Выбор компактного фотика до 15000

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander90]:
Цитата:
от: Alexander90
Критична только фокуссировка. Так как во всех бюджетных про промахи автофокуса пишут.

Здесь вы довольно сильно заблуждаетесь. Во всех аппаратах, кроме зеркалок, используется контрастный способ фокусировки, он, в отличие от фазового в зеркалках, иногда не сильно быстрый, но гораздо более точный. В силу технологии промахи бывают очень редко. А вот ручная фокусировка в аппаратах подобного типа (т.е. ультразумах) реализована не очень, поэтому гнаться за ней совершенно не стоит.
Re[enjoylife87]:
Согласен что могу ошибаться) Ручной фокусировкой пользовался разве что на Зените в свое время. О промахах автофокуса сужу по отзывам. Упоминая из дешевого никон 820 я в его недостатки включал как раз фокус только по лицу и по центру. Ни следящего за объектом, ни "ручного с 99 зонами фокусировки", - (это из описания 830), если захочу сфокусироваться на чем то не по центру экрана -нужен ведь ручной как раз ?) Вот это я имел ввиду. Извиняюсь за возможно неверную терминологию.
Re[Alexander90]:
Цитата:
если захочу сфокусироваться на чем то не по центру экрана -нужен ведь ручной как раз ?)

Не нужен. За 3 года использования своей двухсотки не припомню ситуаций, когда б у меня возникла мысль использовать какой-то другой способ фокусировки, кроме как авто по центральной точке. Ручной реализован через ж..., фокусировка по боковым точкам гораздо менее удобна, чем по центральной + перекадрирование (кроме макро, разумеется). По-моему, вы слишком сильно заморачиваетесь по этому поводу, не это главное в современном ультразуме, лучше смотрите на качество картинки. Кстати, насчёт картинки, посмотрел несколько снимков с s8200 - на широком угле замыливание периферии кошмарное, я б только из-за этого не взял бы его. Правда, не знаю, как у других, может то же самое.

P.S. Ручную фокусировку на Зените и на ультразумах (и даже на современных кропнутых зеркалках) не стоит сравниватоь ни в коем случае, это даже не земля и небо :D (знаю, о чём говорю, т.к. всё это у меня имеется).
Re[enjoylife87]:
М...Ну...согласен что заморачиваюсь. Характер. И финансовая несостоятельность) хочется выбрать получше из возможного а не просто взять попавшееся чтоб попробовать и отложить...и Что то я все больше к L820 склоняюсь.. Ибо по фоткам для прогулок он устраивает вроде. Видел обзоры. Надеюсь не купленные. Фото ничего даже в темноте... Ну на мой непросвященный взгляд. И по цене - потраченные 7 тысяч или потраченные 11- для меня серьезный факт.
И что самое интересное - отсутствуют в продаже те советуемые многими образцы что стоят недалеко за 10 но не плохи. Пару раз наталкивался на ответы людям "возьмите вы вот это чуть дороже" себе проверяю - и нет ничего. маркетинговые ходы видимо. "Хочешь хорошего плати больше, а у чего соотношение цена/качество получше мы подальше спрячем.."
Re[Alexander90]:
А в стороне б.у. аппаратов не хотите посмотреть? Или принципиально только новое нужно?
Re[enjoylife87]:
Не то что бы принципиально, но тем не менее да. только новое. понимаю что там что то лучше может подвернуться, но если какие проблемы - не придется кого то искать, кому то доказывать, есть магазин. Появляюсь на сайте пневмы - так там периодически попадаются сообщения что даже проверенные продавцы кинуть пытаются или просто незнающего обмануть. Поэтому и отношение к БУ определенно отрицательное.
Re[Alexander90]:
Ну, смотрите сами. А так мог бы порекомендовать Fuji s200exr. Качество снимков гораздо выше, чем у упомянутых вами аппаратов, механический (ручной) зум, эргономика на уровне зеркалок среднего класса. Разве что, видео у него не очень. И цена более чем хорошая, можно и за 6000 найти.
Re[enjoylife87]:
ну видео не очень интересует. По отзывам отличный аппарат)) Разве что матрица старая но я так понимаю все равно класс выше, и аккум свой. Напрягает. Искать придется если что. А БУ= сразу заказывать) Надо подумать, Найду у нас в городе - вариант конечно,можно подумать. Спасибо за совет. Кстати тут на сайте цены ой как разнятся. От подозрительных 6.5 до 14, а в продаже в магазине только все тот же HS35EXR за 11...
Re[Alexander90]:
Цитата:

от:Alexander90
ну видео не очень интересует. По отзывам отличный аппарат)) Разве что матрица старая но я так понимаю все равно класс выше, и аккум свой. Напрягает. Искать придется если что. А БУ= сразу заказывать) Надо подумать, Найду у нас в городе - вариант конечно,можно подумать. Спасибо за совет

Подробнее

Матрица может и старая, но особенная ;) , с довольно жирным пикселем, да к тому же CCD - цвета отличные. Запасной аккум легко покупается на еВау.
Цитата:
Кстати тут на сайте цены ой как разнятся. От подозрительных 6.5 до 14

14 - это явный перебор, он новый стоил меньше 12. Адекватная цена 7-8т.р. Ещё от комплектации зависит. Одно дело, когда голый аппарат продают, и совсем другое, когда с сумкой, блендой, запасным аккумом, фильтрами и прочими полезными вещами.
Re[enjoylife87]:
HS35EXR тоже вроде ничего. Жаль дорогой зараза и со своим аккумом. А так и матрица вроде побольше на свои 16 мп.. Отзывы неоднозначные. А с профи вроде вас - форумчан только вот тут и общаюсь. В жизни не знаком.
А про комплект конечно согласен. Да если честно продавал бы кто в моем городе рассмотрел бы с радостью - ибо отзывы про 200 абсолютно положительные.
В общем крепко думаю. Из новых остается либо 820 без загонов (плюс аккумы и зарядник и флешка в целом выйдет тоже хорошо - около 9) либо попробовать этот Fujifilm FinePix HS35EXR (плюс флешка - 12)
Если у кого есть опыт использования HS35EXR - с радостью послушаю. Заранее спасибо
Re[Alexander90]:
Да какой из меня профи, так, любитель. Про hs35exr здесь вы вряд ли что узнаете, владельцы этого агрегата сюда не захаживали.https://foto.ru/forums/topics/626803&mode=l&page=541 эту ветку можете глянуть, hs25, 30 и 35 практически одинаковые.
Re[enjoylife87]:
Да я здесь нашел обсуждение когда они только выходили) что то безрадостное какое то) в общем муки выбора . Спасиб за ссылку. почитаем)
Re[Alexander90]:
Цитата:

у нас Fujifilm FinePix HS35EXR 11 стоит. А в Москву ехать это еще 1500-2000. В ценовой доступности только упомянутый выше фуджи 8200. Наличие поворотного объектива в общем то не очень нужно. Мероприятия поверх голов не снимаю) Видоискатель интересен (пользовался стареньким никоном с видоискателем) но отсутствие не критично. Критична только фокуссировка. Так как во всех бюджетных про промахи автофокуса пишут. Тем не менее спасибо за информацию, приму к сведенью) Почитаю на HS35EXR обзоры

Подробнее

У 35 матрица побольше, это достаточно важно. Попросите кого-нибудь переслать его Вам почтой - мне пересылали заказной дорогущие объективы и все было хорошо, и стоило это рублей триста, так что Вы попадаете в цену.
И еще - есть камера Fujifilm FinePix HS25EXR , она отличается только пальчиковыми батареями вместо специализированной, а стоит при этом 6 990.
Фокусировка - лучше забудьте: уверяю Вас, что на темном дешевом видоискателе Вы будете промахиваться куда чаще. Лучше учитесь пользоваться автофокусом, те, кто пишет о промахах просто не умеют его готовить. С непривычки и хорошая полнокадровая зеркалка промахивается, нужно подводить контрастные места под точки фокусировки если сюжет не позволяет автомату схватить фокус сразу.
Поворотный экран - необыкновенно полезная штуковина - и прежде всего, не для съемки сверху а как раз для макро снизу, от земли. Ну и для портретов в полный рост от пояса, разумеется.Вообще, не имея собственного опыта, читать такие форумы совершенно бессмысленно, Вы не знаете, что важно а что нет, какой недостаток фатален а на какой можно наплевать. Не получив собственного опыта, разобраться сложно...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Матрица может и старая, но особенная Подмигивание , с довольно жирным пикселем, да к тому же CCD - цвета отличные. Запасной аккум легко покупается на еВау.

Вот уж насколько я люблю цвета CCD матриц - и то селкоматричность эту бы не советовал - она совершенно не позволяет поднять чувствительность, а это нужно для единственной камеры.
Если не 25-30-35 Фудж, то посоветовал бы Canon PowerShot SX50 HS, он стоит 11500 новый но в барахолке этого сайта я видел за 9 (и рублей 300 пересылка). Но камера на удивление неплохая для ультразума.
Re[enjoylife87]:
"Вообще, не имея собственного опыта, читать такие форумы совершенно бессмысленно, Вы не знаете, что важно а что нет, какой недостаток фатален а на какой можно наплевать." Совершенно согласен. Только не так живу чтоб взять и вкатать а потом отложить по неудачности) А вот почитав и с вами пообщавшись уже информация копится) за что спасибо откликнувшимся. Насчет того же маркетинга - а 25 видимо того и не возят что дешевле. Ох уж эта их жадность. 35 готов купить и за ту сумму что в магазине, если оно того стоит. 25 и 35 действительно одинаковы начинкой и функциями? ато интернет уж больно расходится в описании... Подскажите если можно.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вот уж насколько я люблю цвета CCD матриц - и то селкоматричность эту бы не советовал - она совершенно не позволяет поднять чувствительность, а это нужно для единственной камеры.
Если не 25-30-35 Фудж, то посоветовал бы Canon PowerShot SX50 HS, он стоит 11500 новый но в барахолке этого сайта я видел за 9 (и рублей 300 пересылка). Но камера на удивление неплохая для ультразума.

Подробнее

Вообще-то, двухсотка на высоких ИСО ведёт себя гораздо лучше, чем hs-серия.
Re[Alexander90]:
HS35 это ведь примерно то же, что HS20? Приятный аппарат. Но качество фоток слабенькое. Canon SX150, который дешевле 4000р., не оставляет ему никаких шансов.
Re[enjoylife87]:
Вроде как 25-30 были уже лучше 20ки, а 35 - судя по описаниям работа над ошибками над 30-й. Хотя почитал почитал и возникает вопрос - на нем реально вообще на авто фоткать? про 30 ку пишут что на авто совсем ни о чем фото, а на шашлыках под каждый кадр "навскидку" настраиваться долго. А вот ради природы и закатов настройки фуджи очень интересны)
Re[Alexander90]:
Цитата:

Вроде как 25-30 были уже лучше 20ки, а 35 - судя по описаниям работа над ошибками над 30-й. Хотя почитал почитал и возникает вопрос - на нем реально вообще на авто фоткать? про 30 ку пишут что на авто совсем ни о чем фото, а на шашлыках под каждый кадр "навскидку" настраиваться долго. А вот ради природы и закатов настройки фуджи очень интересны)

Подробнее

Оценки качества автоматики экспозиции очень субъективны - однако, уверяю Вас, для шашлыков автомата всегда достаточно. Вот что-то претендующее на художественность, уже требует по крайней мере коррекции (и там неплохо иметь RAW). Вообще, автоматика у фуджей неплохая, вот несколько кадров с Fujifilm FinePix F550EXR (карманная камера на случай, когда рядом нет зеркалки):

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии

Все это делалось на автомате выдержки и диафрагмы - правда, сначала изучалась камера и то, как она себя ведет в разных ситуациях.
А вот пара примеров с обычной мыльницы с матрицей 2.3 (это подводный и противоударный Nikon Coolpix AW100) - тоже автомат экспозиции:

Что бы там не говорили, а цвета у него заметно хуже.
Re[enjoylife87]:
То есть и автомат более менее и настройки для попыток получить что то красивое есть...Черт) все больше склоняюсь к данному варианту. Хотя и на том же никоне 820 говорят автомат хороший. А вот с ручными там совсем беда. А разбираться обычно не ленюсь...интересно будет. Спасибо за информацию и помощь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.