и 600Д, имеет смысл брать если снимаете на высоких ИСО много. Эргономика конечно лучше, чем у А37, сопоставима с А57/65.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Проверьте если не трудно, самые левые и правые точки автофокуса так-же шустро работают как и центральная? На А58 с этим проблема была, на А65 тоже, но менее выраженная. Т.е. там где боковые точки не могди сфокусироваться фокусировался по центральной точке, она схватывала быстро.Подробнее
Скорость абсолютно одинаковая,если можно судить по моим в принципе не быстрым линзам.
Re[LokNarad]:
от: LokNarad
Согласен. У пентакса пентапризма и 100% обзор кадра... Ду уж... пентакс мне тоже очень нравится, но дороговато...
Прекрасно обстоят: пентакс вполне официально поддерживает работу с М42 и сам же выпускает переходники, правда, дорогие и бестолковые, превращающие не объектив в байонетный, а камеру в резьбовую. Но и это давно научились решать русско-китайские умельцы. Кроме того, пентакс, в отличии от остальных, штатно ставит ФЭ с довольно грубым матированием, по которому реально фокусироваться можно. И ФЭ, кстати, официально сменный. Ну и плюс парк сторонней оптики с байонетом К - как советской, так и не очень, от Зенитара до Цейса. В общем, единственное возражение сейчас против этой системы - отсутствие полного кадра. Если переход на полный кадр в обозримом будущем не предполагается, то вообще возражений быть не может. Ну а если предполагается, то К на EOS через переходник встают.