Выбор между Nikon D90 и D200, сравнение АФ, экспозамера

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gennadij]:
Откуда это у 90-ки экспозамер и система автофокуса как у 300-ки. :D ТХ - почитайте ;)
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
D90 однозначно ЛУЧШЕ. Экспозамер, фокус - как у Д300 и Д700, а это ОЧЕНЬ УМНЫЕ КАМЕРЫ. Я даже пост накропал на эту тему: http://www.masterfoto.info/blog/2009-02-01-60

Подробнее

Однозначно только то, что двухзначное обозначение у Никон имеют камеры более низкого уровня. То, что датчики в Д90 от более старших моделей, совсем не означает, что и математика там от старших.
В Д200 и Д80 тоже один и тот же датчик фокуса стоял а возможности настроек и скорость работы была разная.
Re[norths]:
Не так давно сам выбирал между Д200 и Д90...

Пришел к выводу что если не нужно видео и лайв-вью, а также исо выше 800, которое при прямых руках у Д200 100% рабочее (меньше слушайте всяких хаятелей, которые эту камеру даже в руках не держали) то лучше брать Д200...

Причины?
Да все банально - более удобный и надежный корпус, шустрее работают электронные мозги (сказывается более высокий класс камеры), более светлый видоискатель, больше функциональных возможностей...

З.Ы. Ну и экспозамер, автофокус и ББ лучше работают у Д200...
Ф.з. с чем связано, с железом или с мозгами, но работают точнее и быстрее...
Re[Limonad40]:
Цитата:
от: Limonad40
Не так давно сам выбирал между Д200 и Д90...

З.Ы. Ну и экспозамер, автофокус и ББ лучше работают у Д200...
Ф.з. с чем связано, с железом или с мозгами, но работают точнее и быстрее...

Видимо можно закрывать тему, для работы Д200 подойдёт лучше.
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
D90 однозначно ЛУЧШЕ. Экспозамер, фокус - как у Д300 и Д700, а это ОЧЕНЬ УМНЫЕ КАМЕРЫ.
Вы сами работали Д90 или это ваши теоретические выводы?
Re[norths]:
Попробуем так:
Д90 будет удобнее для него.
1. Есть режим "авто". Смешно или нет но человек этим режимом будет пользоваться, если он не стремится к перфекционизму прям со старта.
2. Предполагая, что матрица такая же как в д300, будет больше терпимости при некоторых пересветах.

ЗЫ: У меня товарищ выбирал вот сейчас из Д300 и Д90 (недостатком денег не обременен) для фотографирования семьи, детей и т.д.
В силу наличия п 1. (см. выше) выбор был-д90.

Как-то так.
Re[KLM_UA]:
Цитата:
от: KLM_UA
1. Есть режим "авто".
Он занимается фото долго, там и зенит был и минольта плёночная, просьюмерки. Авто для работы врядли подойдёт.

Цитата:
2. Предполагая, что матрица такая же как в д300, будет больше терпимости при некоторых пересветах.
Это уже интересней, но точность работы автоматики перевешивает.
Re[norths]:
Ну, Д90 я периодически снимал в течении 3-4 дней, особого криминала не заметил с экспозамером.
Хотя-может, не свезло просто :D :D

Если я понял правильно - у вас цены в евро, не выйдет ли ему в те же деньги , что и Д200 , купить Д300 через "тут", или там Таиланд, Гонк., Индонезия (доллр зона)?
Все же, у Д300 и Д90 автоисо замечательно приятно.
Re[KLM_UA]:
Как уже написал выше - никто не спорит что МАТРИЦА у Д90 лучше (отсюда возможность тянуть пере/недосветы и большее рабочее исо)... При этом лучше-ли у нее цвета это дело вкуса и холивар тут устраивать не стоит...
Но вот электроника лучше у Д200 чем у Д90, несмотря на разницу в возрасте - сказывается разный уровень камер...
Re[KLM_UA]:
Цитата:
что и Д200 , купить Д300 через "тут", или там Таиланд, Гонк., Индонезия (доллр зона)?
Выйдет, но потом таможня накинет свой налог и разница станет не интересной, точнее "здесь" будет дешевле чем на бихе.
Автоисо у д200 тоже есть, высокие не интересуют особо.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Выйдет, но потом таможня накинет свой налог и разница станет не интересной, точнее "здесь" будет дешевле чем на бихе.
Автоисо у д200 тоже есть, высокие не интересуют особо.

Автоисо у Д200 есть, при этом можно задать ему ограничение верхнее - тоды он точно не будет шуметь сильнее чем надо...
Re[Limonad40]:
ИМХО - о ВСЕЙ электронике в камерах говорить не стоит.
Конкретно, АФ (отвертка именно) в старших камерах лучше - не потому, что электроника загрублена в младших, а потому, что мотор мощнее.
АФ с старших камерах удобнее и надежнее вообще, но не из-за разных процессоров, а потому, что сами датчики чувствительнее (в ТТХ это можно определить по нижнему пределу освещенности при которой гарантируется работа системы) и крестообразных датчиков больше (в младших часто вообше один - центральный). А это означает, что АФ уверенно работает и по вертикальным и по горизонтальным контрастным границам. Естественно, в режимах следящего фокуса это может сказываться (как и количество датчиков вообще)...Важно ли это лично ВАМ?
Разумность системы экспозамера - у Никона НЕТ камер с плохим замером... Верно говорить об особенностях настройки замера у различных моделей. И эти особенности прямо связаны с характеристиками матрицы модели. Например, в d70 стояла матрица которая очень не любила пересветы. Замер (в любом режиме - точка, ц.вз.) стабильно недоэскпонировал. В d80 это "исправили", говорят. 425 и 1005 зон замера - Вы действительно думаете, что разница имеет значение? Небольшая "постоянная" коррекция - и все проблемы решены.
ИМХО в цифре надо ориентироваться на матрицу (конечно, если качество корпуса, скорость съемки (к/c) не имеет значение и не приходиться работать с действительно тяжелыми отверточными объективами) - т.е. мой голос за d90 (еще и смешное видео - ха-ха).
Re[Level-0]:
Цитата:
от: Level-0
Небольшая "постоянная" коррекция - и все проблемы решены
Исходя из своего опыта- не верю, если бы всё так просто было, то про точность замера никто бы не говорил.
На цифре 0.5-0.7 стопа промаха это грань между "очень хороший материал" и "отходы для долгого секса в шопе", другими словами точный замер это рабочее исо 800, а промах на исо 400 идёт в корзину.
В то, что "хорошая матрица" много даст лично я не верю. Постоянно елозить коррекцией глядя на гистограмму и при этом работать - это жесть ИМХО.
Re[norths]:
Вот из каких элементов позаимствованых от других моделей Никон сложен Д90:
http://www.fotografuj.pl/Article/TEST_Nikon_D90_czyli_poprawianie_dobrego_recenzja_zdjecia_sample/id/185
Инфа правда на польском, но думаю не трудно будет понять.
Re[Веслав]:
Цитата:
от: Веслав
Вот из каких элементов позаимствованых от других моделей Никон сложен Д90:
Спасибо, интересно. Как я понял датчики АФ и экспозиции перешли от Д80. Знать бы откуда они почерпнули эту инфу.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Спасибо, интересно. Как я понял датчики АФ и экспозиции перешли от Д80. Знать бы откуда они почерпнули эту инфу.

поищите марку сенсора АФ у Д200 и Д90. Он тот же самый насколь помню. Да и визуально - те же 11 точек.

Датчики экспозиции можно сравнить по числу зон.
Re[norths]:
Вот оно! Что такое "точность замера"? В каком режиме замера? На каком сюжете? Формат записи снимка (jpeg/raw)?
Для меня - стабильность и предсказуемость работы цв. и точ. замера на объектах с равной отражающей способностью "на глаз".
Недопустимо выжигать света с деталями. На блики - наплевать. Тени, если широты материала не хватает, тянуть. Матричный замер - использовать когда уж очень лень шевелиться и на сам снимок вообще-то наплевать - так для галочки. А во многих случах без секса в шопе не обойтись, потому что без брекетинга никак не помещается в матрицу-ли в пленку ли...
Да, подозреваю, Вы и сами это знаете...

90% (нет - 99 проц.) разговоров о точности замера на этом и аналогичном форумах - нежелание изучать мат. часть. фото - это искусство, конечно, но уж очень техническое.

С качеством матрицы замер никак не связываю - имел в виду, что новые поколения матриц (d90 против d200 - скорострельность не рассматриваем) - менее шумные, точнее по цветопередаче. ДД шире не всегда, это так.
Re[Level-0]:
Цитата:
Вот оно! Что такое "точность замера"? В каком режиме замера? На каком сюжете? Формат записи снимка (jpeg/raw)?
Извините, вы читали зачем ищется камера? Для работы. Сюжеты одни и те же одиночные и групповые портреты, репортаж. Формат РАВ.

Цитата:
А во многих случах без секса в шопе не обойтись, потому что без брекетинга никак не помещается в матрицу-ли в пленку ли...
При съёмке со вспышкой, всё влезет, ДД не проблема. Шоп вообще не планируется. Предполагается обойтись конвертором, а там посмотрим.

Цитата:
90% (нет - 99 проц.) разговоров о точности замера на этом и аналогичном форумах - нежелание изучать мат. часть. фото - это искусство, конечно, но уж очень техническое.
А вот секс с "искусством" любительской техники как раз не нужен. Тут всё просто, если камера хорошо меряет - как про тушки - то и голову морочить не надо, а на любительских непрерывно идут поправки, смены методов замера и вытягивания в конверторах - для работы это сильно геморройно.

Собственно камеру уже выбрали - это будет Д200, других вариантов нет.
Re[norths]:
Кнопки "шедевр для работы" нет ни на одной камере. D200 - удобнее - факт (но вряд ли точнее), поздравляю.
Re[Level-0]:
Цитата:
Кнопки "шедевр для работы" нет ни на одной камере. D200 - удобнее - факт (но вряд ли точнее), поздравляю.
Может быть и так, но я помню сравнивали Д200 и Д80 именно по этому поводу, в одних руках и Д200 была чувствительно стабильней/точнее. Поэтому мне и было интересно что улучшили у Д90.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.