Я пользую лишь одну поправку: -0,3, -0,7 в солнечный день. Разве у когото замер пляшет в одних и тех же условиях?
Выбор между Nikon D90 и D200, сравнение АФ, экспозамера
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[babay]:
Я вообще удивляюсь когда слышу про проблемы с автозамером
Я пользую лишь одну поправку: -0,3, -0,7 в солнечный день. Разве у когото замер пляшет в одних и тех же условиях?
Re[norths]:
Независимо от АФ, я бы смотрел на D90. Можно снимать со вспышкой на ISO400, к примеру, при этом задний план не будет таким тёмным и шумным, как на CCD-матрице. Он будет яснее проработан и смотреться, опять же, будет лучше.
Короче, для съёмок в помещениях CMOS всё же выгоднее.
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Я вообще удивляюсь когда слышу про проблемы с автозамером![]()
Добавлю к вашему, что в пасмурный со снегом, наоборот чуть в Плюс прибавить можно и все, больше то и нет проблем особо. :)
Re[norths]:
Кстати, если в D90 стоит та же соневская матрица, как в D300, то имеет смысл иногда делать пересветы, чтобы потом вытянуть в конвертере. С этой матрицы обычно света тянутся гораздо лучше теней.
Я часто ставлю коррекцию в +0.3, +0.7 и получаю и проработанное небо и меньший шум в тенях.
Я часто ставлю коррекцию в +0.3, +0.7 и получаю и проработанное небо и меньший шум в тенях.
Re[greymage]:
от:greymage
Независимо от АФ, я бы смотрел на D90. Можно снимать со вспышкой на ISO400, к примеру, при этом задний план не будет таким тёмным и шумным, как на CCD-матрице. Он будет яснее проработан и смотреться, опять же, будет лучше.
Короче, для съёмок в помещениях CMOS всё же выгоднее.Подробнее
Никон д40 (ccd) iso800 помещение и вообще без вспышки - что не так с задним планом? Шумодав полностью отключен

Re[scsml]:
Помещения помещениям рознь. Обычно в садиках и школах очень плохой свет. :D
Re[scsml]:
1. Количество шума при съемке на высоких ISO зависит не только от самих ISO, но и от величины выдержки. Поснимайте на высоких ISO при плохом освещении, тогда и увидите в чем разница.
2. По инет-размеру картинки количество шума определить сложновато. Впрочем, полагаю, что ВСЕ шумодавы в никоновской камере вы отключить всё равно не сможете.
3. Это ж 6 мп матрица? У неё шумов несколько меньше, чем у 10 Мп.
2. По инет-размеру картинки количество шума определить сложновато. Впрочем, полагаю, что ВСЕ шумодавы в никоновской камере вы отключить всё равно не сможете.
3. Это ж 6 мп матрица? У неё шумов несколько меньше, чем у 10 Мп.
Re[alex P]:
от: alex P
Не, с цветами я согласен. Просто как можно называть сенсоры 80-ки и 90-го идентичными
Я ИМеЛ ВВИДУ ДАТЧИК ЗАМЕРА ЭКСПОЗИЦИИ, ЭТО СЕНСОР. У 80-90 ОН В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ У 200-И У КОТОРОЙ ОКОЛО 1000 ПИКС. сорри за капсЛок.
200-ка имеет такую штуку в отличии от бюджетных. В матричном замере, при наличии белого в кадре, экспозиция в большинстве случаев отработает с учетом этого белого.
Re[Senesin]:
от: SenesinЯ территориально в Германии, здесь люди бедные, такие камеры только профи берут и скидывают их в усмерть убитыми. На ибее меньше 1 к.€ за б/у не видел пока - нафиг оно такое надо.
Уже скидывают. Можно найти от 1к уебаксов, в зависимости от состояния.
Re[babay]:
от: babayА почему в ручном режиме снято?
Кстати, в помещении со вспышкой особых проблем с замером у своей 80-ки не вижу, правда снимаю немного и в Рав.
Родственник не хочет грузиться ручными режимами для работы. Я его понимаю, одно дело для себя поснимать - не получилось, следующий раз получится, а другое дело потом родителям объяснять, что именно ваше и ваше чадо у меня не получилосб - бизнес быстро может накрыться тазиком.
Re[greymage]:
от: greymageЯ уже написал выше - исо не имеет значения, на 200-ке тоже можно снимать и на 800 со вспышкой, лишь бы экспонированно было правильно, а вот недодержка на пол стопа уже загадит картинку шумом.
Постоянно тянуть в конверторе массу фото (если для работы) это жесть.
Re[scsml]:
от: scsmlТолько не надо здесь холивар устраивать, Д40-Д80 не рассматриваются
Никон д40 (ccd) iso800 помещение и вообще без вспышки - что не так с задним планом? Шумодав полностью отключен
Re[greymage]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nurlan Kalchinov]:
от:Nurlan KalchinovА вот это важная информация, спасибо. Ещё один + в копилку Д200.
У 80-90 ОН В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ У 200-И У КОТОРОЙ ОКОЛО 1000 ПИКС. сорри за капсЛок.
200-ка имеет такую штуку в отличии от бюджетных. В матричном замере, при наличии белого в кадре, экспозиция в большинстве случаев отработает с учетом этого белого.Подробнее
Re[norths]:
Хорошо. Попробую объяснить как-то иначе. :-)
Вот вы снимате группу детей. От вас до них где-то метра 4. До фона еще 4 или более метров. Фон , как и дети, освещён не очень хорошо, иначе бы вспышка не потребовалась. Вы снимаете на CCD с ISO 100 со вспышкой, для наиболее качественной съёмки детей. При этом вспышка отрабатывает импульс с учетом фокусировки на детях. Т.е. на фон её уже не хватает. Фон как был в тенях, так там и остётся. При этом на кадре фон будет заметно темнее детей и будет несколько шуметь.
При съемке на CCD и ISO 400 попрет шум везде, по всей картинки, в т.ч. и на лицах детей.
Если же вместо CCD будет CMOS, то снимать со вспышкой можно на ISO 400, получать вполне нормальные лица и в то же время лучше проработанный фон, с меньшими шумами.
Вот как-то так. :-)
Вот вы снимате группу детей. От вас до них где-то метра 4. До фона еще 4 или более метров. Фон , как и дети, освещён не очень хорошо, иначе бы вспышка не потребовалась. Вы снимаете на CCD с ISO 100 со вспышкой, для наиболее качественной съёмки детей. При этом вспышка отрабатывает импульс с учетом фокусировки на детях. Т.е. на фон её уже не хватает. Фон как был в тенях, так там и остётся. При этом на кадре фон будет заметно темнее детей и будет несколько шуметь.
При съемке на CCD и ISO 400 попрет шум везде, по всей картинки, в т.ч. и на лицах детей.
Если же вместо CCD будет CMOS, то снимать со вспышкой можно на ISO 400, получать вполне нормальные лица и в то же время лучше проработанный фон, с меньшими шумами.
Вот как-то так. :-)
Re[norths]:
от: norths
Я территориально в Германии, здесь люди бедные, такие камеры только профи берут и скидывают их в усмерть убитыми. На ибее меньше 1 к.€ за б/у не видел пока - нафиг оно такое надо.
А вот, кстати, офтоп слегка: у вас там люди на смом деле бедные или просто прижимистые (экономные)? В России вижу кучу примеров когда весьма бедный человек тратит на хобби весьма крупные, — для него, — деньги.
Интересно стало, вы эту германскую бедность не раз поминали в своих постах. Из России это слышится несколько странно. :-)
Re[greymage]:
от:greymage
При съемке на CCD и ISO 400 попрет шум везде, по всей картинки, в т.ч. и на лицах детей.Подробнее
Начну с конца, на 1/200 шум с таким бешеным кол-вом света шума можно не бояться. Учитывая что А4 это максимум, а то и 10х15 будет, тем более шум по барабану.
Проработанность фона уже будет неплохой при пыхе в потолок/стену (а так и предполагается работать, места работы известны и позволяют), в крайнем случае вторую пыху для фона можно взять.
Re[norths]:
во-во, (в обиду г-ну greymage :-), размышлять основываясь на своем любительском опыте о разнице ЦЦд и КМОП, как то....
а нужно знать, что деток снимать МОЖНО и НУЖНО на 2-3-4 пыхи(тут как раз сгодится д200 с возможностью управления процессом пыха с камеры), съемка то как ни называй комерческая.
НО у 200-ки отклеются резинки стопудоффф
а нужно знать, что деток снимать МОЖНО и НУЖНО на 2-3-4 пыхи(тут как раз сгодится д200 с возможностью управления процессом пыха с камеры), съемка то как ни называй комерческая.
Re[greymage]:
от:greymageТут деньги зарабатывать гораздо труднее, ту работу что дома делают 3-4 чел. здесь один делает. Перекуров нет как класса, 2 перерыва по 15 мин на еду. Рабочий день с 8 до 16 означает, что в 8:00 надо уже работать, а в 16:00 ещё работать. Работодатель может сделать всё - все права немецкие профсоюзы прос...и за последние 10 лет
А вот, кстати, офтоп слегка: у вас там люди на смом деле бедные или просто прижимистые (экономные)? В России вижу кучу примеров когда весьма бедный человек тратит на хобби весьма крупные, — для него, — деньги.
Интересно стало, вы эту германскую бедность не раз поминали в своих постах. Из России это слышится несколько странно. :-)Подробнее
Один товарищ (немец) работает в Эирбус инспектором отдела разработки (неплохая такая должность со своим кабинетом, машиной и т.д.), он считает что Д90 или Д300 для него дорого, продолжает снимать плёночным никоном.
Многие русские и здесь тратят последние деньги и ещё в долги залазят, чтобы взять крутую мобилу/машину/кольцо с камнем, но это же не от большого ума
Завязываем с
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan KalchinovПри 2-3 годах гарантии это не будет большой проблемой, тушку на замену можно в прокате взять. Зато можно не опасаться подделок
Про управление вспышками: я неправильно смотрел? Мне казалось, что Д90 это тоже умеет?