Выбор между Mamyia RZ67 IID и Hasselblad CW503

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
И ещё там лежит дедушка Rollei SL66 с фокусировкой очень близко как на Мамке и кучей слекла от Цейса как у Хасселя, для портрета самото.
Re[sarp]:
"если кадр шыдевр, то никто не обратит внимание ни на рисунок, ни на прочие дрочерские оспекты" --
А если не шыдевр (что чаще) то хоть порадуются красивым рисунком Цейсов и прочими дрочерскими оспектвами (бокём например).
Re[zerold]:
Цитата:
от: zerold
А если не шыдевр (что чаще) то хоть порадуются красивым рисунком Цейсов и прочими дрочерскими оспектвами (бокём например).

Вот, к слову, именно технические характеристики изображения — вот они важны. Картинок будет мало. Очень мало. Никакой оцифровки, только печать. И каждая — по сценарию. Это что-то вроде дзена для меня. Так что выжимание максимума из объектива — приоритет.
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Цитата:

от:Дмитрий Н. Медведев
Вот, к слову, именно технические характеристики изображения — вот они важны. Картинок будет мало. Очень мало. Никакой оцифровки, только печать. И каждая — по сценарию. Это что-то вроде дзена для меня. Так что выжимание максимума из объектива — приоритет.

Подробнее

На четверть меньший формат кадра может убить весь цимус объектива. Идеал БФ, только вот там технология съемки плохо совместимая с подвижными портретируемыми :-))) Опять же, слово цейсс хорошо, но я б на Вашем месте пострелял бы хоть мыльницей и попробовал бы вписать человечков в квадрат. Поверьте - это ой нелегкая задача сделать это красиво. В квадрат хорошо вписываются пары.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Опять же, слово цейсс хорошо, но я б на Вашем месте пострелял бы хоть мыльницей и попробовал бы вписать человечков в квадрат. Поверьте - это ой нелегкая задача сделать это красиво. В квадрат хорошо вписываются пары.

Подробнее

1) я уже стрелял мыльницей 5D;
2) часть фотографий кадрировал под квадрат;
3) вопрос лёгкости/простоты не стоит вообще, в противном случае разговора о СФ не было бы;
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Цитата:

Подробнее

Раз уж для Дзена, то Мамия, да и Хассель, отпадают, для очень малого количества, тем более для портрета лучше взять простенький недорогой кардан 4х5, если из дома не выходить, или филд камеру, если нужно будет снимать на улице и 210 мм объектив к примеру. Если вы замахивались на камеру в Кутузове, то за те же деньги можно вполне купить БФ камеру с парой объективов, а то дзен будет будет, ну, средним...
Я впрочем и продал Мамию, снимки с которой были просто великолепны, для того чтобы те редкие кадры, которые снимались на неё, снять лучше на лист.
Re[Медведев Дмитрий]:
По мамии, у меня RZ67 pro II. С рук снимать можно без проблем, снимал на выдержке 1/15 без проблем. Шевеленки не было она тежелая так что микро вибраций не будет. Вес да. Хотя я в довесок к 5d mark II пару раз ее брал в поездки за границу. Очень нравится камера. Постепенно замечаю становится любимой камерой ) Про хеслеь ни чего не могу сказать, не снимал. Есть еще mamiya afd2 тоже хорошая камера, по удобству ближе к цифрозеркалке. Планирую к ней прикупить цифрозад.
p.s если нужен портрет крупным планом я использую 180мм на RZ, а так большенство фото на шатник 110мм
Re[Медведев Дмитрий]:
Ну что ж, приехала моя RZ67 II с объективом 180mm.

Ощущения приятные. Камера прям вот "легла в руку". Буду разбираться что к чему, ибо после Зенита уж больно много всяких непонятных ручек :)

Есть два момента:
1) где бы поглядеть аксессуаров под RZ67 II: правильный тросик, светлый фокусировочный экран, ремень, опять же, да какую-никакую заглушку на переднюю линзу.
2) где бы взять ненужную плёнку на предмет набить руку на зарядку?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
На четверть меньший формат кадра может убить весь цимус объектива. Идеал БФ, только вот там технология съемки плохо совместимая с подвижными портретируемыми :-))) Опять же, слово цейсс хорошо, но я б на Вашем месте пострелял бы хоть мыльницей и попробовал бы вписать человечков в квадрат. Поверьте - это ой нелегкая задача сделать это красиво. В квадрат хорошо вписываются пары.

Подробнее

Точно, пары вписываются хорошо. Снято на киев-6с. квадратный кадр.

Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Я снимал этой камерой с преподъёмом зеркала обычным тросиком, просто кнопкой спуска поднимал зеркало, а потом тросиком спускал затвор в объективе, пробовал вкручивать второй тросик, но преимущества в этом не увидел. Родной фокусировочный экран мне без проблем позволял очень точно фокусироваться, притом по любой части кадра. С ремнём на шее и 180 мм объективом снимать с рук, занятие сомнительное, будет много брака. Заглушка, какая такая заглушка? Я использовал светофильтры, но только по необходимости и с ч/б плёнкой. Для зарядки плёнки набивать руку не надо, там же не листы в полной темноте в кассету заряжать, там всё на свету можно делать, я даже задник с камеры не отстёгивал, минута делов!
Re[Медведев Дмитрий]:
Приветствую всех. был такой же выбор почти) в итоге выбор пал на хассель. а стекло 110/2 в особенности.
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Цитата:

Ну что ж, приехала моя RZ67 II с объективом 180mm.

Ощущения приятные. Камера прям вот "легла в руку". Буду разбираться что к чему, ибо после Зенита уж больно много всяких непонятных ручек :)

Есть два момента:
1) где бы поглядеть аксессуаров под RZ67 II: правильный тросик, светлый фокусировочный экран, ремень, опять же, да какую-никакую заглушку на переднюю линзу.
2) где бы взять ненужную плёнку на предмет набить руку на зарядку?

Подробнее

Правильный тросик - обычный тросик. Бывают двойные, но на взгляд многих пользователей обычный удобнее. Родные фокусировочные вроде весьма и весьма светлые по сравнению с той же RB. Но есть конечно и перфекционные Beattie - только надо ли оно ? Ремней куча на барахолках родных. Комплекты крышек на стекла, тушку, задники - там же.
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Цитата:
от: Дмитрий Н. Медведев
...с объективом 180mm.

Выскажу свое сугубо личное мнение, что 180/4.5, неплохо заменить парочкой 150/3.5 и 210/4.5АРО.
Первый компактен и светел, второй - (имхо) лучшее из умеренных телевиков в системах RB/RZ.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Выскажу свое сугубо личное мнение, что 180/4.5, неплохо заменить парочкой 150/3.5 и 210/4.5АРО.
Первый компактен и светел, второй - (имхо) лучшее из умеренных телевиков в системах RB/RZ.

Спасибо, Fling Thing.

Именно заменить, наверное не получится, а вот докупить 210 — согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.