Выбор между Fujifilm X20 и Sony Nex A5000

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[my-ilich]:
Очень бы хотелось чтобы вечером при свете фонарей получались хорошие фото
Re[mazhorovavica]:
Цитата:
от: mazhorovavica

Вот эти кадры сделаны в январе 2004 года на доисторическую мыльницу Sony Cyber-shot DSC-P51 с матрицей аж 1/3 и вообще без диафрагмы (за ненадобностью) - там фильтр ставился для обрезки по яркости.

Исходные фотографии

Исходные фотографии
То есть, ночные фотографии - это специфика и больше зависят от фотографа.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На 800 Фуджи хуже, чем РХ100 на 3200, выше не снимал, вернее тогда в широкоугольном положении. Как там электронный видоискатель Х20 хорошь? По нему видны все пересветы, или хотя-бы примерно, как на зеркалке? Или это то-же стекло как на Х10 и видоискатель оптический.

Подробнее

Оптический. Как на дальномерке без коррекции параллакса, порядка 60% кадра, но с выводом зон фокусировки и экспопараметров, как и на всех зеркалках. Насчет 3200 на рыксе - увольте. То, что видел, не впечатлило. Студийную сцену с ДД в пару стопов еще худо-бедно осилит - но кто ж в студии на мыльницу на 3200 снимает... Может, у Вас реальные примеры с рыксы на 3200 есть, которые Вы терпимыми считаете?
Re[mazhorovavica]:
Цитата:
от: mazhorovavica

Вот можно тут посмотреть снимал зимой в небольшой мороз.. Нева только начинала замерзать со штатива+тросик
Х20 по моему самый критический сюжет для съёмки по работе камеры
из-за рутуных фонарей пришлось повозиться с ББ это засада даже для мощной никоновской зеркали ну и помелочи типа режим М , всё из-за этих фонарей
http://album.foto.ru/photo/3419611/
Re[my-ilich]:
Красиво) это на Fuji?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Оптический. Как на дальномерке без коррекции параллакса, порядка 60% кадра, но с выводом зон фокусировки и экспопараметров, как и на всех зеркалках. Насчет 3200 на рыксе - увольте. То, что видел, не впечатлило. Студийную сцену с ДД в пару стопов еще худо-бедно осилит - но кто ж в студии на мыльницу на 3200 снимает... Может, у Вас реальные примеры с рыксы на 3200 есть, которые Вы терпимыми считаете?

Подробнее

RX100, зеркалка и беззеркалка.
Re[Александр Бейч]:
Х20 на 3200, камджпег. Слева теплая сберегайка в люстре, справа подсветка от CCFL монитора. Я бы не сказал, что рыкса вообще хоть что-то выиграла на равном ИСО. И мы вроде про сцену с широким ДД говорили, а не про такие вот "тепличные" кадры.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Х20 на 3200, камджпег. Слева теплая сберегайка в люстре, справа подсветка от CCFL монитора. Я бы не сказал, что рыкса вообще хоть что-то выиграла на равном ИСО. И мы вроде про сцену с широким ДД говорили, а не про такие вот "тепличные" кадры.

Подробнее

Т.к. был Х10 (а он не хуже чем Х20) и RX100 могу сказать, разница по шумам после приведения к одному размеру в 12 мп около 2-х ступ, т.е. 800 Фуджи - 3200 Сони. Конечно на полноразмерчиках разница поменьше, стопы 1,5. Но это без предвзятости, не одной из камер у меня нет. Да, есть Фуджи FX1 с промежуточным сенсером между Х10 и Х20, он заметно уступает и Никон серии 1 по шумам, как соответственно Х10/Х20 (не удивительно, близкое число мп и разница в размере сенсера в 2 раза).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Т.к. был Х10 (а он не хуже чем Х20) и RX100 могу сказать, разница по шумам после приведения к одному размеру в 12 мп около 2-х ступ, т.е. 800 Фуджи - 3200 Сони. Конечно на полноразмерчиках разница поменьше, стопы 1,5. Но это без предвзятости, не одной из камер у меня нет. Да, есть Фуджи FX1 с промежуточным сенсером между Х10 и Х20, он заметно уступает и Никон серии 1 по шумам, как соответственно Х10/Х20 (не удивительно, близкое число мп и разница в размере сенсера в 2 раза).

Подробнее

Х20 на высоких ИСО должна выигрывать у десятой (возможно, даже проигрывая на низких) - на то и X-Trans, чтобы агрессивно шумодавить с меньшими визуальными потерями. Как раз примерно на стоп. В общем же, картинка с рыксы на равных ИСО, как мы видим, незначительно лучше. А это означает преимущество как минимум в стоп за счет светлой оптики Х20. Вот третья рыкса, да, делает 20-ку по всем параметрам. Ждем 30-ку. ))) Уж больно хороши эти фуджевские игрушки в плане интерфейса - все как у "взрослых", понятно, удобно, под рукой.
Re[Nicholaes]:
Да, эргономика отличная, жду большого сенсера. К стати, судя по АПС от Фуджи Бпйкр не хуже чем Л-транс по шумам в том числе.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, эргономика отличная, жду большого сенсера. К стати, судя по АПС от Фуджи Бпйкр не хуже чем Л-транс по шумам в том числе.

Судя по Х-А1, да. Но меня это очень сильно удивило, признаюсь. Стоило тогда огород с Х-трансом городить... Кстати, если судить по пентаксу К-5 с и без АА фильтра, где-то ступень этот самый фильтр сжирает. На Х-трансе его априори нет, за ненадобностью; а на А1?
Re[Nicholaes]:
На счёт АА фильтра не скажу, есть камера без него - Никон А, Муар иногда проявляется, снимки порезче, но шумы здесь не причём. Не зря ведь его ставят, цвета к стати у Никон А - посредственные, но возможно фильтр здесь не причём.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

На счёт АА фильтра не скажу, есть камера без него - Никон А, Муар иногда проявляется, снимки порезче, но шумы здесь не причём. Не зря ведь его ставят, цвета к стати у Никон А - посредственные, но возможно фильтр здесь не причём.

Подробнее

Ну, на пентаксах ступень разницы видна, судя по тестам. Лишние оптические поверхности даром же не проходят.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Глубина резкости у х20 как у мыльницы (каковой она и является, пусть премиумом), ей делают макроснимки с размытием для примера но чтобы сделать портрет размытым, ее в жизни не хватит. Даже если бы можно было поставить на нее телевик - размер матрицы-то не изменится. Мыльница и есть мыльница.
У Сони уже можно делать портреты с размытым задним планом, это все-таки полноценный кроп. "один раз кроп", так сказать. Микра - это дваждыкроп. Дюйм - это триждыкроп. А х20 с 2/3 дюйма даже не посчитаю на ходу, сколько раз кроп...

Подробнее

обладатель Х20.
не совсем согласен с высказыванием про ГРИП. Вот пример:

как будет портрет, загружу..
Re[Einula]:
Цитата:
от: Einula
обладатель Х20.
не совсем согласен с высказыванием про ГРИП. Вот пример:

Это макро, на нем так и должно быть. Но портрет с такого расстояния сделать не получится и на нем более или менее сильного размытия не будет.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Это макро, на нем так и должно быть. Но портрет с такого расстояния сделать не получится и на нем более или менее сильного размытия не будет.

На максимальном фокусном и на 2.8 вполне можно размытие получить, не в хлам, но приемлемо. Была давно уже тема, обсуждали это. Для бытовых нужд вполне достаточно.
У меня нексы есть и х10. Правда, киты я продала, качество с нексов получше, особенно при плохом свете, видео возможности гораздо лучше, но люблю я фудж. Цвета его мне очень нравятся, как в руке лежит и вообще, красавец.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

не макро: 18,7mm, f/2,5, 1/120s, ISO 100.
я снимаю в основном на приоритете диафрагмы
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
На максимальном фокусном и на 2.8 вполне можно размытие получить, не в хлам, но приемлемо. Цвета его мне очень нравятся, как в руке лежит и вообще, красавец.
у х20 портреты хороши, я пробовал на диафрагме 2.5, 2.8. на счет "лежит в руке" дело привычки, конечно, например после большой зеркалки будет фуджик просто вываливатся из рук . но я зеркалкой не испорчен еще :D поэтому мне нравится
Re[Einula]:
Имхо после зеркалки фуджик и удобен, все органы управления под рукой, он у меня появился первым после Никон д90, он не настолько мелкий, чтоб из рук вываливаться.
Re[DNY]:
Что скажите про д90? Почему продали, размер не устраивал или качество фотографий?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.