Перерыто много сайтов, голова идет кругом. До зеркалки не дорос, да и не хочу вообщем-то. Из чайников уже вроде выбрался. 4 года снимаю на Kodak p712. До него были Sony W-5, Samsung (не помню какой) Но, ничто не вечно под луной! Итак:
1. Снимаю везде и часто. Природа, семья, аквариум любимый, кот, мероприятия и т.д. Отпуск, служба, походы, дача.
2. Габариты до 0,5 кг.
3. Печатать собираюсь и печатаю. Формат до А4.
Требования:
1. Наличие зума до х15
2. Съемка макро хотя бы от 3 см.
3. Наличие ручных режимов обязательно
4. Более-менее приличная съемка на автомате (для жены)
5. Не замыленность изображения. Четкость кадра. (Морщинки, волосы и т.д.)
6. Быстрый автофокус.
7. Наличие серийной съемки.
8. RAW очень желательно
Цена в пределах 20 т.р.
Вроде все. Буду признателен за любые подсказки. По подсказкам буду рыть в инете.
Выбор камеры?
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор камеры?
Re[Байбурин Александр]:
Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/496044
Кто выбирает мыльницу - сюда !
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/403800
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/496044
Кто выбирает мыльницу - сюда !
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/403800
Re[Utopi]:
Бери зеркалку, объектив потом докупишь или же G12,11.
ЗЫ: откуда же вы берётесь?! - в Клубе: 1813 дней
ЗЫ: откуда же вы берётесь?! - в Клубе: 1813 дней
Re[yes Iam]:
В клубе я был ровно столько, сколько выбирал камеру. Это раз.
Беремся МЫ с Камчатки, Сахалина, Чукотии и др. перифирии, где выбор - только мыльницы в Евросети. В городе Петропавловск-Камчатский есть только один приличный фотомагазин, где продавцы сникают лицом уже при слове ультразум. Все эти 1813 дней меня на 100 % устраивал мой Кодак и в дебри и перепалки чья зеркалка лучше я не лез. Перелопачено же мною достаточно много информации. Модели я не называю специально, может быть что-то проглядел. В настоящее время уже задумываюсь о Samsung NX10, но не знаю стоимости дополнительной оптики. Понравился Фуджик s200, Панас fz38, но как том осел не могу выбрать. А перелопатить, предложенные 300 с лишним страниц, из которых половина откровенный флуд, некогда. С уважением ....
Беремся МЫ с Камчатки, Сахалина, Чукотии и др. перифирии, где выбор - только мыльницы в Евросети. В городе Петропавловск-Камчатский есть только один приличный фотомагазин, где продавцы сникают лицом уже при слове ультразум. Все эти 1813 дней меня на 100 % устраивал мой Кодак и в дебри и перепалки чья зеркалка лучше я не лез. Перелопачено же мною достаточно много информации. Модели я не называю специально, может быть что-то проглядел. В настоящее время уже задумываюсь о Samsung NX10, но не знаю стоимости дополнительной оптики. Понравился Фуджик s200, Панас fz38, но как том осел не могу выбрать. А перелопатить, предложенные 300 с лишним страниц, из которых половина откровенный флуд, некогда. С уважением ....
Re[Байбурин Александр]:
[quot] В настоящее время уже задумываюсь о Samsung NX10[/quot]
ИМХО - он уже достаточно большой, из NX-ов интересней выглядит NX100 - карманный размер (особенно с "блином" ) получше прошивка (судя по всему обновлений прошивки для NX10 уже не будет). Да и китовый 20-50 хоть и лишен стаба, но дает более качественную картинку чем кит NX10.
[quot]но не знаю стоимости дополнительной оптики. [/quot]
Стоимость объективов на NX колеблется в рамках 7000 - 9000р.
[quot] Понравился...... Панас fz38[/quot]
Вы снимки с этого чуда видели? Это ужас!!! Хотя чего еще ожидать от объектива с 18 кратным зумом?
ИМХО - он уже достаточно большой, из NX-ов интересней выглядит NX100 - карманный размер (особенно с "блином" ) получше прошивка (судя по всему обновлений прошивки для NX10 уже не будет). Да и китовый 20-50 хоть и лишен стаба, но дает более качественную картинку чем кит NX10.
[quot]но не знаю стоимости дополнительной оптики. [/quot]
Стоимость объективов на NX колеблется в рамках 7000 - 9000р.
[quot] Понравился...... Панас fz38[/quot]
Вы снимки с этого чуда видели? Это ужас!!! Хотя чего еще ожидать от объектива с 18 кратным зумом?
Re[vasay]:
nx100 не особенно нравится дизайн. Какой-то убогий. Нет пыхи, (интересно сколько стоит маленькая). Нет стаба. Почему? Хот бы в кит засунули. Сейчас подробнее изучу этойт девайс.
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Нет пыхи, (интересно сколько стоит маленькая)[/quot]
Есть комплекты с маленькой пыхой. Но я бы не покупал - а купил бы сразу нормальную пыху (8-9тр).
[quot]
Нет стаба. Почему? [/quot]
В NX10 его тоже нет. Он в объективе. При этом 18-55 хоть и со стабом, но ИМХО хуже по качеству картинки 20-50 идущего с nx100.
п.с. А Вам нужно видео от фотоаппарата? Если нет - может посмотреть в сторону Sony a450 или Canon 500d ? Или, если не стоит финансового вопроса - Sony а33/a55 (они вполне прилично снимают видео) ? (насчет сони - на минолта клубе есть человек, может из СПб вам новую камеру выслать с официальной гарантией по очень интересной цене, например а450 - 12500р, а33 - 17900р)
Для сони существует вторичный рынок минолтовских объективов - он позволит поиграться с различными интересными стеклами без серьезных финансовых вложений .
Есть комплекты с маленькой пыхой. Но я бы не покупал - а купил бы сразу нормальную пыху (8-9тр).
[quot]
Нет стаба. Почему? [/quot]
В NX10 его тоже нет. Он в объективе. При этом 18-55 хоть и со стабом, но ИМХО хуже по качеству картинки 20-50 идущего с nx100.
п.с. А Вам нужно видео от фотоаппарата? Если нет - может посмотреть в сторону Sony a450 или Canon 500d ? Или, если не стоит финансового вопроса - Sony а33/a55 (они вполне прилично снимают видео) ? (насчет сони - на минолта клубе есть человек, может из СПб вам новую камеру выслать с официальной гарантией по очень интересной цене, например а450 - 12500р, а33 - 17900р)
Для сони существует вторичный рынок минолтовских объективов - он позволит поиграться с различными интересными стеклами без серьезных финансовых вложений .
Re[vasay]:
Почитал про NX100. Занимательно. Уже анонсирован NX110. Буду ждать. Может они и на 100 модель цену скинут. Собираюсь в феврале-марте в командировку в Москву, помотаюсь по Горбушке. Народ говорит можно за 15-16 т.р. сосватать. А насчет видео? Конечно хочется. Просто мне т.с. на шару достался samsung WB500. Г.. ужастное. На свету отличное фото, но на широком угле аберации такие, что человек плоским и кривым становится. При умеренном свете резкозти 0. Про сумерки молчу. Но зато видео снимает :-))
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Уже анонсирован NX110. Буду ждать. Может они и на 100 модель цену скинут. [/quot]
Так ждать до бесконечности можно. NX100 всего пол года выпускается.
Насчет цены - она и так не высокая. За 15тр с 20-50 взять вполне можно.
[quot]Просто мне т.с. на шару достался samsung WB500. Г.. ужастное. На свету отличное фото, но на широком угле аберации такие, что человек плоским и кривым становится. При умеренном свете резкозти 0. Про сумерки молчу.[/quot]
А что от такой камеры вообще ожидать можно? При таком размере матрицы и 10-ти кратном зуме? Считается, что не существует оптических схем дающих качественную картинку при более чем 3х кратном зуме. (Студийные профи вообще скажут, что ни один зум не способен дать качественную картинку :D )
Хотя, наверно, для своих габаритов и кратности зума - он не так уж и плох.
Так ждать до бесконечности можно. NX100 всего пол года выпускается.
Насчет цены - она и так не высокая. За 15тр с 20-50 взять вполне можно.
[quot]Просто мне т.с. на шару достался samsung WB500. Г.. ужастное. На свету отличное фото, но на широком угле аберации такие, что человек плоским и кривым становится. При умеренном свете резкозти 0. Про сумерки молчу.[/quot]
А что от такой камеры вообще ожидать можно? При таком размере матрицы и 10-ти кратном зуме? Считается, что не существует оптических схем дающих качественную картинку при более чем 3х кратном зуме. (Студийные профи вообще скажут, что ни один зум не способен дать качественную картинку :D )
Хотя, наверно, для своих габаритов и кратности зума - он не так уж и плох.
Re[vasay]:
Александр - ни в коем случае не хотел Вас задеть!
Что страна большая наша, мне по телевизору сказали - знаю!
А здесь уже всё обмусолили по 20 раз одно и то же, сложно, что то пропустить.
http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_s200exr_chernyy.html?from=club_camera_prod
Х-14, 1/1,6 "Супер макро": прибл. 1 см – 1 м
Что страна большая наша, мне по телевизору сказали - знаю!
А здесь уже всё обмусолили по 20 раз одно и то же, сложно, что то пропустить.
http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_s200exr_chernyy.html?from=club_camera_prod
Х-14, 1/1,6 "Супер макро": прибл. 1 см – 1 м
Re[yes Iam]:
Да ладно, чай не бояре, не обижаемся. Вуджик отпадает. Вес почти кило, ISO задирает, видео слабое. Все-таки склоняюсь к NX 100. Хотя это не конечный вариант. Вообще-то очень удивлен прорывом Samsung на фоторынок. Пылесосы, холодильники как-то привычнее. Завтра поеду в П-Камчатский, говорят новый магазин открыли. Посмотрю что есть, отпишусь.
Re[Байбурин Александр]:
Зайдите на Яндекс в раздел Маркета, там огромный выбор товара и в том числе фото камер, как обычных любительских, так и профессиональных.
Re[lyblyufoto]:
Находятся же!
Re[Байбурин Александр]:
как выберите - с попупкой ни в коем случае не на горбушку!
грабительское местечко - простой пример: присмотрел объектив в инете - цена скажем 1 руп., приезжаю в тот магаз (адрес указан на на сайте, Горбушка, павильён №*) - а там ценник 1руп. 80коп.!!!
диалог в магазине:
я - *что за невпупенная ***** с ценой!?*,
они - *ну еслибы Вы предварительно заказали в нашем инет магазине - то цена была бы - как на сайте :)*
я- *но я звонил, телефон не отвечает! давайте при вас сейчас позвоню в ваш инет магаз и оформим заказ? :)*
они - *но наш инет магаз в отпуске до 11го, берите за то что есть:)*
есессено брать у них - не стал, обошел все фото-точки горбушки и не увидел там ожидаемой цены, а в инете видел - и с гарантией, но мне уже с горбушки в другой конец - ехать было поздно да и в лом.. вообщем купил за более менее компромисный прайс - в итоге переплатив 1500 руп... а ведь могбы сразу поехать в другой, знакомый магаз, сэкономить на пыво :)
Если командировка, подойдите ответственно - поиском по яндексу и другим *ценовым поисковикам* и созвоном для резервирования на день покупки ;)
грабительское местечко - простой пример: присмотрел объектив в инете - цена скажем 1 руп., приезжаю в тот магаз (адрес указан на на сайте, Горбушка, павильён №*) - а там ценник 1руп. 80коп.!!!
диалог в магазине:
я - *что за невпупенная ***** с ценой!?*,
они - *ну еслибы Вы предварительно заказали в нашем инет магазине - то цена была бы - как на сайте :)*
я- *но я звонил, телефон не отвечает! давайте при вас сейчас позвоню в ваш инет магаз и оформим заказ? :)*
они - *но наш инет магаз в отпуске до 11го, берите за то что есть:)*
есессено брать у них - не стал, обошел все фото-точки горбушки и не увидел там ожидаемой цены, а в инете видел - и с гарантией, но мне уже с горбушки в другой конец - ехать было поздно да и в лом.. вообщем купил за более менее компромисный прайс - в итоге переплатив 1500 руп... а ведь могбы сразу поехать в другой, знакомый магаз, сэкономить на пыво :)
Если командировка, подойдите ответственно - поиском по яндексу и другим *ценовым поисковикам* и созвоном для резервирования на день покупки ;)
Re[Cappo]:
Именно так и планирую, а на Горбушку, что бы сами аппараты в руках подержать.
Re[Байбурин Александр]:
Вычитал про Kodak EasyShare Z981. Очень интересная модель. Кто-нибудь, что-нибудь слышал о ней?
Re[Байбурин Александр]:
Не смущает 1/2,33 - CCD? Уныло как то.
Re[Байбурин Александр]:
от:Байбурин Александр
Перерыто много сайтов, голова идет кругом. До зеркалки не дорос, да и не хочу вообщем-то. Из чайников уже вроде выбрался. 4 года снимаю на Kodak p712. До него были Sony W-5, Samsung (не помню какой) Но, ничто не вечно под луной! Итак:
1. Снимаю везде и часто. Природа, семья, аквариум любимый, кот, мероприятия и т.д. Отпуск, служба, походы, дача.
2. Габариты до 0,5 кг.
3. Печатать собираюсь и печатаю. Формат до А4.
Требования:
1. Наличие зума до х15
2. Съемка макро хотя бы от 3 см.
3. Наличие ручных режимов обязательно
4. Более-менее приличная съемка на автомате (для жены)
5. Не замыленность изображения. Четкость кадра. (Морщинки, волосы и т.д.)
6. Быстрый автофокус.
7. Наличие серийной съемки.
8. RAW очень желательно
Цена в пределах 20 т.р.
Вроде все. Буду признателен за любые подсказки. По подсказкам буду рыть в инете.Подробнее
Неслабые требования. Ультразум с качественной картинкой и ценой до 20 т.р.
Фуджи S200EXR - он сейчас в *проигрытвателе* по какой-то бросовой цене идет.
Правда, он тяжелый и видео слабое.
Re[yes Iam]:
Смущает, однако. Тем не менее хвалят автомат, вес полкило, цвета радуют. Макро и длинный конец хорошую картинку выдают. Ручных много. Жаль я с англицким не дружу, хотелось бы подробностей. На русском только обзор от самого кодака, а тестов нет. Что интересно, на кодашопе.ру цена на 981 дешевле чем на 980 почти на 3 тыра. Варум? В чем разница аппаратов завтра разбираться буду. У нас уже ночь. Все зеркалки и цифромыльницы со сменной оптикой конечно хорошо, но... Я не представляю, как таскать с собой кофр со всеми прибамбасами, менять объективы, пристегивать пыхи.
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Вычитал про Kodak EasyShare Z981. Очень интересная модель. Кто-нибудь, что-нибудь слышал о ней?[/quot]
Смотрим семплы:
http://www.photographyblog.com/reviews/kodak_easyshare_z981_review/sample_images/
Что видим?
- артефакты шумодава уже на ISO 64
- размазню на ISO 320
Ну, за 229$ еще можно было бы подумать... но за те деньги, которые он стоит в РФ....
Смотрим семплы:
http://www.photographyblog.com/reviews/kodak_easyshare_z981_review/sample_images/
Что видим?
- артефакты шумодава уже на ISO 64
- размазню на ISO 320
Ну, за 229$ еще можно было бы подумать... но за те деньги, которые он стоит в РФ....