Выбор между Nikon D90 и D200, сравнение АФ, экспозамера

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
во-во, (в обиду г-ну greymage :-), размышлять основываясь на своем любительском опыте о разнице ЦЦд и КМОП, как то....

Окей, любительский опыт, да-да. Будьте так добры, поделитесь мудростью, что было ошибочного в моих словах. :-)
Re[norths]:
Понятно. Спасибо.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
А почему в ручном режиме снято?
Родственник не хочет грузиться ручными режимами для работы. Я его понимаю, одно дело для себя поснимать - не получилось, следующий раз получится, а другое дело потом родителям объяснять, что именно ваше и ваше чадо у меня не получилосб - бизнес быстро может накрыться тазиком.

Подробнее

В ручном - потому что я не люблю на 1/60 ую. снимать в авто, ибо проскакивает микросмаз иногда от шевеления ресниц и пр. а моя Сигма 530 так и норовит в Ittl на авто эту выдержку поставить. Потому в ручном ставлю 1/125.
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
В ручном - потому что я не люблю на 1/60 ую. снимать в авто, ибо проскакивает микросмаз иногда от шевеления ресниц и пр. а моя Сигма 530 так и норовит в Ittl на авто эту выдержку поставить. Потому в ручном ставлю 1/125.

Подробнее
А почему нельзя в режиме приоритета выдержки снимать?
Re[norths]:
Вспышка думаю тупит, надо будет досканальней разобраться.

Вот, если интересно - вчера снимал при смешенном без пыхи... Исо правда задранны и чуть с шумодавчиком, детальки ушли слегка. Но как замер отработал - видно.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А почему нельзя в режиме приоритета выдержки снимать?

Потому что камера обычно ставит максимально открытую диафрагму.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Потому что камера обычно ставит максимально открытую диафрагму.
Вы не подскажете где можно почитать про тонкости работы никона со вспышкой, потому что я начинаю теряться.

В режиме приоритета диафрагмы камера ставит 1/60 - нафига непонятно, особенно если вспышка/исо/диафрагма позволяют больше.
В приоритете выдержки камера открывает диафрагму и ГРИП нам больше неподвластен.
В режиме М автоматика камеры не работает - пофиг как работает замер на камере.

У никона можно выставить автоповышение исо, в зависимости от выдержки, как заставить это работать со вспышкой? Допустим выставить чтобы выдержка не опускалась ниже чем 1/200 - будет работать?
А то непонятно получается, зачем брать камеру 21-го века с кучей электроники чтобы снимать в М и крутить колёса подстраивая всё на ходу?
Re[norths]:
Цитата:

...
А то непонятно получается, зачем брать камеру 21-го века с кучей электроники чтобы снимать в М и крутить колёса подстраивая всё на ходу?

Подробнее

А мне тоже непонятно, зачем делать выводы и обвинять технику в неадекватности. Может сначала поучиться фотографии?

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
А мне тоже непонятно, зачем делать выводы и обвинять технику в неадекватности. Может сначала поучиться фотографии?
Где я обвинял технику в неадекватности?
Может тогда чем язвить лучше дали бы ссылку, где можно прочитать, как работать на никоне со вспышкой?

ЗЫ У вас на сайте опять VBS:Malware-gen
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

ЗЫ У вас на сайте опять VBS:Malware-gen

Только что лечили! Блин ЖО*А какая то!
Re[norths]:
Цитата:

В режиме М автоматика камеры не работает - пофиг как работает замер на камере.
... А то непонятно получается, зачем брать камеру 21-го века с кучей электроники чтобы снимать в М и крутить колёса подстраивая всё на ходу?

Подробнее

Для начала постарайтесь понять логику работы камеры со вспышками. В форуме об этом писали многократно.

В режиме М камеры работает автоматика вспышки и работает экспозамер кммеры по постоянному свету, он показывает вклад постоянного света в снимок.

В первом приближении:

Диафрагмой вы регулируете дальнобойность всышки и ГРИП. Выдержка при плохом освещении НИКАК не влияет на вспышку. Зайдите в ванну, выключите свет и сделайте 2 кадра со вспышкой на 1/60 сек и 1 сек. ...

Выдержкой регулируется вклад постоянного освещения. Если оно ослабляется в 3-4 раза, то фон снимка, куда вспышка не добивает еще не будет темным и не будет смаза от длинной выдержки.

ИСО регулирует освещенность фона и дальнобойность вспышки.

Если вспышка лишь подсвечивает тени, то на нее необходима минусовая поправка, иногда она вносится автоматикой камеры сама.

1/60 в "А" и "Р" ставится чтобы в средних условиях не было шевеленки. Как только светлеет, камера укорачивает выдержку. Это полезно, когда снимаете в постоянно меняющихся по постоянному освещению условиях.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
во-во, (в обиду г-ну greymage :-), размышлять основываясь на своем любительском опыте о разнице ЦЦд и КМОП, как то....
а нужно знать, что деток снимать МОЖНО и НУЖНО на 2-3-4 пыхи(тут как раз сгодится д200 с возможностью управления процессом пыха с камеры), съемка то как ни называй комерческая.
НО у 200-ки отклеются резинки стопудоффф

Подробнее

А что, Д90 не может управлять процессом пыха с камеры???
Re[Mike_P]:
Цитата:
В режиме М камеры работает автоматика вспышки и работает экспозамер кммеры по постоянному свету, он показывает вклад постоянного света в снимок.
Авто исо у никона работает в этом режиме?

Цитата:
Выдержкой регулируется вклад постоянного освещения.
Спасибо, про это и про влияние исо я знаю.

Цитата:
1/60 в "А" и "Р" ставится чтобы в средних условиях не было шевеленки.
На эту выдержку можно повлиять (сделать короче) настройками в никоне?
Re[norths]:
Насчет АвтоИСО - попробуйте сами с вашей камерой. Я посмотрел в Д700: без вспышки он отрабатывает ИСО под выбранную руками пару, если может. Со вспышкой ставится ИСО, выставленное ранее руками (по кнопке ИСО), например 400.

Насчет укорочения выдержки от 1/60 - если станет светлее, камера укоротит выдержку, иначе никак, это жестко зашитые параметры, можно только длинне через польз. настройки. Поэтому я обычно пользуюсь ручным режимом для более коротких выдержек, чтоб отсечь свет с другой цв. температурой. Экспокоррекция будет неявно влиять на саму вспышку, лучше не пробовать.

Вот из недавних топиков, вдруг будет полезно

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/386891#p3756779
Re[Mike_P]:
Цитата:
Насчет АвтоИСО - попробуйте сами с вашей камерой.
У меня олимпус, там работает. Я никон с родственником подбираю.
Цитата:

от:Mike_P
Насчет укорочения выдержки от 1/60 - если станет светлее, камера укоротит выдержку, иначе никак, это жестко зашитые параметры, можно только длинне через польз. настройки. Поэтому я обычно пользуюсь ручным режимом для более коротких выдержек, чтоб отсечь свет с другой цв. температурой. Экспокоррекция будет неявно влиять на саму вспышку, лучше не пробовать.

Подробнее
Спасибо, почитаю.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Насчет АвтоИСО - попробуйте сами с вашей камерой. Я посмотрел в Д700: без вспышки он отрабатывает ИСО под выбранную руками пару, если может. Со вспышкой ставится ИСО, выставленное ранее руками (по кнопке ИСО), например 400.

Подробнее

Так вы попробуйте ситуацию, когда мощности пыхи не хватает ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так вы попробуйте ситуацию, когда мощности пыхи не хватает ;)

А как камера узнает, что не хватает мощности вспышки пока вспышка не вспыхнула? Это физически невозможно без экзокортекса :P

FV-lock что-ли?
Re[Mike_P]:
Цитата:
А как камера узнает, что не хватает мощности вспышки пока вспышка не вспыхнула? Это физически невозможно без экзокортекса :P

FV-lock что-ли?

Неа, у меня D40 как-то это предугадывает и повышает ИСО при необходимости...
Предпых-то есть, видимо по нему и понимает
Re[Алексей2000]:
ну, может в процессе вспышки ИСО меняется.
Re[Nurlan Kalchinov]:
D90 однозначно ЛУЧШЕ. Экспозамер, фокус - как у Д300 и Д700, а это ОЧЕНЬ УМНЫЕ КАМЕРЫ. Я даже пост накропал на эту тему: http://www.masterfoto.info/blog/2009-02-01-60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.