Выбор между Canon 50d,600d,650d.

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Urii Lubchenko]:
Цитата:
от: Urii Lubchenko
Ну это будет уже следующий шаг =) ФФ все таки для отцов ) а я и из кропа еще далеко не все выжал)

Хороший подход, правильный.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
нет. сигма 17-50 на кропе рвет как тузик грелку 24-105 на фф по всем параметрам, кроме разброса фокусных.

Хорошая шутка! :D Особенно про "все параметры" :D ! Хоть Сигма 17-50 и очень хороший объектив, но сравнивать его с 24-105 на ФФ... Да бюджетник 28-135 на ФФ куда интересней, чем ЛЮБОЙ соответствующий зум на кропе! Ну, ежели светосилу в расчет не брать! Хотя, мастер на кропе с КИТом куда больше шедевров "настрогает", чем "чайник" с 5д марк3 и чемоданом Л-ек! Однако утверждать с неким пафосом, что любительский комплект "порвет" ФФ с Л-кой :) ! Смешно-с!
Re[Urii Lubchenko]:
Кстати, поздравляю с покупкой! Аппарат действительно хороший, радовал меня долго, теперь к нему объектив достойный (ту же Сигму) и творить, творить, творить! :)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Хорошая шутка! :D Особенно про "все параметры" :D ! Хоть Сигма 17-50 и очень хороший объектив, но сравнивать его с 24-105 на ФФ... Да бюджетник 28-135 на ФФ куда интересней, чем ЛЮБОЙ соответствующий зум на кропе! Ну, ежели светосилу в расчет не брать! Хотя, мастер на кропе с КИТом куда больше шедевров "настрогает", чем "чайник" с 5д марк3 и чемоданом Л-ек! Однако утверждать с неким пафосом, что любительский комплект "порвет" ФФ с Л-кой :) ! Смешно-с!

Подробнее

можете посмотреть технику в профиле.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
можете посмотреть технику в профиле.

Посмотрел. Видать, запросы к качеству картинки у Вас несколько упрощенны. Ибо, не думаю, что Кенон 5дм3 с 24-105 снимает хуже первого 5д с тем же 24-105 (мой набор). И Сигму с Кенон 60д я весьма тщательно "мучил" (товарищу комплект помогал купить), и - да, хороший объектив. Но до 24-105+5д не дотягивает однозначно! Ясно дело, ИМХО :) !
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Посмотрел. Видать, запросы к качеству картинки у Вас несколько упрощенны. Ибо, не думаю, что Кенон 5дм3 с 24-105 снимает хуже первого 5д с тем же 24-105 (мой набор). И Сигму с Кенон 60д я весьма тщательно "мучил" (товарищу комплект помогал купить), и - да, хороший объектив. Но до 24-105+5д не дотягивает однозначно! Ясно дело, ИМХО :) !

Подробнее

возможно у вас упрощены. Вы сигму мучали, а я на неё снимал, очень много снимал. на одинаковых диафрагмах 17-50 дает более резкую картинку , чем 24-105 (уже на 3,5 она резче чем элька на 4,5), плюс дикая виньетка и ловля зайцев у 24-105 портит картинку. не говорю что сигма не ловит ушастых, но у неё это не так сильно выражено.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
возможно у вас упрощены. Вы сигму мучали, а я на неё снимал, очень много снимал. на одинаковых диафрагмах 17-50 дает более резкую картинку , чем 24-105 (уже на 3,5 она резче чем элька на 4,5), плюс дикая виньетка и ловля зайцев у 24-105 портит картинку. не говорю что сигма не ловит ушастых, но у неё это не так сильно выражено.

Подробнее

Насчет резкости - оно быть может и так. Только резкость не самое главное в формировании картинки! Если тупо "гнаться за резкостью", то надо переходить на Никон, они с пленочных времен объективы "затачивают" под резкость, часто в ущерб картинке.
Например, в Сигме довольно заметны ХА, их можно убрать в редакторе, но они есть и немалые. У Кенон 24-105 лучше "пластика" изображения, точнее переданы полутона (может сие заслуга ФФ, не задавался целью выяснить). Кстати, ранее описанный Кенон 28-135 тоже "хроматил", но меньше Сигмы.
За "зайцами" особо не "гонялся", бленда чаще всего выручала, но когда солнце "лупит" прямо в объектив, блики "ловят" все объективы. И, кстати, иногда очень красиво получается :D !
Re[Валентин Душин]:
Спасибо. Как раз вчера выбирал какое стекло взять дальше, и решил что именно 17-50, правда смотрел на тамрон.
Re[Urii Lubchenko]:
Сигма 17-50/2.8 лучше! Пожалуй, самый удачный зум-штатник на кроп! Ничем не уступает подобному Кенону, но цена почти в два раза меньше :) . Тамрон еще дешевле, но чуть хуже.
Re[Urii Lubchenko]:
В свое время тоже посматривал на Тамрон 17-50, только без стаба (он порезче). Смотрел из за экономии денег, потом плюнул и купил аналогичную Сигму---доволен как слон. Отличное стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта