http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=MS029990391400&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=MS&BCC=5&CC=&CCC=&BCL=&GBC=&GCC=&KW=
Или вот эта.. тут мотор лучше... мне сейчас такой едт.. но ПРО - ТЛ...
Выбор Mamiya 645 для оптики Pentacon Six
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[foto-AR]:
Re[foto-AR]:
А на Мамии 645AF байонет такойже как и на М645?
Может лучше денег поднакопить и AF взять?
Re[GELLA]:
от: GELLA
А на Мамии 645AF байонет такойже как и на М645?
Байонет одинаковый, только вот на мануальных объективах, установленных на 645AF, прыгалка работать не будет. Это, на мой взгляд, неудобно и неоперативно.
Re[GELLA]:
А я Мамийю взял именно из-за автоматической отработки экспозиции. Значительно облегчает процесс съемки.
При применении адаптора эта функция теряется. Некоторые наклеивают на камеру шкалу, по которой зуботычкой двигают рычажок экспонометра до нужного значения.
Даже если вы будете пользоваться отдельным экспонометром, то все-равно не будет функции прыгающей диафрагмы. Вернее, есть такой адаптер, который поддерживает прыгалку, но он стоит очень дорого - порядка 150 Долл. Обычный адаптер уходит в районе 40 Долл. Зачем 150 отдавать за адаптер, когда даже за меньшие деньги можно купить Мамийевский 80/1,9 в превосходном состоянии?
Ради пентаконовских стекол я бы Мамийю брать не стал. Функционалных преимуществ никаких, даже наоборот. Ну а если важна именно надпись "Мамийя" чтобы все видели, что снимаешь брендом, то это уже отношения к фотографии не имеет.
При применении адаптора эта функция теряется. Некоторые наклеивают на камеру шкалу, по которой зуботычкой двигают рычажок экспонометра до нужного значения.
Даже если вы будете пользоваться отдельным экспонометром, то все-равно не будет функции прыгающей диафрагмы. Вернее, есть такой адаптер, который поддерживает прыгалку, но он стоит очень дорого - порядка 150 Долл. Обычный адаптер уходит в районе 40 Долл. Зачем 150 отдавать за адаптер, когда даже за меньшие деньги можно купить Мамийевский 80/1,9 в превосходном состоянии?
Ради пентаконовских стекол я бы Мамийю брать не стал. Функционалных преимуществ никаких, даже наоборот. Ну а если важна именно надпись "Мамийя" чтобы все видели, что снимаешь брендом, то это уже отношения к фотографии не имеет.
Re[GELLA]:
http://injapan.ru/auction/h65632921.html - Вот по таким ценам уходят комплекты. И про Киев сразу забудете, как про страшный сон :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Купили этот комплектик! я слюнями по нему изошел... Но денег свободных столько не было.. Жаль... комплект и , вправду - хорош! А Киев уже забылся....
Re[foto-AR]:
Да не я купил. Его второй раз выставляли, с первого раза не ушел даже по стартовой цене

А про "Киев" я не Вам писал, а девушке - автору этой темы. Как собственно и ппро этот комплект.
Вы ведь о нем от меня давно знали. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Сорри. Я спасибо хотел сказать!
Re[foto-AR]:
Всегда рад помочь :)

Re[Ronald]:
Просто в соседней ветке про оптику для Мамии 645АФД пишут что она никакая, чисто японская: резкая техническая. А немецкая -красивая пластика
Re[GELLA]:
от: GELLA
Просто в соседней ветке про оптику для Мамии 645АФД пишут что она никакая, чисто японская: резкая техническая. А немецкая -красивая пластика
Немецкие объективы красивые, кто бы спорил. Но мне, например, нравится картинка с М645. Не думаю, что у AFD сильно отличается рисунок, хотя точно сказать не могу.
Вы бы сами посмотрели сначала. Верить на слово в таком деле никак нельзя.
Re[Alchimik]:
ИМХО
Каждому нравится - свое.. Все-таки прелесть Среднего формата в "ручках".. Замер - да, он нужен ( немного не с руки снимать 645 без замера - сейчас жду с КЕХа призму с замеркой)... а , вот, резкость - нет.. это дело глазков и ручков...
Поработал с Хассем.. оч интересные ощущения ( кроме того, что руки отваливаются ( с непривычки.. хотя у меня - марк с элькоами и стробофрейм регулярно добавляется... :) поразительная работа с резкостью, боке, даже на 8 дырке! ( такого цифра не позволяет! а с другой - поразительная объемность!
Про 645. лично мое мнение - AF на среднм формате - уже баловство, я-бы сказал - "потеря кайфа"... Лучше все делать своими руками...да, и "мажет " автомат, частенько..( не кидаясь кирпичами в конкретную марку.
Каждому нравится - свое.. Все-таки прелесть Среднего формата в "ручках".. Замер - да, он нужен ( немного не с руки снимать 645 без замера - сейчас жду с КЕХа призму с замеркой)... а , вот, резкость - нет.. это дело глазков и ручков...
Поработал с Хассем.. оч интересные ощущения ( кроме того, что руки отваливаются ( с непривычки.. хотя у меня - марк с элькоами и стробофрейм регулярно добавляется... :) поразительная работа с резкостью, боке, даже на 8 дырке! ( такого цифра не позволяет! а с другой - поразительная объемность!
Про 645. лично мое мнение - AF на среднм формате - уже баловство, я-бы сказал - "потеря кайфа"... Лучше все делать своими руками...да, и "мажет " автомат, частенько..( не кидаясь кирпичами в конкретную марку.
Re[foto-AR]:
Хассель с моторной ручкой тоже довольно удобно держать. А без ручки и мамия не очень хорошо в руке лежит. Но это проблема всех "кубиков".
Кстати на последней фотобирже покрутил обе камеры в руках и удивился, что мамия 645 практически такая же по весу и размерам.
Почему японцы не сделали 6х6 вариант? Ведь можно было бы использовать оптику от РБ и РЦ.
Что касается ручной наводки на резкость в мамие 645, то когда гляжу в её видоискатель получаю море удовольствия.
Успехов
Владимир
PS: читал об адаптере для пентаконовских объективов, который использует и прыгалку (и кажется позволяет пользоваться измеритрльной призмой, но в этом не уверен), видел даже его по 150 Евро в прайслистах, но ни разу не видел на "яву".
Может кто поделится тут информацией. Имею несколько пентаконовских линз, которые хотелось бы испольвовать хотя бы с прыгалкой.
Кстати на последней фотобирже покрутил обе камеры в руках и удивился, что мамия 645 практически такая же по весу и размерам.
Почему японцы не сделали 6х6 вариант? Ведь можно было бы использовать оптику от РБ и РЦ.
Что касается ручной наводки на резкость в мамие 645, то когда гляжу в её видоискатель получаю море удовольствия.
Успехов
Владимир
PS: читал об адаптере для пентаконовских объективов, который использует и прыгалку (и кажется позволяет пользоваться измеритрльной призмой, но в этом не уверен), видел даже его по 150 Евро в прайслистах, но ни разу не видел на "яву".
Может кто поделится тут информацией. Имею несколько пентаконовских линз, которые хотелось бы испольвовать хотя бы с прыгалкой.
Re[Wladimir Sommer]:
ПРо мотор - согласен! с ручкой, реально хорошо все кубики лежат! и перемотка - не лишнее удовольствие.. Жаль, не питает сам кубик...
Re
А вот это очень дорого получается?
http://molotok.ru/item414573820_mamiya_645_1000s_ae_prism_mamiya_sekor_c_1_9_80mm.html
Mamiya 645 1000S+AE Prism+Mamiya-Sekor C 1,9/80mm ≈628,19$?
http://molotok.ru/item414573820_mamiya_645_1000s_ae_prism_mamiya_sekor_c_1_9_80mm.html
Mamiya 645 1000S+AE Prism+Mamiya-Sekor C 1,9/80mm ≈628,19$?
Re
Смысл мамии645 с пентакон оптикой? если можно кропнуть кадр с 6х6? НУ куча электроники в мамми? так оно 90% небудет работать наверняка с оптикой через переходник. Незнаю лишее трата бабла. Или уж мамию берите ос всем родным и тогда будем что сравнить по рисунку итд...
Re[Montana]:
Мамия понадежней в эксплуатации чем Киев/Пентакон. Раньше думала поснимаю Киевом-60 для начала, потом перейду на тюнингованый АРАКС-88. Хочется пользоватся модульной камерой. Но почитав отзывы о 88м желание переходить на него пропало. В качестве альтернативы поэтому рассматриваю Мамию 645. Имеющаяся оптика Киев/Пентакон пока устраивает. Потом может быть и на родную перейду.
Re[GELLA]:
А ну тогда да...приавильно мыслите.
А хасель нерасматриваете? там оптика красивая..
А хасель нерасматриваете? там оптика красивая..
Re[Montana]:
человек киев рассматривал, а вы сразу хассель:) оптика красивая но $$$
Re[Const3]:
от: Const3
человек киев рассматривал, а вы сразу хассель:) оптика красивая но $$$
где это за $$$? я видел только за $$$$ :)