Выбор камеры?
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vasay]:
Ясно. С ним опять же определился. Сегодня ездил в П-Камчатский. Облазил все (!) 3 более-менее солидных магазина. Имеем: Линейку Панасов от 38 до 100-го, Никон P100, ну и Гнус WB5500. На зеркалки смотрел, заманчиво, но неповелся, по уже указанным выше причинам. Посему выбор будем делать здесь и покупать так же. Да, забыл, еще в Евросети был Гнус NX10. По какой-то причине не было аккумулятора к нему. Сейчас роюсь в инете в поисках материала и тестов. Теперь склоняюсь к fz38.Может вы, уважаемые, поспособствуете принятию решения. Думаю на неделе, после изучения первоисточников, взять флэху на 8 Гигов и поехать на тестирование. Кстати в 2-х магазинах мне в этом отказали!!!
Re[Байбурин Александр]:
от:Байбурин Александр
Ясно. С ним опять же определился. Сегодня ездил в П-Камчатский. Облазил все (!) 3 более-менее солидных магазина. Имеем: Линейку Панасов от 38 до 100-го, Никон P100, ну и Гнус WB5500. На зеркалки смотрел, заманчиво, но неповелся, по уже указанным выше причинам. Посему выбор будем делать здесь и покупать так же. Да, забыл, еще в Евросети был Гнус NX10. По какой-то причине не было аккумулятора к нему. Сейчас роюсь в инете в поисках материала и тестов. Теперь склоняюсь к fz38.Может вы, уважаемые, поспособствуете принятию решения. Думаю на неделе, после изучения первоисточников, взять флэху на 8 Гигов и поехать на тестирование. Кстати в 2-х магазинах мне в этом отказали!!!Подробнее
Никон P100 по возможностям уступает Фуджи HS10, обзор-тестирование я здесь уже приводил. С WB5500 я бы не связывался, а вот NX10 мне очень понравился. Но...не забудьте - вы хотите Х15, значит китового будет мало, придётся докупать объектив. И если уж смотрите зеркало-посмотрите Sony A 33- тушка маленькая, но тоже понадобиться докупить универсальный, какой-нибудь 18-200.
Re[Байбурин Александр]:
Ясно. С ним опять же определился. Сегодня ездил в П-Камчатский. Облазил все (!) 3 более-менее солидных магазина. Имеем: Линейку Панасов от 38 до 100-го, Никон P100, ну и Гнус WB5500. На зеркалки смотрел, заманчиво, но неповелся, по уже указанным выше причинам. Посему выбор будем делать здесь и покупать так же. Да, забыл, еще в Евросети был Гнус NX10. По какой-то причине не было аккумулятора к нему. Сейчас роюсь в инете в поисках материала и тестов. Теперь склоняюсь к fz38.Может вы, уважаемые, поспособствуете принятию решения. Думаю на неделе, после изучения первоисточников, взять флэху на 8 Гигов и поехать на тестирование. Кстати в 2-х магазинах мне в этом отказали!!!Подробнее
Посмотрите здесь - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1
Если для Вас съёмка птичек и мелочи в макро стоит не на первом месте, то однозначно смотрите на камеры с крупными матрицами – зеркалки, беззеркалки, а не ультразумы. К тому же крупное макро у них легко и недорого получить, прикрутив положительную линзу. ;)
Re[vlad--king]:
Ребята, ветку не закрываю, просто всем огромное спасибо, что принимаете участие.
Re[Байбурин Александр]:
Скажите , а is20 от Сапога, силино мылит картинку. Если у него есть шумодав, то отключается он или нет? Спросил не подумал. Сейчас в первоисточниках пороюсь
Re[Байбурин Александр]:
Итак. Претендентов все меньше sx20 с треском выбывает из игры. Остались fz38 и Fujifilm FinePix HS10. Однако со счетов не сбрасывается NX10 (Правда цена на него у нас зашкаливает за 24 тыра) и Kodsk z980.Идем дальше....
Re[Байбурин Александр]:
от: Байбурин Александр
Скажите , а is20 от Сапога, силино мылит картинку. Если у него есть шумодав, то отключается он или нет? Спросил не подумал. Сейчас в первоисточниках пороюсь
Если вы имеете ввиду S20is то не знаю но S5is при слабом освещении сильно шумит. из всех Панасов мне больше всего понравился fz50 народ хвалит Kodsk z980 но не пробовал у меня Fujifilm FinePix S 200EXR меня устраевает.
Re[Valmish]:
Вопрос как владельцу Фуджика: как вам HS10?
Re[Байбурин Александр]:
Уж больно ветка здоровая все читать и моделей много обсуждается
Re[Байбурин Александр]:
Итак. Претендентов все меньше sx20 с треском выбывает из игры. Остались fz38 и Fujifilm FinePix HS10. Однако со счетов не сбрасывается NX10 (Правда цена на него у нас зашкаливает за 24 тыра) и Kodsk z980.Идем дальше....Подробнее
В «Связном» посмотрите у Вас там, у них около 500 всех моделей фотоаппаратов, а если и нет какого сецчас, то в течении недели привезут прямо на дом - http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019
Re[vlad--king]:
Да, действительно и наша Камчатка у них есть. Спасибо за подсказку.
Если сравнивать fz38 и Фудж hs10 кто в фаворе?
Re[Байбурин Александр]:
[quot]И если уж смотрите зеркало-посмотрите Sony A 33- тушка маленькая, но тоже понадобиться докупить универсальный, какой-нибудь 18-200.[/quot]
а33/a55 - офигенные камеры. Но, приличный "альфа" объектив по определению не может быть маленьким.
Использовать ультразум на такой камере - поставить мотор от запорожца на порше. Причем 18-200 - очень неудачная оптическая схема. 18-250 получше будет. Наиболее приличный 18-250 - это сигма, но он стоит немало. За эти деньги можно купить очень хороший штатник + простой телевичок.
а33/a55 - офигенные камеры. Но, приличный "альфа" объектив по определению не может быть маленьким.
Использовать ультразум на такой камере - поставить мотор от запорожца на порше. Причем 18-200 - очень неудачная оптическая схема. 18-250 получше будет. Наиболее приличный 18-250 - это сигма, но он стоит немало. За эти деньги можно купить очень хороший штатник + простой телевичок.
Re[Байбурин Александр]:
Да, действительно и наша Камчатка у них есть. Спасибо за подсказку.
По fz38 есть веткаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/463359
про Фудж hs10 не знаю но я бы подождал Фудж hs20 всетаки с родной матрицей 16Mp EXR CMOS в корпусе hs10 но я жду обещанную s10 хотя мне не очень нравится сменная оптика мечтаю что Фудж выпустит
s ?00 с матрицей 2/3 " EXR CMOS
Re[Valmish]:
А где можно про HS20 почитать?
Re[Байбурин Александр]:
А где можно про HS20 почитать?
Есть ветка на форуме:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/563050
Re[Valmish]:
от: Valmish
... мечтаю что Фудж выпустит
s ?00 с матрицей 2/3 " EXR CMOS
Э-эх,хорошо бы. Все мечтают.
Re[Байбурин Александр]:
Да, забыл, еще в Евросети был Гнус NX10. По какой-то причине не было аккумулятора к нему.
Если аккум просто куда-то засунули и найдут потом - посмотрите камеру уже в "живом" виде, вдруг понравится. :?:
А если Гнус некомплектный, то просите за пол-цены ну или с хорошей скидкой. Если согласятся (а вдруг?) - ищите варианты приобрести такой аккумулятор.
Кстати, а есть в этом Самсунге разъем под внешнее питание, хотя бы для того, чтобы проверить камеру? Гляньте...
Все же камера неплохая. Если в хорошем состоянии и добъетесь скидки - в самый раз. :D
Re[Байбурин Александр]:
Вот достаточно неплохой тест УЗ (FZ38, P100, HX1)
http://quesabesde.com/noticias/pentax-optio-x90-olympus-sp-800-sony-cyber-shot-hx1-panasonic-lumix-fz38-nikon-coolpix-p100-analisis-comparativa-muestras,1_6514
Скачайте полноразмерники и сравните, лично мне больше всех FZ38 и Сонька HX1 понравился, никон и олимпус меньше всех.
Небольшой обзор HS10
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifilm/finepix-hs10/fujifilm-finepix-hs10-review.html
Из минусов отмечено "количество шумов выше среднего".
Так же учитывайте, что вес в 2 раза больше панасоника, и дополнительно придется купить ЗУ и 4 АКб, т.к в комплекте их нет.
Re[Байбурин Александр]:
[quot]Байбурин Александр[/quot]
Смотря на ультразумы - имейте ввиду, что их оптические схемы просто не в состоянии обеспечить вменяемое качество изображения (это верно так же и для объективов зекркалок с большим диапазоном ФР).
Потому Вы решите - нуженли вам такой зум? Вы потратите приличную сумму, получити здоровый агрегат, делающий снимки по качеству уступающие карманным мыльницам приличного класса.
Смотря на ультразумы - имейте ввиду, что их оптические схемы просто не в состоянии обеспечить вменяемое качество изображения (это верно так же и для объективов зекркалок с большим диапазоном ФР).
Потому Вы решите - нуженли вам такой зум? Вы потратите приличную сумму, получити здоровый агрегат, делающий снимки по качеству уступающие карманным мыльницам приличного класса.
Re[vasay]:
от:vasay
[quot]Байбурин Александр[/quot]
Потому Вы решите - нуженли вам такой зум? Вы потратите приличную сумму, получити здоровый агрегат, делающий снимки по качеству уступающие карманным мыльницам приличного класса.Подробнее
Ерунда какая. Пуговицы самых компактных мыльниц хуже, чем объективы ультразумов, сколько раз убеждался в этом. Недавно сравнивал Сони Wx1 и Панасоник TZ10, объектив последнего, с 12х зумом лучше, чем первого с 5х при одинаковой цене камер. :?