Выбор Mamiya 645 для оптики Pentacon Six

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Mamiya 645 для оптики Pentacon Six
Выбираю Mamiya 645. Требования:
1) Возможность ставить на камеру объективы Pentacon Six (Оптику от Mamiya пока думаю что докупать не буду).
2) Надежность.
3) Может быть сменные задники (но не критично).
4) Хотелось бы еще шахту ставить вкачестве видоискателя.
Экспозамер не сильно важен, т.к. буду использовать флешметр.

На какой модели остановится?
Re[GELLA]:
а на 645 мамку разве подходит пентакон-оптика?????
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
а на 645 мамку разве подходит пентакон-оптика?????

Через переходник конечно.
Вот только на переходниках не пишут для какого байонета Mamiya он сделан. У 645 линейки одинаковый байонет?
Re[GELLA]:
Насколько мне известно - да..
Я-бы взял ( и заказал С кеха - PRO - TL с замерной призмой.. со сменными задниками ( это удобно) Сейчас в руках - простая "прошка" с беззамеркой ( меряю - марком... смешно, даже) Задники - одинкаовые у Про, Супер, ТЛ... у автофоки - уже идет другой ( ИМХО)...
Re[GELLA]:
Цитата:

от:GELLA
Выбираю Mamiya 645. Требования:
1) Возможность ставить на камеру объективы Pentacon Six (Оптику от Mamiya пока думаю что докупать не буду).
2) Надежность.
3) Может быть сменные задники (но не критично).
На какой модели остановится?

Подробнее

Может, тогда тупо купить Pentacon Six?
А так - да; я выбрал Pro TL и не минуты об этом не пожалел.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Может, тогда тупо купить Pentacon Six?
А так - да; я выбрал Pro TL и не минуты об этом не пожалел.

Для формата 6x6 Pentacon Six и Киев-60 уже есть. Mamiya нужна для формата 645, т.к. через переходник можно всю линейку оптики Пентакон-Киев использовать.
Re[GELLA]:
А какие батарейки используются в тушке и призме? Их не проблема достать в провинции?

Экспозамер не сильно важен, т.к. буду использовать флешметр
Re[foto-AR]:
Интересно, а как обстоят дела с доступностью переходников Мамия 645/Пентакон сикс.
Что-то не очень представляю где искать аналогичный под пентаконовскую оптику только для Пентакс 645.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Интересно, а как обстоят дела с доступностью переходников Мамия 645/Пентакон сикс.
Что-то не очень представляю где искать аналогичный под пентаконовскую оптику только для Пентакс 645.

http://araxfoto.com/ru/accessories/pentax-645/
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Интересно, а как обстоят дела с доступностью переходников Мамия 645/Пентакон сикс. Что-то не очень представляю где искать аналогичный под пентаконовскую оптику только для Пентакс 645.

и те и другие доступны на фсяких ебеях.
только зачем он, если и родные объективы очень недорогие...
Re[GELLA]:
Цитата:
от: GELLA
http://araxfoto.com/ru/accessories/pentax-645/

Ах, ну да, спасибо.
Только вот темка меня одна смутила
ццц.Мformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=4&mt=17746 (кирилицу в ссылке поменять нужно)
Re
А из моделей Mamiya М645 (просто, pro, super, 1000s и др.) все нормальные? или есть те которые не стоит рассматривать?
Re[BT]:
Сгласен.. хорошие стекла мона и родные купить... А перходник .. ну, если только какое-то суперское цейс стекло накопаете... ИМХО..

Батарейки - 476А на 6V. Работают, как я понимаю - долго.. в москве стоят 45 руб ( GP купил в М-Видео.. 3.. пусть в запасе лежат хуже, если сядет.. а под рукой нет...)
В мотор ручку - 6 штук обычных АА. тоже, думаю, не проблема...
собственно и все.. Сложно найти шахту.. дорогая .. на кехе и Ё-бэе не видел.. только на японском..себе обязательно возьму...
Re[GELLA]:
Цитата:
А из моделей Mamiya М645 (просто, pro, super, 1000s) все нормальные? или есть те которые не стоит рассматривать?

ИМХО - ПРО, и ПРО ТЛ. С супером был негативный опыт...
Re[GELLA]:
Цитата:
Для формата 6x6 Pentacon Six и Киев-60 уже есть. Mamiya нужна для формата 645, т.к. через переходник можно всю линейку оптики Пентакон-Киев использовать.

Ну и смысл покупать Мамию? Карнаете до 6х4.5 пентаконовский кадр. В чем проблемы? :))))
Мамия хороша во всей своей красе - с родной оптикой, замерными призмами, сменными задниками, моторными ручками.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Ну и смысл покупать Мамию? Карнаете до 6х4.5 пентаконовский кадр. В чем проблемы? :))))
Мамия хороша во всей своей красе - с родной оптикой, замерными призмами, сменными задниками, моторными ручками.

Подробнее

Вот я и хочу Мамию :)
Re[GELLA]:
Цитата:
Вот я и хочу Мамию :)

Так и бери! и не заморачивайся с Пентаконом...( если,конечно, у тебя УЖЕ нет стекол пенты...
Re[GELLA]:
ИМХо.. не стал-бы.. старовата.... не гонись за дешевизной.. Ремонт обойдется дорого...

во это.. http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=MS020090391330&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=MS&BCC=5&CC=&CCC=&BCL=&GBC=&GCC=&KW=

в состоянии ЕХ и добрать - призму, моторку, задники...
Re[foto-AR]:
да.. и стекла..конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта