Выбор между Fujifilm X20 и Sony Nex A5000

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Глубина резкости у х20 как у мыльницы (каковой она и является, пусть премиумом), ей делают макроснимки с размытием для примера но чтобы сделать портрет размытым, ее в жизни не хватит. Даже если бы можно было поставить на нее телевик - размер матрицы-то не изменится. Мыльница и есть мыльница.
У Сони уже можно делать портреты с размытым задним планом, это все-таки полноценный кроп. "один раз кроп", так сказать. Микра - это дваждыкроп. Дюйм - это триждыкроп. А х20 с 2/3 дюйма даже не посчитаю на ходу, сколько раз кроп...

Подробнее

Четырежды. Не так далеко от трижды. Гораздо ближе, чем трижды от дважды.
Однако, я бы предпочёл последнее из 1,5 первому из 3.
Re[alexandrd]:
Автор, возьмите Fuji X-A1. Это будет хороший компромисс. Он всего на 2 тыс дороже чем X20, но лучше обоих образцов, из которых Вы выбираете.
Re[dimakudr]:
Цитата:
от: dimakudr
Автор, возьмите Fuji X-A1. Это будет хороший компромисс. Он всего на 2 тыс дороже чем X20, но лучше обоих образцов, из которых Вы выбираете.

+++
правда, не такой компактный
Re[АртёмКа]:
Ну чуть больше и чуть тяжеле чем A5000... Я сам наверное X-A1 возьму скоро (камеру так и не купил пока). По параметрам цена-качество-начинка он один из лучших полуторокропов в категории до 20 тыс. Так я бы конечно взял А6000, но ценник уже другой совсем....
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
но чтобы сделать портрет размытым, ее в жизни не хватит. ..

Непонял..как это жизни не хватит..прекрасно делаю портреты и др. с размытием заднего плана..) в ветке форума про х20 есть мои примеры
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
я так понимаю, что Сони a5000 с китом 16-50 и Fuji X20 снимать будут примерно одинаково. Для крутых фоток с размытым задним планом к Сони нужно будет докупать объективы, например, портретник SEL50F18, он стоит тыщ 7. Если вы не намерены вкладываться в объективы, то проще взять Fuji X20, он компактнее. Если не против прикупить впоследствии портретник или что-то еще, то лучше брать Сони. (всё сугубое имхо)

Подробнее

Если Сони А5000 с объективом 16-50/3,5-5,6 размер примерно один с Фуджи Х20, по крайней мере сумку онду использую под НЕХ А6000 и ранее Фуджи Х10
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если Сони А5000 с объективом 16-50/3,5-5,6 размер примерно один с Фуджи Х20, по крайней мере сумку онду использую под НЕХ А6000 и ранее Фуджи Х10

Вот и я про то - но насколько у Сони больше матрица со всеми вытекающими... так что, при всем уважении к фуджу, эти камеры бессмысленны, поскольку сравнимы по размеру с беззеркалками. Вот Fujifilm XF1 имеет смысл, потому что качеством приближается к Рыксе но сильно дешевле.
Re[mazhorovavica]:
А если выбирать между Sony alpha a5000 и Sony nex5???
Re[mazhorovavica]:
5N имеете в виду? Не подскажу, 5N у брата есть, я им снимал, вполне... берите ту, что с 16-50 идёд, иначе компактности не будет.
Re[Александр Бейч]:
И тот и тот 16-50.
http://catalog.onliner.by/sony/nex5t1650/
Re[mazhorovavica]:
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/ces-2014-sony-alpha-a5000-mirrorless-photo-camera/#.U8dKsLFTeZQ
Re[Александр Бейч]:
Что то лучше в одном,а что-то в другом) но какие критерии важнее?
Re[mazhorovavica]:
Цитата:
от: mazhorovavica
Что то лучше в одном,а что-то в другом) но какие критерии важнее?

Тут главный критерий ,как и всё всё другом, для чего собираетесь использовать.. ,а уже от сюда..подбираем технические характеристики того или иного фотоаппарата.
Простая повседневная съёмка в авторежиме допускает использование любого фотоаппарата вплоть до простой мобилы.) что подтверждается улицей..
Re[Spector]:
Цитата:

Вот и я про то - но насколько у Сони больше матрица со всеми вытекающими... так что, при всем уважении к фуджу, эти камеры бессмысленны, поскольку сравнимы по размеру с беззеркалками. Вот Fujifilm XF1 имеет смысл, потому что качеством приближается к Рыксе но сильно дешевле.

Подробнее

Не согласен. Сам выбирал между БЗК и Х20, и взял Х20. Причина: я не так богат, чтобы обрастать двумя системами. Из БЗК рассматривался в первую очередь тоже фудж - там и оптика приличная есть, и ЭВИ/ОВИ при габаритах сильно меньше зеркалки. Микру, после того как покрутил в лапах Е-М5, не рассматриваю - мне на этом чуде пальцы положить некуда; у соньки с оптикой паршиво (хоть и стало лучше за последние пару лет); у самсунга ЭВИ лишь в тушках зеркалочного форм-фактора, да и приличных фиксов в этой системе не знаю.

В общем, если камера берется как основная/единственная, то, конечно, брать надо ЗК/БЗК; но это не означает, что Х20 не имеет смысла.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Не согласен. Сам выбирал между БЗК и Х20, и взял Х20. Причина: я не так богат, чтобы обрастать двумя системами. Из БЗК рассматривался в первую очередь тоже фудж - там и оптика приличная есть, и ЭВИ/ОВИ при габаритах сильно меньше зеркалки. Микру, после того как покрутил в лапах Е-М5, не рассматриваю - мне на этом чуде пальцы положить некуда; у соньки с оптикой паршиво (хоть и стало лучше за последние пару лет); у самсунга ЭВИ лишь в тушках зеркалочного форм-фактора, да и приличных фиксов в этой системе не знаю.

В общем, если камера берется как основная/единственная, то, конечно, брать надо ЗК/БЗК; но это не означает, что Х20 не имеет смысла.

Подробнее

Верно, но во второй системе можно пожертвовать ЭВИ - неприятно, зато компактность даже улучшается. Далее, фиксы на второй системе, на мой взгляд, не нужны (я их и на основной не использую ни для кропа ни для 24х36; тридцать лет ими снимал и больше не хочу). Я даже 50-200 для Самсунга пока не купил, жабь душит: для а37 такой же стоит не семь а четыре тысячи. Да и не очень он нужен для походного варианта, по качеству 20-50 у Самсунга очень неплох. А если понадобится больше, лучше уж брать полнокадровую зеркалку с 100-400.
Что до х20, она не имеет смысла еще и потому, что RX100 упала в цене практически до ее уровня. Тогда, если уж говорить о фуджах, лучше брать х10, она в полтора раза дешевле при том, что не хуже.
Re[mazhorovavica]:
Цитата:
от: mazhorovavica
А если выбирать между Sony alpha a5000 и Sony nex5???

если имеется в виду 5N, то я за него, так как экран сенсорный и лучше по разрешению. Пользовался Nex F3, экран был несенсорный - неудобно управлять камерой. По сенсорному тыкать намного оперативнее
Re[Spector]:
Цитата:

Верно, но во второй системе можно пожертвовать ЭВИ - неприятно, зато компактность даже улучшается. Далее, фиксы на второй системе, на мой взгляд, не нужны (я их и на основной не использую ни для кропа ни для 24х36; тридцать лет ими снимал и больше не хочу). Я даже 50-200 для Самсунга пока не купил, жабь душит: для а37 такой же стоит не семь а четыре тысячи. Да и не очень он нужен для походного варианта, по качеству 20-50 у Самсунга очень неплох. А если понадобится больше, лучше уж брать полнокадровую зеркалку с 100-400.
Что до х20, она не имеет смысла еще и потому, что RX100 упала в цене практически до ее уровня. Тогда, если уж говорить о фуджах, лучше брать х10, она в полтора раза дешевле при том, что не хуже.

Подробнее

Вот тут наши мысли расходятся. ИМХО, "компактность, зум, качество - выбери любые два из трех". БЗК имеет смысл как система компактная и качественная (если компактность побоку, есть зеркалки; если качество побоку, есть мыльницы). Соответственно, фиксы становятся основным инструментом на БЗК. Не так трудно прикинуть, какое фокусное будет наиболее востребовано на той или иной съемке, и нацепить на тушку соотв. фикс.

Что до Х10 vs Х20, то как раз вместо десятки для хорошего света вполне можно брать XF/XQ - "пустой" ОВИ 10-го действительно смысла особого не имеет. Касаемо рыксы - подождем, пока третья подешевеет (или Х30 появится )))) ). Остальные, с их темной оптикой, в сложных условиях 20-ке и проиграть могут. Ну и мех. зум Х10/Х20, конечно, радует. Проводка зуммированием, зум бурст и пр. подобные вещи ни на одной другой мыльнице просто невозможны.
Re[Nicholaes]:
Пустой/непустой, разницы особой не увидел, а вот хреновый Джепег Х20 сразу в глаза бросается... Да, основной недостаток XF/XQ (первый у супруги) - тёмная оптика, которая от 35 мм темнее чем на Фуджи Ф200, делает безсмысленным покупку такой камеры, обычные мыльницы, XQ в прочем быстрая очень, вообще один из самых быстрых автофокусов там. До рыксы всем как до луны.... проверено.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Пустой/непустой, разницы особой не увидел, а вот хреновый Джепег Х20 сразу в глаза бросается... Да, основной недостаток XF/XQ (первый у супруги) - тёмная оптика, которая от 35 мм темнее чем на Фуджи Ф200, делает безсмысленным покупку такой камеры, обычные мыльницы, XQ в прочем быстрая очень, вообще один из самых быстрых автофокусов там. До рыксы всем как до луны.... проверено.

Подробнее

Ну, разницы и не видно, если ОВИ не пользоваться. Если пользоваться, то таки очень видна. Что насчет "до рыксы, как до луны" - в зависимости от ситуации. Сколько там рыкса на длинном конце проигрывает? Два стопа? Вот и прикинем, Х20 на 1600 и рыкса на 6400...
Re[Nicholaes]:
На 800 Фуджи хуже, чем РХ100 на 3200, выше не снимал, вернее тогда в широкоугольном положении. Как там электронный видоискатель Х20 хорошь? По нему видны все пересветы, или хотя-бы примерно, как на зеркалке? Или это то-же стекло как на Х10 и видоискатель оптический.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.