Вот сейчас стою перед выбором: sony a37, nikon d5100, canon 600d. Судя по сравнительным фото http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/20 кенон выглядит получше. Что по шумам, что по цветопередачи. Резкость в дипег тоже выглятит лучше. Но это имхо. Правда сравнение не с а37, а с а35, но я так понял, что матрица у них одна и та же. А35 шумит сильнее по сравнению с кеноном и никонором. Вобщем запутался я, помогите выбрать. (Видео не важно, интересует качество фото).
Что касается ЭВИ, то есть плюсы и минусы. В одном обзоре писали, что он "какой то мутный" и пресудствуют блики, или чтото вроде этого... В связи с полупрозрачным зеркалом теряется 1/3 света, а это значит, что при исо 1600 он будет шуметь как кенон и никон при исо 2080... Если я правильно понял, то это не мало... Вопрос в другом, так ли это существенно на практике и сильно ли влияет на качество изображения? (Я про то что очень ли нужно на практике исо выше 800?) А да, также большой плюс в сторону сони внутрикамерный стаб! Но полупрозрачное зеркало не дает покоя. Через него проходит свет на матрицу, а это значит, что оно влияет на изображение. Также дополительно надо следить, чтобы пыль не попадала не только на матрицу, но и на зеркало...
К сожалению бюджет сильно ограничен. По этому выбор только между даными камерами. К тому же надо учесть и стоимость оптики. У никона вроде как китовый объектив неплохой, у кенона кит дерьмо но есть дешевый автофокусный полтиник, а у соньки большой выбор б/у минолтовской оптики. Это большой плюс в сторону сони, но все же смущает полумутное зеркало и значительно сильнее шум по сравнению с никоном и кеноном. К стате по советской оптике кенон у никона тоже пебеждает, так как на кенон мануальная оптика становится норм, а у никонора есть проблемы с бесконечностью. Есть правда гелиос81н и подобные объективы с байонетом под никон, но там все же не работает експозамер (у кенона таких проблем нет)... Вобщем надо дешево и сердито. Чтобы добится максимального качества за ограниченый деннежный ресурс...
Выбор между sony a37, nikon d5100, canon 600d
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между sony a37, nikon d5100, canon 600d
Re[LokNarad]:
начитались херни всякой, не разгрести :D
что в руку ляжет то и берите, фотки будут со всех одинаковы
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
начитались херни всякой, не разгрести :D
+100
Re[LokNarad]:
от:LokNarad
! Но полупрозрачное зеркало не дает покоя. Через него проходит свет на матрицу, а это значит, что оно влияет на изображение. Также дополительно надо следить, чтобы пыль не попадала не только на матрицу, но и на зеркало....Подробнее
У кенона оно тоже полупрозрачное "Полупрозрачное зеркало быстродействующего типа (отношение пропускание/отражение 40:60, изображение не обрезается краями зеркала с объективами 600 мм f/4 и менее)"
взято отюда если что http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_600D/index.aspx
Re[LokNarad]:
кенон 650й смотрите, а не 600й.
Re[Олег Каледин]:
Что то тут не то. У 600д пентазеркало подемное. Это точная инфа, сам видел. Полупрозрачное выпускает только сони!
Re[LokNarad]:
Смело берите Sony. Полупрозрачное зеркало даёт больше плюсов чем минусов. Сам в этом убедился перейдя с DSLR Sony на SLT. Фазовая фокусировка в лайф вью и видео,нет хлопка зеркала а значит меньше смазов. Электронный видоискатель по всем пунктам лучше дверного глазка кэнона/никана/пентакса и др. При этом 37я самая компактная зеркалка из существующих. Да - есть потеря в треть ступени по шумам но это при использовании совершенно незаметно. Отвёртка в тушке-вся оптика Sony A/Minolta A полностью совместима,матричный стаб опять же.
Это я ещё не все преимущества перечислил.
Это я ещё не все преимущества перечислил.
Re[foto_newbie]:
Я смотлел обзор 650-го, фото с него ничем не лучше 600-го, есть мнение, что даже хуже (меньне ДД и глубина цвета по сравнению с 600), но по фото разницы нет. А видео, как я писал выше, меня не интересует. Также я писал, что денежный ресурс ограничен, по этому выбираю из этих...
Re[LokNarad]:
от: LokNarad
Что то тут не то. У 600д пентазеркало подемное. Это точная инфа, сам видел. Полупрозрачное выпускает только сони!
Я тоже так думал, технические характеристики посмотрите, в частности видоискатель, зеркало. В прочем они полупрозрачные у всех, кенонов судя по сайту. Но зеркало хлопает!
Re[LokNarad]:
Вот сейчас стою перед выбором: sony a37, nikon d5100, canon 600d. Судя по сравнительным фото http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/20 кенон выглядит получше. Что по шумам, что по цветопередачи. Резкость в дипег тоже выглятит лучше. Но это имхо. Правда сравнение не с а37, а с а35, но я так понял, что матрица у них одна и та же. А35 шумит сильнее по сравнению с кеноном и никонором. Вобщем запутался я, помогите выбрать. (Видео не важно, интересует качество фото).
Что касается ЭВИ, то есть плюсы и минусы. В одном обзоре писали, что он "какой то мутный" и пресудствуют блики, или чтото вроде этого... В связи с полупрозрачным зеркалом теряется 1/3 света, а это значит, что при исо 1600 он будет шуметь как кенон и никон при исо 2080... Если я правильно понял, то это не мало... Вопрос в другом, так ли это существенно на практике и сильно ли влияет на качество изображения? (Я про то что очень ли нужно на практике исо выше 800?) А да, также большой плюс в сторону сони внутрикамерный стаб! Но полупрозрачное зеркало не дает покоя. Через него проходит свет на матрицу, а это значит, что оно влияет на изображение. Также дополительно надо следить, чтобы пыль не попадала не только на матрицу, но и на зеркало...
К сожалению бюджет сильно ограничен. По этому выбор только между даными камерами. К тому же надо учесть и стоимость оптики. У никона вроде как китовый объектив неплохой, у кенона кит дерьмо но есть дешевый автофокусный полтиник, а у соньки большой выбор б/у минолтовской оптики. Это большой плюс в сторону сони, но все же смущает полумутное зеркало и значительно сильнее шум по сравнению с никоном и кеноном. К стате по советской оптике кенон у никона тоже пебеждает, так как на кенон мануальная оптика становится норм, а у никонора есть проблемы с бесконечностью. Есть правда гелиос81н и подобные объективы с байонетом под никон, но там все же не работает експозамер (у кенона таких проблем нет)... Вобщем надо дешево и сердито. Чтобы добится максимального качества за ограниченый деннежный ресурс...Подробнее
В Джепег - Сони-Кенон-Никон, РАВ - Никон-Сони-Кенон, Скорость - Сони Кенон -Никон.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-37-versus-Nikon-D5100-versus-Canon-EOS-600D___809_698_692
Re[LokNarad]:
Я смотлел обзор 650-го, фото с него ничем не лучше 600-го, есть мнение, что даже хуже (меньне ДД и глубина цвета по сравнению с 600), но по фото разницы нет. А видео, как я писал выше, меня не интересует. Также я писал, что денежный ресурс ограничен, по этому выбираю из этих...Подробнее
Кэноны вообще все последние бюджетки клоны друг друга начиная с 550D просто с незначительными изменениями.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
...Но зеркало хлопает!
Ну этого уже достаточно : ) Значит между объективом и матрицей при семке ничего не стоит как у сони!.. И видоикатель ОВИ. Это точно, сам проверял...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
В Джепег - Сони-Кенон-Никон, РАВ - Никон-Сони-Кенон, Скорость - Сони Кенон -Никон.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-37-versus-Nikon-D5100-versus-Canon-EOS-600D___809_698_692Подробнее
Скачивал равки с http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/20 и крутил в редакторе. ИМХО кенон получше будет, но в основном по качеству одинаково с никонором. Выделить из этих двух лучшего сложно, а вот сонька явно по шумам уступает... Но не учитывая шумы, плюсов усони побольше будет...
Re[LokNarad]:
Ну этого уже достаточно : ) Значит между объективом и матрицей при семке ничего не стоит как у сони!.. И видоикатель ОВИ. Это точно, сам проверял...
Оптический, ну очень тёмный... Впрочем для продвинутого фотографа это плюс, для начинающего - Минус. Вы не видите в него детали, не снимите нормально мануальным стеклом (увеличения нет, и тёмный опять-же). Да, скорость автофокуса через монитор у Никон и Кенон более 1-1,5 сек. Т.е. если вы аксакал старой заказки, учившийся на Зените, кому тймной замочной скважины достаточно для съёмки, хорошо владееете конвертером, то берите Никон. Кенон с боку припёком, по сенсеру хуже обоих, даже с поправкой на полупрозрачное зеркало (ссылка на ДХО), скорость автофокуса пониже, даже не знаю, ао какому критерию он первый. :?
Re[LokNarad]:
Скачивал равки с http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/20 и крутил в редакторе. ИМХО кенон получше будет, но в основном по качеству одинаково с никонором. Выделить из этих двух лучшего сложно, а вот сонька явно по шумам уступает... Но не учитывая шумы, плюсов усони побольше будет...Подробнее
Вы в конвертере установки шумодава одинаковые ставили, или делали поправку на то, что Никон шумодавит снимки, а реальные ИСО Кенон ниже наминальных? А то Кенон умно делает, ставит ИСО 3200, а там реально только ИСО 2500, такие начинающие как вы скачивают РАВы и удивляются :? . Со своей последней Сони - А58 Сони пошол по той-же дароге, т.е. снимки с А58 в сравнении с А65/77 на одном ИСО и с одной экспопарой на пол ступы темнее. Если сделать снимки на ИСО 3200, снимки с А58 шумят на пол ступы меньше, но при этом выдержка на пол ступы длиннее чем у А65. Тоже самое с Кенон. А37 как и А65/77 имеют ИСО близкие к базовым.
Re[Александр Бейч]:
Ну я писал, что это имхо... я сравнивал равка из сайта (ссылка выше). По этим фото у никона и кенона паритет, а вот сонька отстает...
Но плюс в копилку кенона, это возможность использовать советскую оптику (описано в первом посте).
Но плюс в копилку кенона, это возможность использовать советскую оптику (описано в первом посте).
Re[LokNarad]:
Без возможности увеличения, через тёмный видоискатель это мучение. Не в курсе, на кено что-ли М39 встаёт? На Сони удобно М42 оптику использовать если оно надо. и при фокусировки увеличить, и пикинг есть.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вы в конвертере установки шумодава одинаковые ставили, или делали поправку на то, что Никон шумодавит снимки, а реальные ИСО Кенон ниже наминальных? А то Кенон умно делает, ставит ИСО 3200, а там реально только ИСО 2500, такие начинающие как вы скачивают РАВы и удивляются :? . Со своей последней Сони - А58 Сони пошол по той-же дароге, т.е. снимки с А58 в сравнении с А65/77 на одном ИСО и с одной экспопарой на пол ступы темнее. Если сделать снимки на ИСО 3200, снимки с А58 шумят на пол ступы меньше, но при этом выдержка на пол ступы длиннее чем у А65. Тоже самое с Кенон. А37 как и А65/77 имеют ИСО близкие к базовым.Подробнее
Там по ссылке фото стелани полтиниками с одинаковой светосилой (кенон - никон) диафрагма и выдержка одинаковые. По експозицыи снимки тоже идентичны...
В конверторе установки шумодава ставил одинаковые. Сравнивал снимки на исо 1600 и на исо 100. Можете сами скачать и проверить. Будет интерестно Ваше мнение.
Re[LokNarad]:
На Sony встократ лучше,как уже написал выше Александр-функции электронного видоискателя позволяют снимать мануалкой с практически со 100% попаданием фокуса куда надо.
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
На Sony встократ лучше,как уже написал выше Александр-функции электронного видоискателя позволяют снимать мануалкой с практически со 100% попаданием фокуса куда надо.
С этим согласен. Это я по сравнению с никоном плюс кенону защитал ) А вот к соньке по б/у оптике никаких претезий!)