Выбор между Fujifilm X20 и Sony Nex A5000
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать фотоаппарат,пожалуйста!!!!
Здравствуйте!!!! Хочу себе купить на день рождение фотоаппарат) Выбор пал на fujifilm x20 и Sony alpha a5000 ))) но не могу определиться((( может что-то лучшее посоветуете в такой ценовой категории. Хочется хороший,но не огромный фотик!!! Заранее спасибо!!!!
Re[mazhorovavica]:
от:mazhorovavica
Здравствуйте!!!! Хочу себе купить на день рождение фотоаппарат) Выбор пал на fujifilm x20 и Sony alpha a5000 ))) но не могу определиться((( может что-то лучшее посоветуете в такой ценовой категории. Хочется хороший,но не огромный фотик!!! Заранее спасибо!!!!Подробнее
Х20 хороший но неоправданно дорогой - тогда уж лучше Х10, он не хуже а дешевле. А еще лучше Sony RX100, она классом выше (картинка лучше), компактнее и стоит не больше.
Re[mazhorovavica]:
Olympus E-P3, Pentax K-500
Re[Spector]:
Спасибо,победу в нет просматривать,что за он))
Re[GrayFox]:
Спасибо, у меня уже голова кругом))) буду смотреть что за они))
Re[Spector]:
Скажите а вот поворотный экран - вещь хорошая?? Не пользовалась никогда. Привлекает в фуджиючто есть видоискатель, а в сони wi fi ,поворотный экран и что можно себя фоткать) я любитель,поэтому выбор для меня тяжелый
Re[mazhorovavica]:
от: mazhorovavica
Скажите а вот поворотный экран - вещь хорошая??
Хорошая, от земли и с верхнего ракурса снимать удобно.
Re[Alexander46]:
Скажите,а вы бы свой выбор на каком фотоаппарате остановилиюесли выбирать из компактных?
Re[mazhorovavica]:
Скажите,а вы бы свой выбор на каком фотоаппарате остановилиюесли выбирать из компактных?
Сложный вопрос
Re[Alexander46]:
Посмотрела цену в нете,да дороговат((( буджет до 700
Re[mazhorovavica]:
Скажите а вот поворотный экран - вещь хорошая?? Не пользовалась никогда. Привлекает в фуджиючто есть видоискатель, а в сони wi fi ,поворотный экран и что можно себя фоткать) я любитель,поэтому выбор для меня тяжелыйПодробнее
Поворотный экран - штука очень хорошая - от земли снимать, над головой поднимать, группы от пояса снимать чтобы ноги под углом не уходили. И в труднодоступных местах очень помогает. Правда вайфай позволяет выводить экран на удаленный планшет - но это иногда более удобно а иногда менее, потому что для планшета еще одна рука нужна (как минимум).
Re[mazhorovavica]:
Посмотрела цену в нете,да дороговат((( буджет до 700
Хватит и первой Рыксы. Очень стоящая камера.
Re[Spector]:
Спасибо за разъяснения)
Re[mazhorovavica]:
Здравствуйте!!!! Хочу себе купить на день рождение фотоаппарат) Выбор пал на fujifilm x20 и Sony alpha a5000 ))) но не могу определиться((( может что-то лучшее посоветуете в такой ценовой категории. Хочется хороший,но не огромный фотик!!! Заранее спасибо!!!!Подробнее
X20 совершенно оправданно дорогой.. т.к камера для опытних в фотосъёмке людей, это как на на феррари не поедешь в лес по грибы..так и тут
если для фоток типа "кися и ося тут были",то сонька 100пудово само то ;) да и бренд пантовый а что такое фуджи..))
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
X20 совершенно оправданно дорогой.. т.к камера для опытних в фотосъёмке людей, это как на на феррари не поедешь в лес по грибы..так и тут
если для фоток типа "кися и ося тут были",то сонька 100пудово само то ;) да и бренд пантовый а что такое фуджи..))Подробнее
На этих размерах матрицы всякое увеличение оного размера очень здорово прибавляет качество фотографий. Х20, с матрицей 2/3 - все таки еще мыльница, пусть и премиум. А RX100 с 1 дюймом, я считаю, уже настоящая камера. И кстати, все у нее очень хорошо, и цветопередача и шумность, ею уже можно работать без вспышки не при ярком солнце.
Re[mazhorovavica]:
я так понимаю, что Сони a5000 с китом 16-50 и Fuji X20 снимать будут примерно одинаково. Для крутых фоток с размытым задним планом к Сони нужно будет докупать объективы, например, портретник SEL50F18, он стоит тыщ 7. Если вы не намерены вкладываться в объективы, то проще взять Fuji X20, он компактнее. Если не против прикупить впоследствии портретник или что-то еще, то лучше брать Сони. (всё сугубое имхо)
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
я так понимаю, что Сони a5000 с китом 16-50 и Fuji X20 снимать будут примерно одинаково. Для крутых фоток с размытым задним планом к Сони нужно будет докупать объективы, например, портретник SEL50F18, он стоит тыщ 7. Если вы не намерены вкладываться в объективы, то проще взять Fuji X20, он компактнее. Если не против прикупить впоследствии портретник или что-то еще, то лучше брать Сони. (всё сугубое имхо)Подробнее
Вы сравниваете мыльницу с кропом? Простите, но они слишком отличаются размером матрицы. Нормальные камеры начинаются с дюймовой матрицы и то, и детализация и динамический диапазон и мягкость переходов цветов по мере увеличения размера матрицы увеличиваются. Кроп все-таки не случайно был и остается основным размером в фотографии, претендующей на какое-то качество.
Re[Spector]:
от:Spector
Вы сравниваете мыльницу с кропом? Простите, но они слишком отличаются размером матрицы. Нормальные камеры начинаются с дюймовой матрицы и то, и детализация и динамический диапазон и мягкость переходов цветов по мере увеличения размера матрицы увеличиваются. Кроп все-таки не случайно был и остается основным размером в фотографии, претендующей на какое-то качество.Подробнее
прекрасно понимаю про ДД, детализацию и пр. плюшки, но вряд ли топикстартер это разглядит на парных снимках с сабжей. Я только про ГРИП и размытый ЗП
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
прекрасно понимаю про ДД, детализацию и пр. плюшки, но вряд ли топикстартер это разглядит на парных снимках с сабжей. Я только про ГРИП и размытый ЗП
Глубина резкости у х20 как у мыльницы (каковой она и является, пусть премиумом), ей делают макроснимки с размытием для примера но чтобы сделать портрет размытым, ее в жизни не хватит. Даже если бы можно было поставить на нее телевик - размер матрицы-то не изменится. Мыльница и есть мыльница.
У Сони уже можно делать портреты с размытым задним планом, это все-таки полноценный кроп. "один раз кроп", так сказать. Микра - это дваждыкроп. Дюйм - это триждыкроп. А х20 с 2/3 дюйма даже не посчитаю на ходу, сколько раз кроп...
Re[Spector]:
от:Spector
Глубина резкости у х20 как у мыльницы (каковой она и является, пусть премиумом), ей делают макроснимки с размытием для примера но чтобы сделать портрет размытым, ее в жизни не хватит. Даже если бы можно было поставить на нее телевик - размер матрицы-то не изменится. Мыльница и есть мыльница.
У Сони уже можно делать портреты с размытым задним планом, это все-таки полноценный кроп. "один раз кроп", так сказать. Микра - это дваждыкроп. Дюйм - это триждыкроп. А х20 с 2/3 дюйма даже не посчитаю на ходу, сколько раз кроп...Подробнее
это очень просто - у X20 3.93-кроп. Данные Ямаркета ))
Посчитайте ГРИП в эфр.:
Сони 75/8.4,
X20 112/11
Примерно одинаково