Добрый день.
Решил обновить камеру, в наличии кенон 1100д.
Что посоветуете? стекла в наличии 18-55,18-135.50 1.8.
Предпочтительный жанр: все подряд. Видео не снимаю.
Бюджет максимум 20 т.р. (новая при таком раскладе будет только 600.)
На бу готов вложить 15-16.
Для меня главное качество фото, и удобство камеры. В 50 подкупает юстировка и корпус.
Знатоки, подскажите, что выбрать, и есть ли вообще смысл менять камеру? Увижу ли я разницу в картинке и на какой камере? будет ли лучше автофокус и у кого?
Выбор между Canon 50d,600d,650d.
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между Canon 50d,600d,650d.
Re[Urii Lubchenko]:
[УДАЛЕНО]
Re[Urii Lubchenko]:
Если видео не в приоритете, то можно и 50д. Удобство на мой взгляд выше, чем у трехзначных моделей. Хотя, на них стоят матрицы чуть поновее, возможно будут чуть меньше шуметь на высоких исо, но громадной разницы не будет. Я еще до кризиса выбирал себе хороший кэнонкроп и даже прикупил 600д, потом взяв 50д за практически те же деньги 600д продал знакомым. Но сказать, что 600д отстой тоже не могу - камера отличная, да и поворотный экран с видео лишними не будут. Но все же предпочел 50д за его неубиваемость, удобство и скорострельность.
Re[Urii Lubchenko]:
Присоединюсь к мнениям выше, хотя у 600д/650д качество картинки на высоких исо будет несколько лучше, но 50д - это камера совсем другого уровня.
На низких исо разницы почти нет, на высоких - новые камеры будут получше.
У 50д и 650д все точки автофокуса крестовые, это очень хорошо. У 600д и 1100д крест только в центре.
На 50д точки автофокуса можно напрямую выбирать джойстиком. Очень удобно, не нужно сначала жать на кнопку выбра точек.
от: Urii Lubchenko
Увижу ли я разницу в картинке и на какой камере?
На низких исо разницы почти нет, на высоких - новые камеры будут получше.
от: Urii Lubchenko
будет ли лучше автофокус и у кого?
У 50д и 650д все точки автофокуса крестовые, это очень хорошо. У 600д и 1100д крест только в центре.
На 50д точки автофокуса можно напрямую выбирать джойстиком. Очень удобно, не нужно сначала жать на кнопку выбра точек.
Re[Urii Lubchenko]:
В картинке разницы не будет.
650 - с аф в видео
50 - эргономика управления.
Смысла менять не вижу, если честно.
Хочется чего-то нового, посмотрите линзы.
Или поддобейте бюджет и посмотрите первопятак. Можно найти в хорошем состоянии, но не за 20т.р.
650 - с аф в видео
50 - эргономика управления.
Смысла менять не вижу, если честно.
Хочется чего-то нового, посмотрите линзы.
Или поддобейте бюджет и посмотрите первопятак. Можно найти в хорошем состоянии, но не за 20т.р.
Re[alexfin]:
Относительно 5д - отличное предложение. Но зря Вы так на счет цены, если искать, то можно найти, просто не сразу. Когда к спеху, то проблема, но я полгода искал и нашел за 18 с полтинником 1,8 в комплекте, картой памяти и в отличном состоянии. Пробег не проверял - уж больно сложно это осуществить со многими кэнонами, но судя по виду пользовались им по праздникам. Продавала девочка, видимо не особо увлеченная. Сказала, что по экрану снимать нельзя - старая модель, только через глазок:) И продавала, думая, что через глазок неудобно и мало кто заинтересуется. Такое бывает нечасто, но все же бывает. Вчера только приобрел д3000 с моим любимым ссд сенсором за 5 тысяч с отличной сумкой и китовым 18-55. Так что даже в кризис есть люди, не завышающие цены.
Re[Urii Lubchenko]:
650 - 2012г, намного меньше уровень шумов.Разницы в картинке не будет.Это только от ручек...:))))
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Относительно 5д - отличное предложение. Но зря Вы так на счет цены, если искать, то можно найти, просто не сразу. Когда к спеху, то проблема, но я полгода искал и нашел за 18 с полтинником 1,8 в комплекте, картой памяти и в отличном состоянии. Пробег не проверял - уж больно сложно это осуществить со многими кэнонами, но судя по виду пользовались им по праздникам. Продавала девочка, видимо не особо увлеченная. Сказала, что по экрану снимать нельзя - старая модель, только через глазок:) И продавала, думая, что через глазок неудобно и мало кто заинтересуется. Такое бывает нечасто, но все же бывает. Вчера только приобрел д3000 с моим любимым ссд сенсором за 5 тысяч с отличной сумкой и китовым 18-55. Так что даже в кризис есть люди, не завышающие цены.Подробнее
Согласен! Но я как пессимист, готовлю человека к худшему))
Ах да, тогда надо будет продать все, кроме 50/1,8 и докупить приличный зум.
Например я взял недавно тамрон 24-70/2.8 и доволен, можно поискать 24-105 бу, но я его не понял. Зато 24-105 можно поискать бу, выбор есть
Re[alexfin]:
Согласен, лучше готовиться к худшему:) А с объективами тоже будет беда, да. Приличный штатник на фф будет недешев, что 24-105, что тамрон 24-70 - оба уже выйдут даже дороже тушки. Наверное в этом плане будет проблема с покупкой 5д.
Re[Urii Lubchenko]:
100д самая лучшая камера у Кенона
Re[Urii Lubchenko]:
посмотрел на дпревью, на высоких исо у 1100 шумов меньше, чем у 650д
Re[One of us]:
от: One of us
100д самая лучшая камера у Кенона
Тут вопрос эргономики еще... Вертел в руках, мне не удобно
Re[Real_Pastor]:
Согласен, лучше готовиться к худшему:) А с объективами тоже будет беда, да. Приличный штатник на фф будет недешев, что 24-105, что тамрон 24-70 - оба уже выйдут даже дороже тушки. Наверное в этом плане будет проблема с покупкой 5д.Подробнее
Ну, в среднем 5д бу+24-105 бу выйдет в полтинник...
20к у человека есть, на 10-15 продать 18-55 + 18-135
Добить то останется всего ничего, зато! Объектив с красной полоской + полный кадр)) Да еще резкий светосильный фикс останется. Я за такой выбор) А менять кроп на укроп, как тут не раз и не два говорили - смысл? Тем более 1100, которая далеко не самая плохая камера на свете... Как раз из за своего разрешения на кропе...
Re[alexfin]:
Ну да, покупая другой кроп кэнон после 1100д можно выиграть в эргономике и скорострельности, но вряд ли в качестве съемки или работе на высоких ИСО. 5д с 24-105ис - будет шикарным набором, да и полтинник лишним не будет. Жаль 24-105 сильно подорожал, а то еще пару месяцев назад можно было взять в пределах 20 тысяч. Но и за 30 - это все равно отличный выбор. Так что если ТС сможет найти лишние деньги, о будет здорово.
Re[Real_Pastor]:
Ну да, покупая другой кроп кэнон после 1100д можно выиграть в эргономике и скорострельности, но вряд ли в качестве съемки или работе на высоких ИСО. 5д с 24-105ис - будет шикарным набором, да и полтинник лишним не будет. Жаль 24-105 сильно подорожал, а то еще пару месяцев назад можно было взять в пределах 20 тысяч. Но и за 30 - это все равно отличный выбор. Так что если ТС сможет найти лишние деньги, о будет здорово.Подробнее
Ненене, 24-105 не ис, а L.
Красные полоски повышают самооценку)) Эт как на Тахе новой, без красной полоски - никуда))
БУ 5д = 20-25 если хорошо поискать
БУ 24-105L = 25-30 если не искать...
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Так что если ТС сможет найти лишние деньги, о будет здорово.
ТС по-моему забил вообще))) Не первый, не последний))
Re[alexfin]:
Ну я о том самом 24-105, который л, он же еще и ис. По-моему, у кэнона только такой 24-105 и новый с стм и непостоянной светосилой. За 25 я бы сейчас с удовольствием купил бы:)
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Ну я о том самом 24-105, который л, он же еще и ис. По-моему, у кэнона только такой 24-105 и новый с стм и непостоянной светосилой. За 25 я бы сейчас с удовольствием купил бы:)
Угу, они оба is)) Интересно насколько стм оптически хуже/лучше...
Re[Real_Pastor]:
Ну да, покупая другой кроп кэнон после 1100д можно выиграть в эргономике и скорострельности, но вряд ли в качестве съемки или работе на высоких ИСО. 5д с 24-105ис - будет шикарным набором, да и полтинник лишним не будет. Жаль 24-105 сильно подорожал, а то еще пару месяцев назад можно было взять в пределах 20 тысяч. Но и за 30 - это все равно отличный выбор. Так что если ТС сможет найти лишние деньги, о будет здорово.Подробнее
На пятаке благодаря его "жирному пикселю" можно также использовать более бюджетные объективы пленочных времен. Например, Canon 28-105/3.5-4.5 USM, 24-85, 35-105, 28-135 и др. Я долгое время пользовался Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM II, однако потом заменил его на Canon 24-105/4L IS USM, он конечно лучше, но в несколько раз дороже (24-105 год назад я купил за 19, свой продал за 5500р) , больше и тяжелее.
Re[olegbro]:
А смысл какой в ФФ с дыркой 4?
Ровно такую же картинку даст 100д с 17-50/2.8
Только будет дешевле, быстрее, с нормальным экраном, с видео, гораздо компактнее и новый
Ровно такую же картинку даст 100д с 17-50/2.8
Только будет дешевле, быстрее, с нормальным экраном, с видео, гораздо компактнее и новый