Выбор Mamiya 645 для оптики Pentacon Six

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
А ну тогда да...приавильно мыслите.
А хасель нерасматриваете? там оптика красивая..

Собственно говоря расмотрение вопроса с Хасселя и началось. Но после рассмотрения цен апетиты до Киева опустились :D
Re[GELLA]:
Цитата:

от:GELLA
Мамия понадежней в эксплуатации чем Киев/Пентакон. Раньше думала поснимаю Киевом-60 для начала, потом перейду на тюнингованый АРАКС-88. Хочется пользоватся модульной камерой. Но почитав отзывы о 88м желание переходить на него пропало. В качестве альтернативы поэтому рассматриваю Мамию 645. Имеющаяся оптика Киев/Пентакон пока устраивает. Потом может быть и на родную перейду.

Подробнее

Правильной дорогой идете! ИМХО ..............88 - не то, с чем след работать на СФ.. может отбить все желание... 645 Мамя - отличный выбор! И Хороший агрегат и замечательная Оптика ( бюджеткая, весьма!) ( у меня , тоже, с хасселя началась эта болезнь - Средний Формат!)
Re[GELLA]:
Цитата:
от: GELLA
Собственно говоря расмотрение вопроса с Хасселя и началось. Но после рассмотрения цен апетиты до Киева опустились :D

+1 осталась только мечта
Re[GELLA]:
Цитата:

Посмотрел Парк Вашей аппаратуры СФ - которая у Вас уже имеется Если Вы ее не коллекционируете - избавьтесь пока не поздно, оставив один Зоннар и ищите подобный вариант покупки - который я Вам скидывал в личку. Все равно к этому придете :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Пока то что у меня есть меня вполне устраивает. На Пентаконе проблем с межкдровым нет. Возникли проблемы на Киеве-60 с межкадровым, попробую совет Лузана Александра с заправкой пленки. И комплекты которые у меня есть купила совсем за недорого, кроме Виеги-28Б. К тому же картинки полный кадр 6x6 а не кроп 645 :)
Re[GELLA]:
Ну так что скажете по поводу комплекта Мамия 645 1000s на молотке.ру, которую я нашла, это дорого или нормально?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Посмотрел Парк Вашей аппаратуры СФ - которая у Вас уже имеется Если Вы ее не коллекционируете - избавьтесь пока не поздно, оставив один Зоннар и ищите подобный вариант покупки - который я Вам скидывал в личку. Все равно к этому придете :D

Подробнее

Да, я тоже скоро стану GELLA-коллекционер :D
Re[GELLA]:
Цитата:
Ну так что скажете по поводу комплекта Мамия 645 1000s на молотке.ру, которую я нашла, это дорого или нормально?

Дорого :)
Да разве это комплект...
Re[GELLA]:
У Саныча восимсот-писят только КАМЕР !!!

Вы хотя бы половину потяните ? :D
Re[ursa major]:
Цитата:
от: ursa major
У Саныча восимсот-писят только КАМЕР !!!

Вы хотя бы половину потяните ? :D

И останавливаться на достигнутом пока не собираюсь :D
Кто-то должен сохранить историю развития фотоаппаратуры...
Re[Саныч-коллекционер]:
Куда складывать будем ?

Если прикинуть , что в среднем одна камера занимает объем 10х10см - то у вас только камеры (850шт) отнимают 8.5 кубов М , жилого помещения.

Это наверное такое же безобразие , как держать дома десять кошек.
Re[ursa major]:
Цитата:

от:ursa major
Куда складывать будем ?

Если прикинуть , что в среднем одна камера занимает объем 10х10см - то у вас только камеры (850шт) отнимают 8.5 кубов М , жилого помещения.

Это наверное такое же безобразие , как держать дома десять кошек.

Подробнее

Нет - кошка у меня всего одна.
А складывать пока нахожу куда - в картонные коробки к сожалению, естественно все это хранится не в той квартире, в которой я живу. Но места они занимают гораздо больше, чем Вы указали.
Но штук 40-50 есть и в квартире, чтобы быть всегда под рукой, - для съемки, что тоже конечно не добавляет удобств домочадцам. :)
Re[GELLA]:
Я владею версией АФД.
При съемке с рук к примеру людей снимаю в АФ режиме. Ручная фокусировка в оперативном режиме не удобна на мой взляд. При съемке пейзажа, коим и пробавляюсь с этой камерой АФ не использую никогда.
ИМХО ваша задумка купить тушку под "левые" линзы ошибочна. Мне чем-то напоминает тюнинг Жигулей. Все создано одно под другое и оптимизировано для работы меж собой.
А кстати почему вы отрицаете идею кропления кадра постфактум? Ведь из большего меньшее сделать проще.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
ИМХО ваша задумка купить тушку под "левые" линзы ошибочна. Мне чем-то напоминает тюнинг Жигулей. Все создано одно под другое и оптимизировано для работы меж собой.
А кстати почему вы отрицаете идею кропления кадра постфактум? Ведь из большего меньшее сделать проще.

Подробнее

Я ж уже несколько раз говорила. Мне кадр 66 больше нравится чем 645, но Мамия надежней чем Киев. К тому же кропать кадры 66 это какой бесполезный расход пленки пойдет Вы подумайте.
Я снимаю прежде всего портреты. А для портретов нужна пластика а не резкозть. Идею ползоватся родной Мамиевской оптикой я не исключаю. А систему Мамия а не другую выбрала только для совместимости с имеющейся оптикой, т.к. она меня устраивает. А как всем известно картинку рисует объектив а не тушка, тем более если говорить о пленке (в цифре еще от матрицы зависит). И вообще я к тушкам отношусь просто как к задникам. Хочу Киев поставлю будет 66, хочу Мамию будет 645, хочу цифро-Кэнон будет цифро-узкарь....
Re[ALL]:
Название темы можно воспринимать просто как "Выбор Mamiya 645 ". Про оптику от Pentacon Six я спрашивала только на счет совместимости байонета, ответ уже давно получила. Спасибо!!!
Re[GELLA]:
Цитата:

Название темы можно воспринимать просто как "Выбор Mamiya 645 ". Про оптику от Pentacon Six я спрашивала только на счет совместимости байонета, ответ уже давно получила. Спасибо!!!

Подробнее

В Ваших силах исправить название темы! :D
Re[GELLA]:
Цитата:

Подробнее

торможу, на какую мамию подходят линзи от сикс без переходника?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
торможу, на какую мамию подходят линзи от сикс без переходника?

Ни на какую
Видимо, имелся в виду доступный для покупки адаптер от Jolos.
Re[Alchimik]:
понятно :)
Re[GELLA]:
Цитата:

Я ж уже несколько раз говорила. Мне кадр 66 больше нравится чем 645, но Мамия надежней чем Киев. К тому же кропать кадры 66 это какой бесполезный расход пленки пойдет Вы подумайте.
Я снимаю прежде всего портреты. .

Подробнее

Купите надежную камеру 6х6 типа Броники и все Ваши проблемы решатся: у Вас будет надежная камера на любимый Вами формат 6х6!
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта