от: Urii Lubchenko
Ну это будет уже следующий шаг =) ФФ все таки для отцов ) а я и из кропа еще далеко не все выжал)
Хороший подход, правильный.
от: Urii Lubchenko
Ну это будет уже следующий шаг =) ФФ все таки для отцов ) а я и из кропа еще далеко не все выжал)
от: FYII
нет. сигма 17-50 на кропе рвет как тузик грелку 24-105 на фф по всем параметрам, кроме разброса фокусных.
от:Валентин Душин
Хорошая шутка! :D Особенно про "все параметры" :D ! Хоть Сигма 17-50 и очень хороший объектив, но сравнивать его с 24-105 на ФФ... Да бюджетник 28-135 на ФФ куда интересней, чем ЛЮБОЙ соответствующий зум на кропе! Ну, ежели светосилу в расчет не брать! Хотя, мастер на кропе с КИТом куда больше шедевров "настрогает", чем "чайник" с 5д марк3 и чемоданом Л-ек! Однако утверждать с неким пафосом, что любительский комплект "порвет" ФФ с Л-кой :) ! Смешно-с!Подробнее
от: FYII
можете посмотреть технику в профиле.
от:Валентин Душин
Посмотрел. Видать, запросы к качеству картинки у Вас несколько упрощенны. Ибо, не думаю, что Кенон 5дм3 с 24-105 снимает хуже первого 5д с тем же 24-105 (мой набор). И Сигму с Кенон 60д я весьма тщательно "мучил" (товарищу комплект помогал купить), и - да, хороший объектив. Но до 24-105+5д не дотягивает однозначно! Ясно дело, ИМХО :) !Подробнее
от:FYII
возможно у вас упрощены. Вы сигму мучали, а я на неё снимал, очень много снимал. на одинаковых диафрагмах 17-50 дает более резкую картинку , чем 24-105 (уже на 3,5 она резче чем элька на 4,5), плюс дикая виньетка и ловля зайцев у 24-105 портит картинку. не говорю что сигма не ловит ушастых, но у неё это не так сильно выражено.Подробнее