Выбор между Mamyia RZ67 IID и Hasselblad CW503

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Мамия со всеми прибамбасами просто не подъемная, эта камера не для походов.

Топикстартер ничего про походы не говорил, он упоминал только портреты в помещении. Я с РБ-шкой лазил по строительным лесам и по обычным лесам - 2,5 килограмма руку не отломят. Хотя, конечно, не всегда удобно
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Топикстартер ничего про походы не говорил, он упоминал только портреты в помещении. Я с РБ-шкой лазил по строительным лесам и по обычным лесам - 2,5 килограмма руку не отломят. Хотя, конечно, не всегда удобно

Подробнее

Про походы — это правда. Не планируются вообще. Взять с собой аппарат на прогулку — не страшно. В конце концов, кофры никто не отменял :)
Re[Медведев Дмитрий]:
Брал мамию для портрета и там она шикарна. Очень удобная. Качество снимков отменное, картинка по пластике чем-то даже напоминает 4x5. Но для этой системы желательно иметь колёса и, обязательно, хороший штатив. С рук тоже можно, но недолго, потом начинает трясти. Стекло 110.
А для прогулок есть другая камера.
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Цитата:
от: Дмитрий Н. Медведев
Ну, ради возможностей можно и подержать :)

А вот про ПЯТЬ — узнать/почитать бы :)

Вкратце:
1. Тросик механический
2. Два тросика, пред подъем зеркала
3. Тросик электрический + механический
4. Кнопка спуска на ручке
5. Кнопка спуска на камере
6. Дистанционный радио пульт
7. Дистанционный радио пульт + тросик механический для пред подъема зеркала
8. Два тросика для спуска с задержкой и длинной выдержки

Примерно как то так. Мой любимый седьмой вариант, когда со штативом.
Re[Медведев Дмитрий]:
Пример фоток снятых с рук, и фрагмент фото. скан с пленки.

Сканер эпсон V500.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Пример фоток снятых с рук, и фрагмент фото. скан с пленки.

Так, понял. Про штатив понял. Спасибо, Алексей.
Re[Медведев Дмитрий]:
Камера реально большая, фокусировка по кремольвертой системе. Кто не в курсе объектив отодвигается от камеры на мехах. Две дублирующие крутили для даводки на резкость.
Re[Aleksey--__--]:
Фокусировка, кстати, настолько удобная, что брак минимален. На двуглазом ролике, к примеру, половина плёнки в мусор.
Re[Медведев Дмитрий]:
Поддержу маммию - фокусировка действительно очень удобная, детализация отменна, даже срабатывает очень мягко и приятно. Оптика - выше всяких похвал. Но с рук снимать я бы сказал что не стоит вовсе.
Re[Woozrael]:
Цитата:
от: Woozrael
Поддержу маммию - фокусировка действительно очень удобная, детализация отменна, даже срабатывает очень мягко и приятно. Оптика - выше всяких похвал. Но с рук снимать я бы сказал что не стоит вовсе.

Супер. Нашёл в http://www.kutuzov-photo.ru за 67 000.
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Мамию можно купить гораздо дешевле, ну до 20 тыс. точно, сам недавно продал.

На счёт фокусировки согласен с другими обладателями, очень удобно, точно, брака по фокусу не было вообще, при этом на штатном экране и с первой версией без тонкой подстройки фокуса.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Мамию можно купить гораздо дешевле, ну до 20 тыс. точно, сам недавно продал.

На счёт фокусировки согласен с другими обладателями, очень удобно, точно, брака по фокусу не было вообще, при этом на штатном экране и с первой версией без тонкой подстройки фокуса.

Подробнее

В Кутузов-фото Mamiya RZ 67 PRO II D+110/2.8+кассета (120) стоит 67К... Странно...
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
К примеру

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/662700[/quote]
Не путайте обычные старые RZ и современные, с поддержкой цифрозадников - с буквой D в названии - они значительно дороже.
Re[Woozrael]:
Цитата:
от: Woozrael
Не путайте обычные старые RZ и современные, с поддержкой цифрозадников - с буквой D в названии - они значительно дороже.

При этом буква в D в названии не очень много то и дает. Судя по отзывам к RZ прилепить задник проще ну и само собой дешевле. Да и сама RZ стоит копейки, долларов 300со штатником. Ну ради перфекционизма можно купить более новую RZII, это долларов 400 со штатником, но ИМХО не RZIID - нафик она не нужна.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
При этом буква в D в названии не очень много то и дает. Судя по отзывам к RZ прилепить задник проще ну и само собой дешевле. Да и сама RZ стоит копейки, долларов 300со штатником. Ну ради перфекционизма можно купить более новую RZII, это долларов 400 со штатником, но ИМХО не RZIID - нафик она не нужна.

Подробнее

Ну OK, понятно, буду искать тушку RZ II и отдельно портретник к нему. Спасибо.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains

Подробнее

Что бы потом не платить за переходник к цифрозаднику, только ради этого.
А так да, вы правы - для пленки переплата не стоит выделки.
Re[Медведев Дмитрий]:
Цитата:

от:Медведев Дмитрий
Добрый день, уважаемые форумчане.

По-тихоньку оформился вопрос выбора между Mamyia RZ67 IID и Hasselblad CW503.

Задачи: портрет.
Съёмка: чаще в помещении.

Средним форматом не пользовался ни разу. По ценам на оптику в курсе.

Не ясны два момента:
1) Выбор самой системы, если вопрос цены и веса не является важным. Здесь же идёт вопрос по комплектности самой тушки — зап.часть для фокусирования, замера и т. п. Почему именно Hasselblad, а не Mamyia или наоборот. На сколько я понял из обсуждений и та и другая система вполне на уровне. Разница, в основном, в цене — а стоит ли отдавать больше за Hasselblad? И если стоит, то почему?

2) Выбор именно портретного объектива для системы ( с приятным рисунком, возможно даже макро — будучи на Canon'е снимал на 180мм портреты и был очень доволен )

Поделитесь пожалуйста опытом и своими мыслями.

Благодарю заранее,
Дмитрий.

Подробнее

Были обе камеры.
В итоге, победил Хассель.
А для портрета победил особенно.
Причина - оптика. Точнее - рисунок, микроконтраст.
Посмотрите фотографии снятые разной оптикой и решите, что Вам ближе.

Хассель еще и собой везде таскать можно. Он и меньше и легче заметнее.

Насчет формата.
Формат 6x6 или 6x7 - из области личных предпочтений. Нельзя говорить, что лучше или правильнее для портрета. Кому-то ближе одно, а кому-то другое.
Я считаю 6x6 очень удобным форматом.
Re[Медведев Дмитрий]:
Были обе.

странный выбор, если вопрос не в цене))
если не в цене, почему бы не взять обе и не запродать менее понравившуюся?)

Ладно, по теме:

РЗка лидер по удобству фокусировки- на столько удобная линза на шахте в савокупности с превосходнейшем матовым стеклом- это просто сказка+крутая система фокусировки с ее чудоколесиками) быстро и прецизионно
оптика мне мамиевская по рисунку не нравится. но это уже дрочево))

Хасс- рисунок- вах-вах; билдквалити тоже сказка. это надо щупать. прецизионность.
но самые лучшие матовые экраны по 200 баксов не сравнятся со штатным РЗкиным матовым стеклом. И на практически всех шахтах у хассов лупа ужасна. Я покупал призму, чтобы можно было фокусироваться не только по центра кадра. Это меня спасло, но это уже призма со всеми вытекающими.

пощупайте у кого есть эти камеры и все станет ясно. а выбирать по микроконтрасту-

если кадр шыдевр, то никто не обратит внимание ни на рисунок, ни на прочие дрочерские оспекты
Re[Дмитрий Н. Медведев]:
Обратите внимание на буковки PRO II D, без II и D много дешевле, до двадцати пяти, там есть варианты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.