Выбор камеры?

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[vasay]:
Объективчик менять не планирую. После того, как тестово поснимал, понял, что это совершенно новый уровень для меня и, установленного по умолчанию, хватит. Это первое. Что касается зеркалок, даже начального уровня: Ну ОЧЕНЬ большой размер и вес по сравнению даже с NX10. Я их в магазине тоже щупал, просто щелкать не дали, сказали, что стоит счетчик кадров. А может я им надоел :-)).
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Объективчик менять не планирую. [/quot]

Вы в этом уверены? Телевичка не захочется? Блинчика 30/2? Ну и если собираетесь снимать людей в помещении - нужна нормальная пыха с вращающейся головой (потому я не считаю, что наличие пыхи у NX10 есть плюс над NX100 )

[quot]Ну ОЧЕНЬ большой размер и вес по сравнению даже с NX10[/quot]

Я немного попользовался одновременно Samsung NX10 Kit и Sony a33 Kit

- разница в размерах и весе абсолютна несущественна. В качестве, фото и видео - существенна и не в пользу NX. Точнее даже не в фото - качество было ограничено возможностью китовых объективов, а рабочие ISO примерно одинаковы, сколь в скорости и цепкости автофокуса (фазовый все же сила), качестве ЭВИ, и самое решающее - качеством фокусировке в видео (можно сказать, автофокуса в видео у самсунга нет - а у сони он вполне приличный).

Именно это живое сравнение и стало причиной моего отказа от NX100 в пользу а55. Хотя отказ дался нелегко - продавая зеркалку, я все же хотел купить карманный вариант фотоаппарата (а NX100 c блином вполне помещается в карман). Возможно, будь у меня в сравнении NX100 и а33 - выбор был бы сделан в пользу самсунга.
Re[Байбурин Александр]:
Цитата:

от:Байбурин Александр
Сегодня удалось найти в одном магазине nx100 20-50. Есть и с блинчиком. Цена ~20 тыров. Без вспышки. Так же поснимал. Теперь в новом раздумье. Умом понимаю, что 20-50 лучше, чем 18-55, однако отсутсвие вспышки и видоискателя....... Аппарат все равно буду заказывать через инет. Надо только подходящуюю фирму найти, что бы подешевле и с пыхой. Одну нашел 17.000 хотят. До получки еще две недели. Буду думать. Кстати у nx10 хват удобнее на порядок.

Подробнее

20-50 не лучше, чем 18-55. Стаба в нем нет.

Лично мне nx10 нравится гораздо больше. Хват, ЭВИ, вспышка, стаб в родном ките.

Вся компактность сотки - от удаления значимых элеменнтов фотоаппарата.
Re[Байбурин Александр]:
ИК

[quot]20-50 не лучше, чем 18-55. Стаба в нем нет.[/quot]

Он резче. И компактней.

[quot]Вся компактность сотки - от удаления значимых элеменнтов фотоаппарата.[/quot]

Пыха все равно нужна внешняя, если уж говорить о качестве съемки.

ЭВИ - вещь хорошая, его жалко.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
ИК

[quot]20-50 не лучше, чем 18-55. Стаба в нем нет.[/quot]

1. Он резче. И компактней.

[quot]Вся компактность сотки - от удаления значимых элеменнтов фотоаппарата.[/quot]

2. Пыха все равно нужна внешняя, если уж говорить о качестве съемки.

ЭВИ - вещь хорошая, его жалко.

Подробнее

1. Какой смысл в резком объективе, если будет шевеленка из-за отстутсвия стаба.
2. Если вы всюду собираетесь носить с собой внешнюю пыху, то зачем вам компактнаяч камера? Аесли вы ее с собой не возбмете, то как вы будете подсвечивать лица против солнца или снимать в помещении?

Олимпус уже попробвал на пенах убрать пыху - народ не оценил, пришлось ее вернуть в е-пл1. Соня к нексам дает навесную пыху в комплекте. Сотка - единственная новая беззеркалка, где ее нет вообще. И единственная, где штатный зум не имеет стаба.

Терять стаб, вспышку и ЭВИ одновременно - ради чего? Уж лучше тогда е-пл1 или вообще кенон Г12, если компактность позарез.
Re[Байбурин Александр]:
[quot]1. Какой смысл в резком объективе, если будет шевеленка из-за отстутсвия стаба.[/quot]

Стаб не панацея. Он может помочь при критической освещенности, да и то если Вы снимаете неподвижный объект, но какой процент кадров вы делаете в таких условиях? Если большой, тогда самсунг точно не для вас - рабочие ISO небольшие, стаб только в паре темных стекол, нормальных светосильных стекол нет (зума f2.8 фикса f1.4)

[quot] Если вы всюду собираетесь носить с собой внешнюю пыху, то зачем вам компактнаяч камера? Аесли вы ее с собой не возбмете, то как вы будете подсвечивать лица против солнца или снимать в помещении?[/quot]

Всегда носить - не собираюсь. Только тогда когда знаю, что она нужна. А в тех случаях когда нужен карманный вариант - лучше иметь камеру без пыхи, чем не иметь камеру вообще.

[quot]Сотка - единственная новая беззеркалка, где ее нет вообще[/quot]
есть 15-я пыха - комплект с ней на 2тр дороже. Даже можно положить в другой карман :) (себе бы не брал)

[quot] Уж лучше тогда е-пл1[/quot]
Угу, у олика с панасом аппетиты слишком большие - то что я хочу иметь выльется в слишком крупную сумму.

[quot]или вообще кенон Г12[/quot]
Увы после 3х лет фотографирования на зеркалку сложно принять снимки с мыльницы. Хотя, одна у меня где-то пылится.

п.с. как я писал выше - вконце концов компактностью я пожертвовал в пользу функционала и качества (и цены оптики).

Хотя, в дальнейшем, вероятно возьму подобную камеру. Дополнительно.
Re[vasay]:
Совсем бедного офицера запутали. Я все-таки еще не совсем профи. Думаю на первое время мне и nx10 хватит. Хотя на барахолке товарищ недорого nx100 отдает. Сейчас поищу по инету стоимость хотя бы 15-й модели вспышки. 20-я для меня пока дорого. Пока на этом потренируюс, а вот буду увольняться, тогда и посерьезнее куплю. Буду на пенсии фототворчеством заниматься :-))
Re[Байбурин Александр]:
Цитата:

от:Байбурин Александр
Совсем бедного офицера запутали. Я все-таки еще не совсем профи. Думаю на первое время мне и nx10 хватит. Хотя на барахолке товарищ недорого nx100 отдает. Сейчас поищу по инету стоимость хотя бы 15-й модели вспышки. 20-я для меня пока дорого. Пока на этом потренируюс, а вот буду увольняться, тогда и посерьезнее куплю. Буду на пенсии фототворчеством заниматься :-))

Подробнее

Можете взять NX-11.
Здесь про Samsung NX-11 - http://www.onfoto.ru/news/50/631.html
Re[vlad--king]:
Я бы рад, но его еще в продаже нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.