Выбор компактного фотика до 15000

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор компактного фотика до 15000
Скажу сразу. Эталон для меня Sony Cyber-shot DSC-RX100 но он стоит почти 30к. Соответственно ищется примерный аналог, размер имеет значение поэтому без зеркалки со сменными объективами не рассматриваю. Снимать буду отдых увидел чтото краисвое сфоткал, вообщем все подряд, сначала на авто но в процессе буду разбираться с настройками и учится фоткать.
Варианты следующие:
Samsung EX2F
Panasonic Lumix DMC-LX7
Panasonic Lumix DMC-LF1
Olympus XZ-2
Canon PowerShot G15
Что из этого выбрать?
Re[enjoylife87]:
20 совсем не наскрести? Вы в каком месте? В Москве мечта за 20 найдется
Re[enjoylife87]:
Цитата:

от:enjoylife87
Скажу сразу. Эталон для меня Sony Cyber-shot DSC-RX100 но он стоит почти 30к. Соответственно ищется примерный аналог, размер имеет значение поэтому без зеркалки со сменными объективами не рассматриваю. Снимать буду отдых увидел чтото краисвое сфоткал, вообщем все подряд, сначала на авто но в процессе буду разбираться с настройками и учится фоткать.
Варианты следующие:
Samsung EX2F
Panasonic Lumix DMC-LX7
Panasonic Lumix DMC-LF1
Olympus XZ-2
Canon PowerShot G15
Что из этого выбрать?

Подробнее

Sony Cyber-shot DSC-RX100 и Canon PowerShot G15 у нас по одной цене продают, новые чуть дороже 400 Евро. Из списка Г15 пожалуй.
Re[Александр Бейч]:
Да я в москве. Предположим наскребу 20000, потом карту чехол то да се итого вылезет под 25 наверно. Я уже думал о том чтобы наскрести)))))
Re[enjoylife87]:
Да все они хорошие. Допустим, скажу я Canon PowerShot G15 и что это Вам даст?
Re[enjoylife87]:
Nikon1 s1 даблкит 11-27,5 30-110 по размерам не больше компактов, по цене тысяч 12. Идеология однокнопочная.
А дорогие компакты это что то ненормальное
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Да все они хорошие. Допустим, скажу я Canon PowerShot G15 и что это Вам даст?

Я собрал модели которые выбрал по необходимым мне характеристикам. Посмотрел фото с некоторых моделей. Почитал обзоры, тесты. Но тесты и обзоры фотоаппаратов меня еще больше ввели в заблуждение выбора. Вот и решил создать тему дабы в финальной стадии на чем то остановится))).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Sony Cyber-shot DSC-RX100 и Canon PowerShot G15 у нас по одной цене продают, новые чуть дороже 400 Евро. Из списка Г15 пожалуй.

Согласен.

А автору темы предлагаю снимать в РАВ - гораздо боьше возможностей на компе нивелировать все огрехи съемки. Но до того как ехать в отпуск, потренироваться с месяца 3 дома, чтобы узнать тот диапазрн, где возможна коррекция, и слабые стороны определенной камеры.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Согласен.

А автору темы предлагаю снимать в РАВ - гораздо боьше возможностей на компе нивелировать все огрехи съемки. Но до того как ехать в отпуск, потренироваться с месяца 3 дома, чтобы узнать тот диапазрн, где возможна коррекция, и слабые стороны определенной камеры.

Подробнее

К сожалению время очень сильно ограниченно обстоятельствами и придется осваивать технику в очень сжатые сроки. Все таки сейчас больше всего склоняюсь к кэнону.
Re[enjoylife87]:
Цитата:
от: enjoylife87
Да я в москве. Предположим наскребу 20000, потом карту чехол то да се итого вылезет под 25 наверно. Я уже думал о том чтобы наскрести)))))

Карта 700-1000 может стоить вполне приличная. Мечта около 20тки. Карман есть? Подойдет в качестве чехла. Пленку можно за 150 найти. Если вы уже влюбились в камеру, что себе отказывать в удовольствии? Вы ведь не на день покупаете. Ежедневник из Сони очень приличный. Что-то нужное потом можно докупить по необходимости :)
С просьбой к автору)
Прошу разрешения у автора темы задать свой вопрос по выбору , так как создание своих тем мне как новичку вроде запрещено. Выбираю ультразум (просто хочется, знаю что ругают - но каждому свое, для меня плюсом является уже отсутствие шторок в объективе) бюджет до 10.
Выбор пал на популярный для дома/походов Никон л820 (цена/качество фото на немаксимальном зуме судя по обзору неплохое),но совсем нет ни ручной фокусировки, ни фокуса по точке на экране.
Есть в продаже фуджи FinePix S8200, цена выше, интересные режимы автофокуса есть, но совсем нет отзывов.
Так же выходит скоро Никон л830, цена должна быть около 10 (если не сыграет сильно нестабильность рубля) Там вроде все есть. Прошу совета и отзывов о Фуджи. Либо предложения вариантов.
Из требований - КМОП матрица, питание от аккумов типа АА, наличие ручной фокуссировки / либо фокуса по точке на экране (прошу прощение за ошибки в терминологии) Зеркалки не предлагать..это не на каждый день, не для шашлыков и походушек, в сумку не кину просто так. Заранее спасибо за советы.
Еще раз прошу прощения у автора темы, если против - удалю сообщение, ну или модераторы удалят.
Re[enjoylife87]:
Цитата:
от: enjoylife87
К сожалению время очень сильно ограниченно обстоятельствами и придется осваивать технику в очень сжатые сроки. Все таки сейчас больше всего склоняюсь к кэнону.

Тогда на кэноне при хорошем освещении снимайте в РАВ (ил РАВ + JPG), Av, диафрагма 2.8-4. И смотрите гистограмму - на пляже скорее всего придется использовать поправку Av +2/3 - +1, в тени - 2/3 - -1. А на пейзажах без поправки Av.

Цитата:

от:Alexander90
Прошу разрешения у автора темы задать свой вопрос по выбору , так как создание своих тем мне как новичку вроде запрещено. Выбираю ультразум (просто хочется, знаю что ругают - но каждому свое, для меня плюсом является уже отсутствие шторок в объективе) бюджет до 10.
Выбор пал на популярный для дома/походов Никон л820 (цена/качество фото на немаксимальном зуме судя по обзору неплохое),но совсем нет ни ручной фокусировки, ни фокуса по точке на экране.
Есть в продаже фуджи FinePix S8200, цена выше, интересные режимы автофокуса есть, но совсем нет отзывов.
Так же выходит скоро Никон л830, цена должна быть около 10 (если не сыграет сильно нестабильность рубля) Там вроде все есть. Прошу совета и отзывов о Фуджи. Либо предложения вариантов.
Из требований - КМОП матрица, питание от аккумов типа АА, наличие ручной фокуссировки / либо фокуса по точке на экране (прошу прощение за ошибки в терминологии) Зеркалки не предлагать..это не на каждый день, не для шашлыков и походушек, в сумку не кину просто так. Заранее спасибо за советы.
Еще раз прошу прощения у автора темы, если против - удалю сообщение, ну или модераторы удалят.

Подробнее

Размер и вес у них как у зеркалки с китом 18-55 - 18-135...

Для АА аккумов чтобы они не дохли быстро (за 5-10 зарядок) придется купить крутую дорогую зарядку за ~2000р. Литевыех Аккумов вы купите на эти деньги штук 5 запасных... :D

Матрицы на тех фотиках что привели 16мп - пока еще ни на одоном фотике с такими мелкими матрицами и 16мп никому не удалось получить приемлемой картинки. Разумный предел для них 10-12мп. :(

Re[enjoylife87]:
Присмотритесь к Fujifilm X20, немного дороже, но цена качество на 5+. Летом в рентафото был тестдрайв бесплатный этой камеры. Это с неё.
Re[Порядочная Сволочь]:
Насчет аккумов не согласен) Ибо есть такая вещь как универсальное зарядное устройство у товарища. У нас продают дорого. Он заказывал дешевле. Мнооожество функций. А уж умный заряд (то есть сначала разряд в ноль для уменьшения дейтсвия эффекта памяти, который кстати на металл гидридных итак заметно меньше чем у никель кадмиевых) поддерживает без проблем. Вес - не так важен, да и "носить без проблем" имелось ввиду не про вес) а про то что зеркалку жальче :D И про то что больше 12 мп не нужно на такую матрицу тоже читал. Вообще много читал пока голову ломаю. Но много потратить не могу. 10 потолок ведь + туда еще флеху, аккумы да и зарядник себе заказать. Он стоит не 2000, но тоже деньги. Просто есть логичное желание выбрать лучшее из доступного. Спасибо Вам за ответ)

Короче моими финансами ИЛИ ждать 830 и надеяться что он не хуже 820 по качеству фотографии (ну все же для домашнего / гуляночного применения вроде достаточно хороший, судя по отзывам и фото. Конечно не сравнивая с зеркалками и мыльницами за 20 типа указанного выше для автора темы фуджи), или купить 820 за 7 и успокоиться. Был бы ручной фокус или по зоне на экране - уже бы так сделал.
Re[Alexander90]:
Так что в итоге есть. Кэнон Г15 со светосильным объективом за 13к, фуджи х20 по тестам тоже замечательный фотик который конкурирует с зеркалками начального уровня с китовыми объективами(что собственно и требуется от фото для моих предпочтений) за 17к и сони рх100 (если верить тестам то лучшая мыльница из когда либо созданных) за 20к. И что в итоге выбирать(((
Re[Alexander90]:
Цитата:

от:Alexander90
Короче моими финансами ИЛИ ждать 830 и надеяться что он не хуже 820 по качеству фотографии (ну все же для домашнего / гуляночного применения вроде достаточно хороший, судя по отзывам и фото. Конечно не сравнивая с зеркалками и мыльницами за 20 типа указанного выше для автора темы фуджи), или купить 820 за 7 и успокоиться. Был бы ручной фокус или по зоне на экране - уже бы так сделал.

Подробнее

Fujifilm FinePix HS35EXR стоит в Москве 9600 т.р. - и это премиум, с матрицей побольше чем у мыльни, с картинкой получше. С RAW, с ручной экспозицией, с поворотным экраном и с электронным видоискателем. По-моему, лучшего в этой ценовой группе нету.
Re[enjoylife87]:
Цитата:

от:enjoylife87
Так что в итоге есть. Кэнон Г15 со светосильным объективом за 13к, фуджи х20 по тестам тоже замечательный фотик который конкурирует с зеркалками начального уровня с китовыми объективами(что собственно и требуется от фото для моих предпочтений) за 17к и сони рх100 (если верить тестам то лучшая мыльница из когда либо созданных) за 20к. И что в итоге выбирать(((

Подробнее

Есть еще Фудж х10, немногим уступающий х20 (матрица и объектив там такие же, чуть другая электроника). Если не боитесь с рук - в барахолке этого сайта лежит на 8 тысяч. На мой взгляд, модель сейчас оптимальная, если бы не был таким большим, точно купил бы - но в добавление к трем зеркалкам хочу действительно компактную камеру, чтобы не больше пачки сигарет. Так что я остановился для себя на Fujifilm FinePix F550EXR и менять пока не хочу.
Re[Spector]:
В X20 матрица матрица X-Trans CMOS II,а в X10 матрица EXR-CMOS.Одинаковый у них только производитель.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Есть еще Фудж х10, немногим уступающий х20 (матрица и объектив там такие же, чуть другая электроника).

Матрицы у них абсолютно разные (кроме размера), но нельзя однозначно сказать, какая их них лучше.
Re[enjoylife87]:
у нас Fujifilm FinePix HS35EXR 11 стоит. А в Москву ехать это еще 1500-2000. В ценовой доступности только упомянутый выше фуджи 8200. Наличие поворотного объектива в общем то не очень нужно. Мероприятия поверх голов не снимаю) Видоискатель интересен (пользовался стареньким никоном с видоискателем) но отсутствие не критично. Критична только фокуссировка. Так как во всех бюджетных про промахи автофокуса пишут. Тем не менее спасибо за информацию, приму к сведенью) Почитаю на HS35EXR обзоры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.