Спасибо всем за мнение. Я не забил, все прочитал ) но тратить 50р на хобби не готов. Хочется удобства и просто камеру другую. Согласен, с тем что кроп на кроп это не очень, но все таки хотелось бы что то поинтереснее чем 1100d. Планка это 20 все таки, и это при том что 1100 потом продать хочу.
На 1100 часто не хватает горячих клавиш. И она пластикавая, все время боюсь за ещё сохранность.
Выбор между Canon 50d,600d,650d.
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Urii Lubchenko]:
Re[One of us]:
от: One of us
А смысл какой в ФФ с дыркой 4?
Ровно такую же картинку даст 100д с 17-50/2.8
Только будет дешевле, быстрее, с нормальным экраном, с видео, гораздо компактнее и новый
Если рассматривать как аппарат для единственного объектива, то может быть... Однако, зеркалка предполагает, что объектив будет не один. Для того чтобы получить такую картинку как 70-200/4 дает на полном кадре, на кропе надо 70-200/2.8 а это гораздо дороже и тяжелее.
Про экран для меня не совсем ясно, вроде нормальный экран. На пленке как-то вообще без экрана обходился, для определения правильности экспозиции есть гистограмма.
Впрочем для полного кадра можно , как бюджетный вариант, взять например Тамрон 28-75/2.8, но я им не снимал , а отзывы разные.
У ТС уже есть 1100д, большого смысла менять его на 100д, наверное, нет... Хотя точно сказать не могу т.к. 100д снимать не приходилось. Тут наверное или оптику получше или полный кадр. Я не знаю, что хочет получить ТС от смены аппарата.
Re[Urii Lubchenko]:
от: Urii Lubchenko
И она пластикавая, все время боюсь за ещё сохранность.
Объектив вообще стеклянный...С любой камерой надо обращаться аккуратно. 50д более "железная", но это не значит, что ее можно ронять.
Re[olegbro]:
Немножко не так. На Кенон аналог 70-200/4 для кропа называется Сигма 50-150/2.8 Не так уж редок, гораздо дешевле и легче 70-200/4
Полный кадр имеет смысл брать, если есть финансы на зумы с дыркой 2.8. Или если чисто эстетски планируется выгуливать фотик изредка, снимая портретики на фиксы. Вот этот рисунок на кропе не получишь.
А иначе никакого смысла нет. Дорого, тяжело
Полный кадр имеет смысл брать, если есть финансы на зумы с дыркой 2.8. Или если чисто эстетски планируется выгуливать фотик изредка, снимая портретики на фиксы. Вот этот рисунок на кропе не получишь.
Re[Urii Lubchenko]:
Тогда 50D
Но никакого улучшения в картинке не будет. Только эргономика.
Re[One of us]:
от: One of us
24-105 и 70-200 на ФФ ведут себя лучше чем 17-55 и 50-150 на кроме. Ну тупо резче и все такое.
Есть ещё новая стабнутая сигма, только стоит она как 70-200 4лис а весит как настоящий 70-200 2,8
Re[alexfin]:
от: alexfin
Тогда 50D
Улучшение будет, хотя бы из-за АФ который станет попадать там, где 1100д пасовал.
50д - хорошая камера, стоит брать.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Улучшение будет, хотя бы из-за АФ который станет попадать там, где 1100д пасовал.
50д - хорошая камера, стоит брать.
А так же на высоких ИСО шуметь будет больше чем 1100д

Re[mishuter]:
от: mishuter
А так же на высоких ИСО шуметь будет больше чем 1100д
Ну не то, чтобы прям сильно, но заметно... Как и 650 и прочие... А вообще, за высокими ИСО гоняться - ФФ смотреть))
Re[alexfin]:
от: alexfin
Ну не то, чтобы прям сильно, но заметно... Как и 650 и прочие... А вообще, за высокими ИСО гоняться - ФФ смотреть))
после 400D - 600D шумит на исо 100 в солнечную погоду на полноразмере- просто жуть - чуть недодоржка - вытягиваешь - шумы на небе просто кошмар - почти как с мыльницы.
Автору темы - 50D - есть подстройка АФ! и по цвету - достойная.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Относительно 5д - отличное предложение.
стоит ли менять новый кроп на 5D 2005 года выпуска....ну и с пробегом 100-200 тис.
Re[Slavik1906]:
от: Slavik1906
стоит ли менять новый кроп на 5D 2005 года выпуска....ну и с пробегом 100-200 тис.
С пробегом 70-100 стОит, это мое мнение. Но автору по бюджету не уложИться.
А вообще - в зависимости от пожеланий и целей.
Re[Urii Lubchenko]:
Лично я купил "в пару" к Кенону 50д более древний, но фф Кенон 5д. Результат: "пятидесятка" продана, ибо более полугода лежала на полке! И Л-ек по началу не было, почти год снимал на бюджетный (но, кстати, очень неплохой :!: ) Кенон 28-135ис. Сейчас имею 24-105/4л, он несколько лучше (не буду врать), но и 28-135 был неплох! При всем том, Кенон 50д до "пятерки" меня вполне устраивал! И сейчас возвращаться на кроп даже мысли нет! ИМХО.
Re[Валентин Душин]:
можете скинуть примеры работ?? если можно в RAW
Re[Slavik1906]:
от: Slavik1906
можете скинуть примеры работ?? если можно в RAW
28-135+5d?
Тут посмотрите
https://pixelpeeper.com/lenses/?lens=28&perpage=100&is_fullframe=1&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
24-105 и 70-200 на ФФ ведут себя лучше чем 17-55 и 50-150 на кроме. Ну тупо резче и все такое.
нет. сигма 17-50 на кропе рвет как тузик грелку 24-105 на фф по всем параметрам, кроме разброса фокусных.
Re[FYII]:
[удалено]
Re[Urii Lubchenko]:
Всем спасибо. Купил 50d, банально лучше лег в руку по сравнению с 6хх.
По сравнению с 1100, автофокус на полтинике стал работать в разы лучше. Скорострельность шик. Так что доволен. Хотя где то моячит мысль продать обе камеры, и купить 5д. если еще и 18-135 продать, тогда хватит. Но это думаю позже.
По сравнению с 1100, автофокус на полтинике стал работать в разы лучше. Скорострельность шик. Так что доволен. Хотя где то моячит мысль продать обе камеры, и купить 5д. если еще и 18-135 продать, тогда хватит. Но это думаю позже.
Re[Urii Lubchenko]:
от: Urii Lubchenko
Хотя где то моячит мысль продать обе камеры, и купить 5д. если еще и 18-135 продать, тогда хватит. Но это думаю позже.
А я об чём)))
Re[alexfin]:
Ну это будет уже следующий шаг =) ФФ все таки для отцов ) а я и из кропа еще далеко не все выжал)